Люди ,с незаконченным высшим образованием,имеют право работать воспитателями?

Девочки ,кто знает,подскажите,пожалуйста...
Вот у меня такая ситуация...Я жила в Екатеринбурге, работала там 4 года в детском саду, воспитателем..В этом году мне присвоена первая категория.Работа очень нравится.Хочу и дальше работать воспитателем.Ну вот проблема, я поступила в университет в УрГПУ в 2013 году и закончу его в 2017.До этого когда то училась на учителя истории, но всего 2 года отучилась, вобщем по этой справке первоначально и попала в детский сад...Вобщем все было отлично: работала, училась..Деток выпустила в этом году...И по семейным обстоятельствам переехала в г.Нягань, а тут меня на работу воспитателем не берут, говорят только няней взять могут, т.к. образование незаконченное, и без разницы, что с категорией...А мне не очень няней хочется- воспитателем хочу...Неужели никак нельзя воспитателем?Ведь в Екатеринбурге можно было, да и заслуг у меня достаточно, и с детками всё отлично получается- очень их люблю, моё это...Может кто подскажет,может есть какая нибудь лазеечка?Или всё таки 2 года придётся няней работать.....Сферу деятельности менять не хочу((

А в другой садик нельзя?

В 2 садика ходила, смотрят портфолио, разговаривают со мной- всё устраивает.Как только узнают, что нет законченного образования-говорят, что не имеют права взять воспитателем..Типо как бы по закону...Но я не думаю что я в Екатеринбурге не по закону работала...Может есть какое то дополнение к закону или что...
Страшно уже в 3 садик идти...

Сходите в отдел образования и задайте там все вопросы.

Переводиться за заочку - возьмут. Вы после педколледжа работали, так? Иначе как вам категорию-то присвоили?

Фима Собак Иначе как вам категорию-то присвоили?

Легко. Я преподавала, категория была без всякого педобразования вообще

Zliuchka автор темы заслуг у меня достаточно, и с детками всё отлично получается- очень их люблю, моё это. капец слов нет.. все в нашей стране для людей((( без бумажки ты.... у нас так воспитателей много(((((((((((((

В новом ФГОС дошкольного образования большие требования к образованию воспитателей. наверное поэтому и отказывают.

Нет не после пед. коледжа...просто со справкой, что училась в педе на работу взяли...А сейчас я итак на заочке учусь...В отпуск даже не ходила не разу, на сессию в счет отпуска ходила, чтобы с работы не часто отлучаться...
А категорию свободно получила, защитилась и все....Набрала баллы, как на высшую, но на неё нельзя было, т.к. незаконченное образование, поэтому на первую защитилась...

ФГОСы та давно уже действуют с 1 января 2014 года, а защищалась я в декабре 2014, присвоили в феврале 2015, получается наперекор закону чтоли в Екатеренбурге на работу принимают?
Я не думаю, что в Екб люди не грамотные, значит можно, значит есть какая то лазейка....

Вот и хочется найти эту лазейку, чтобы в следующий детский сад подкованной идти....Или прям не знаю, переть сразу в администрацию, перед ними там отстаивать свою честь и достоинства и доказывать, что воспитателем могу работать...

у нас вообще нянечка воспитателем стала без всяких образований.... по ней даже видно - нянечка! Екатеринбург.

GALAktika-Z Легко. Я преподавала, категория была без всякого педобразования вообще

пед образование и не требуется. требуется законченное профильное образование - техникум или вуз.

Zliuchka автор темы ФГОСы та давно уже действуют с 1 января 2014 года, а защищалась я в декабре 2014, присвоили в феврале 2015, получается наперекор закону чтоли в Екатеренбурге на работу принимают?

они провели с нарушением вас. квалификационный справочник трактует однозначно. но в садах и школах бедламы.
стажиста могут без образования допустить до работы решением председателя комиссии. а вот аттестация уже за пределами закона, но ее делают.
слава богу хоть высшая категория только внешняя экспертиза. но с тенденцией ужесточения требований, думаю что необразованные все будут за бортом.

автор правы в садах. права работать воспитателем у вас нет. у вас нет никакого образования.

правильно вам написали: идите в ОО. Пусть они сами вам лазеечку придумают, если у них есть потребность в кадрах. Сомневаюсь, что у них нам перебор воспитателей

Ну видимо так хорошо в Нягани с кадрами. Идите прямиком в отдел образования, если у них четкая установка, что воспитатель только с "вышкой", то чего сапоги по садикам топтать. А там из первых рук всё узнаете.
ИМХО, с опытом работы должны взять, тем более учитесь.

Так вот и возникает вопрос почему нельзя мне работать!!!???За 4 года- не одной жалобы со стороны родителей, более того у меня со всеми родителями очень хорошие отношения, их устраивало, как я работала- меня устраивало, как они участвуют в жизни группы, все поручения выполняли....))С детьми тоже никаких проблем не было, даже с самими активистами, ко мне в группу даже детей переводили, с кем др. воспитатели справится не могли, а у меня как то получалось с ними общий язык найти...Травм тоже не было ни одной...Вот и обидно, что оказывается я теперь не имею право работать, те, кто с корочками, но травма на травме, детей хватают, с родителями скандалят, не занимаются с детьми (к сожалению и такие есть)- им можно работать???Где справедливость?((

Vikulizm правильно вам написали: идите в ОО. Пусть они сами вам лазеечку придумают, если у них есть потребность в кадрах. Сомневаюсь, что у них нам перебор воспитателей

Видимо и в правду пойду ка я сразу в ОО...

mikka Ну видимо так хорошо в Нягани с кадрами. Идите прямиком в отдел образования, если у них четкая установка, что воспитатель только с "вышкой", то чего сапоги по садикам топтать. А там из первых рук всё узнаете.
ИМХО, с опытом работы должны взять, тем более учитесь.

не проблема что только вышка нужна, проблема того что у автора вообще нет ничего.

Zliuchka автор темы , но на неё нельзя было, т.к. незаконченное образование, поэтому на первую защитилась...

на высшую без первой нельзя, ну так на минуточку. и там требований вагон. и не менее 2 лет после получения первой можно на высшую идти.
автор вы положение об аттестации сами в глаза видели?

Zliuchka автор темы .До этого когда то училась на учителя истории,

нет в эти 2 года ни методики обучения, ни всех спец предметов. на каком основании автор работает?
ну и на основании 2 лет обучения из 4 тоже не основание. был бы последний год обучения - другой вопрос.

Vikulizm Сомневаюсь, что у них нам перебор воспитателей

у них с зп там нормально и кадры на месте.

Zliuchka автор темы Так вот и возникает вопрос почему нельзя мне работать!!!

автор вы реально трудная? у вас нет НИКАКОГО образования.
и то что вам сделали аттестацию -нарушение. и по идее ее аннулировать надо.

аноним автор вы реально трудная? у вас нет НИКАКОГО образования.
и то что вам сделали аттестацию -нарушение. и по идее ее аннулировать надо.

Ну во первых- попрошу без оскорблений, а во- вторых вы думаете, если человек с дипломом-он очень умный?Для вас диплом показатель ума?
И вообще то положение об аттестации позволяет сдавать либо сразу на высшую категорию, либо если сдаёшь на первую, то только после двух лет работы можно на высшую защититься, сами та почитайте...У меня может и нет диплома, но такие вещи я знаю...

а в частном саду можете работать без образования? Если да, идите в частный. Через год получите справку о незаконченном высшем. Она сгодится ддя муниципального сада?

аноним стажиста могут без образования допустить до работы решением председателя комиссии. а вот аттестация уже за пределами закона, но ее делают.

Не всё при защите зависит от председателя, все документы направляются после этого в министерство образования и они уже принимают решение можно присвоить какую- либо категорию, либо нет...

Zliuchka автор темы положение об аттестации позволяет сдавать либо сразу на высшую категорию

???? Ой ли? Без образования вообще? Или все же педколледж за плечами? ВУЗ педагогический заканчиваете по направлению "дошкольное образование"?

Вас не берут так как с 2016г вводится проф.стандарт, сейчас те, кто имеют вышку идут и переучиваются на воспитателя на переподготовке. а у вас даже вышки получается нет, поэтому наверное только пед.колледж на воспитателя.

Zliuchka автор темы И вообще то положение об аттестации позволяет сдавать либо сразу на высшую категорию,

давайте с выдержками.

Zliuchka автор темы а во- вторых вы думаете, если человек с дипломом-он очень умный?

он хотя бы первоисточники читать умеет. за 2 курса истфака вас этому судя по всему научить не успели.
и естьподозрение что диплом о во ума и знаний точно не придаст некоторым.

Zliuchka автор темы сами та почитайте...

я то читала и даже на обучение ходила по аттестации. так что давайте с выдержками из нормативных документов ))))

Vikulizm

Про частный не узнавала, но как вариант, можно узнать конечно..Там просто совсем другая система ..Спасибо за совет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы