Переплатили зарплату

Irmelin А вы в том же месте остались работать? Просто Интереса ради)

да и паразитировала еще 2 года. и уральский только мне платили.
у нас чуть иная ситуация была.
я написала заявление на легкий труд и осела в офисе. но были магазы. которые я не хотела кинуть (трудов жалко и клиенты не виноваты в наших дрязгах) и по договоренности я туда ездила. дни записывала, начальнику передала.
получаю зп -там полная компенсация за гсм и аморту за месяц.
я будучи дурой поперлась и сказала что мне чуток переплатили и надо было меньше начислить. он взял, сказал ок разберусь.
и каково мое удивление. когда в следующем месяце у меня снимают не 2-3 тыщи (точно не помню), а 8,5 тыщ.
мы начали рулиться на что мне сказали так ты же в офисе сидела. а то что ездила сама дура.
ну раз сама дура - ваще базара нет. и припомнила им уральский за 10 месяцев работы и эти 8,5 тыщ.

Аноним

Я уборщица на вокзале. Нелегалка к тому же. Все?
Ну ознакомят с приказом и что?
Захочет человек бодаться- через суд. Только потом как работать? Ну совесть и наглость если позволяют то конечно без проблем

Ну если взад))))

jane air

В Вашем случае тоже бы "уперлась"))
Но так понимаю у автора чуть другое, возвращать готов, просто не сразу. Потому полюбовно лучший вариант

Гсм и аморт на каком основании выплатили?

Аноним вы в курсе, что с приказом обычно ознакомляют. Под роспись.

тут еще хуже ситуация. граждане почитают что им ают на бесплатных эйчаровских сайтах и наивно всему верят.
а потом всплывают интересные определения верховного суда и получается что придется вернуть.
программный сбой реальный надо доказать. а это экспертизы независмые и дофига всего. и все это делается через суд.
а коли уж сами косячнули. тем более чел был в загранке, те там и просмотр баланса платный и не вырулишь и в принципе все верят что не могут ошибиться так - надо договариваться тихо и не ущемлять сильно сотрудника. он в произошедшем не виноват.

Irmelin В Вашем случае тоже бы "уперлась"))
Но так понимаю у автора чуть другое, возвращать готов, просто не сразу. Потому полюбовно лучший вариант у автора тоже самое что и у меня. мне по идее бух вообще не должна была начислять компенсацию, тк основания для этого у нее нет. а есть приказ и доп соглашение к трудовому договору.
но у них там бардачелло приличный как выяснилось позже и случился косяк. а выплату той части компенсации должны были провести каким то другим приказом. так по правильному.
поэтому что у автора что у меня однофигственно - ошибка бухгалтера именно в начислении частей заработной платы и ничего возврату не подлежит.
Аноним а если докажут что сбой в программе - попросят вернуть.

как докажут? это недоказуемо особенно если не было сбоя

Аноним Гсм и аморт на каком основании выплатили?

а хз. заява на легкий труд есть. приказ есть, доп соглашение есть. с каких щей у у человека без разъездного характера труда это всплыло - да фиг знает... видимо патаму что гладиолус.
я так то дура. надо было сидеть и молчать в тряпку пока сами не очнулись бы а очнулись бы они не скоро я так чувствую.

jane air

А умельцы задним числом повесить программу не могут? Наделать скринов или еще чего?

Irmelin Ну ознакомят с приказом и что?

а то, что если белая контора и он не станет подписывать вашу филькину граммоту то у вас начнутся проблемы. Вы как минимум свой косяк не сможете безнаказанно перекинуть на сотрудника и на вымышленные отпуска.
И вы, как грамотный бухгалтер не можете этого не знать.
А как курсница-серозарплатница - вполне

ps но судя по тому, какие вы схемы тут рисуете /читай - оптимистичные фантазии/ ваш опыт - 3 месяца в конторе ООО "рога и копыта" + ускоренные бухгалтерские курсы. Про семинары и изменния решгулярные вы не слышали вообще, от слова "совсем".
Вопрос - на каком основании вы тут пытаетесь делиться своими "знаниями", которые вы черпаете в сомнительных местах, и в таких же местах применяете?
Здесь приличные люди вообще то собрались.

jane air

Должен быть минимум чек с заправки.
Бух считает расход по нормам (они меньше реального) ..
А так..гсм берутся в затраты и при "бардаке" отследить очень сложно

Все всплывает либо при аудите либо при налоговой проверке.
В этом случае списывается за счет чистой прибыли)))

С зп также))))

Irmelin А умельцы задним числом повесить программу не могут? Наделать скринов или еще чего?

а экспертизу провести ))) или вы думаете что программа это нечто эфемерное и там следов нет?
смешно читать. и все изменения фиксируются. и делают то не задним числом а сразу же.
а вот подлог и дача лолжных в суде - уголовкой пахнет.
так что когда решитесь на такое - хорошо все обдумайте

Аноним а то, что если белая контора и он не станет подписывать вашу филькину граммоту то у вас начнутся проблемы.
И вы, как грамотный бухгалтер не можете этого не знать.

ну чел не сталкивался, ну что вы. хр стебаться не попадались им еще грамотные кадры.

Аноним

Ну подпишут свидетели, что чел приказ отказался подписывать и что? Вы логики не видите совсем. Все через суд пойдет.
И еще раз, успокойтесь про мои знания и умения. Свои развивайте

Судя по "платили уральский 10 мес" Вы не очень грамотный кадр)))

Аноним Должен быть минимум чек с заправки.
Бух считает расход по нормам (они меньше реального) ..
А так..гсм берутся в затраты и при "бардаке" отследить очень сложно

Все всплывает либо при аудите либо при налоговой проверке.
В этом случае списывается за счет чистой прибыли)))

да чего ради? у нас это проводилось иными доходами. все правомерно. работодатель на это имеет право. все честно и понятно.

Irmelin Ну подпишут свидетели, что чел приказ отказался подписывать и что?

И хорошо, вопрос -ПОЧЕМУ он не стал подписывать? Вопрос же не в свидетелях, а в ПРИЧИНАХ и НЕПОДПИСАННОМ приказе.
Я завтра вам ногу отрежу и издам приказ от УК что это в порядке вещей. Все жителя подпишут а потом бравировать в суде станут что это вы дура, не хотели что бы вам ногу отрезали.
Смекаете?

jane air

Для Вас иной доход (облагаемый), а для работодателя Што это?))))

Аноним

Это уже в суде, что да как и почему.

Если бух "ошибся' не первый раз, то его уволят))))

Irmelin

Так вы первая в суд спешит зачем то.

Аноним И хорошо, вопрос -ПОЧЕМУ он не стал подписывать? Вопрос же не в свидетелях, а в ПРИЧИНАХ и НЕПОДПИСАННОМ приказе.
Я завтра вам ногу отрежу и издам приказ от УК что это в порядке вещей. Все жителя подпишут а потом бравировать в суде станут что это вы дура, не хотели что бы вам ногу отрезали.
Смекаете?

Ох как любят камералить (всем это слово знакомо) прочие расходы)))

Аноним

Так может просто стимулирующие выплаты, фикс размера. Та же "премия", только за гсм

Irmelin

Кривая схема)))

Irmelin Так может просто стимулирующие выплаты, фикс размера. Та же "премия", только за гсм

Вы можете выдумывать все что угодно про свидетелей и всякие левые схемы....
но нужна ПОДПИСЬ.
И смысл козлить, если сотрудник и так согласен, только не разом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы