Куда поступить девочке без поддержки, посоветуйте?

Анонимка автор темы

Надо реально оценивать свои шансы. А то в пролете останетесь.
Так то и с дипломом Юракадемии сразу хорошо не устроишься, если связей нет.
А можно иметь диплом какого-нибудь сварщика или социолога, но при этом приличные деньги получать в продажах.
Общагу дадут, значит жилье снимать не надо. Стипендия будет, значит и еда мало мальская тоже. Устроиться на подработку. Хоть няней, хоть курьером, хоть продавцом-консультантом... да куча работы для студентов есть, только низкооплачиваемая... ну о чо квалификации нет пока, родственники помочь не могу.

Анонимка автор темы а сколько стипендия обычно?

Обычная две с копейками, повышенная может быть весьма ничего, но претендовать на нее только после 2 семестра.

Анонимка автор темы можно поподробнее об этом? куда обращаться?

В деканат, профком. Бывают разовые выплаты и постоянная, но тут основания нужны серьезные - сироты, инвалиды.

Анонимка автор темы подрабатывать - первые два года точно приоритет учеба,

Понятно, но как-то надо выкручиваться.

Анонимка автор темы и очень шикарную обеспеченную женщину по факту, прошедшую таким путем.

поди еще при ссср было или на излете ссср. ну реально нужно смотреть на жизнь. я за колледж, а потом вуз.

Lily Marlen Анонимка автор темы
и очень шикарную обеспеченную женщину по факту, прошедшую таким путем.

поди еще при ссср было или на излете ссср. ну реально нужно смотреть на жизнь. я за колледж, а потом вуз. недавно, у меня на глазах... ее родители -сироты из детского дома оба, у них профессии простые были, помогали ей - картошку сажали, да ей присылали и продавали немножко... она сама донором крови была, почетным, жила в общаге долго... вылезла. Там характер!

Анонимчик Общагу дадут, значит жилье снимать не надо. Стипендия будет, значит и еда мало мальская тоже

общага 650-700р в месяц, не бесплатно.

Аssiya Обычная две с копейками, повышенная может быть весьма ничего, но претендовать на нее только после 2 семестра. спасибо! скажу...

Пусть квартиру сдает целиком, ту где квартиранты в одной комнате.

Еще можно предложить, может заинтересуется, поработать год-два стюардессой, а потом дальше в ВУЗ

А раньше в упи хозгруппы были учились и подрабатывали в инсте

отучилась в синхе на управление качеством
очень довольна)
одногруппники многие учились и работали, нагрузка небольшая, время есть
преподаватели с кафедры все хорошие (у парочки есть тараканы, но это не страшно)), входят в положение, помогают очень
группа сначала была 25 человек, все бюджетники, закончили 14 человек, но за неуспеваемость отчислили человека 3)) баллы тоже невысокие у многих были

Юля_ синхе на управление качеством

Для УК же вроде физика нужна при поступлении, а у автора обществознание.

Попробуйте еще подать на проверку сочинения.могут добавить баллы

Анонимка автор темы

Общага понятно, что небесплатно, но в разы лешевле съема даже простецкой комнаты

извините, все не читала, но если родители не хотят (не могут и т.п.) дать ребенку образование - идет она в суд и получает статус - ребенок, оставшийся без попечения родителей - тогда для таких детей квота по приему в любой федеральный ВУЗ 10% от общего числа бюджетных мест + социальная стипендия+ место в общаге+ подъемные (зависит от ВУЗа). Если поступает на заочку - 6 месяцев пособие по безработице около 30 000 руб. в месяц. Почему ребенок должен расплачиваться своей жизнью за ошибки родителей - непонятно.
и второе предложение - она спортивная на сколько? нормы ГТО сдавала в школе? имеет какой-то разряд в спорте? если что-то есть - попытайтесь подать документы www.ural-mvd.ru/ Институт МВД - курсантом но полное гос. обеспечение.
В общем да, ситуация сложная. и да же очень, но решить можно.Реально смотрите на вещи, на ситуацию - и все получите.

мама девочек идет она в суд и получает статус - ребенок, оставшийся без попечения родителей - тогда для таких детей квота по приему в любой федеральный ВУЗ 10% от общего числа бюджетных мест + социальная стипендия+ место в общаге+ подъемные (зависит от ВУЗа). Если поступает на заочку - 6 месяцев пособие по безработице около 30 000 руб. в месяц. Почему ребенок должен расплачиваться своей жизнью за ошибки родителей - непонятно.

За оставшиеся до конца приема две недели? Опять же деве наверняка скоро 18 и по закону она вполне самостоятельна и дееспособна, никто ей оплачивать обучение не обязан.

мама девочек извините, все не читала, но если родители не хотят (не могут и т.п.) дать ребенку образование - идет она в суд и получает статус - ребенок, оставшийся без попечения родителей

Чо за бред пишите? У меня мам тоже не могла меня на платное отправить - и что, значит, тоже надо было пойти и фактически от родителей отказаться? Да многие небрезгливые личности так бы делать начали. Государству бы денег не хватило всех содержать.

А еще лучше тогда уж отказаться от матери, пойти в детдом и сказать: я - сирота, давайтте мне квартиру и все, что по закону сиротам положено.

Придумают же чушь такую...

Анонимка автор темы Дано: девочка 17 лет, живет одна, так получилось. Мама и папа есть, но у каждого свои семьи, свои дела.
Рассчитывать не на кого. Хочет ехать в Екатеринбург и поступать. читайте что написано! А я постоянно сталкиваюсь с такими детьми. Вам и в самых жутких фантазиях не представить - что они испытывают от жизни! Благо еще жилплощадь у нее есть! И если государство для таких детей оставляют квоту в 10% на поступление в ВУЗы на бюджет - значит это проблема вселенского масштаба - брошенные дети. Так почему ей нельзя воспользоваться своим правом (правда когда получит этот статус). И счастье этой девочки - что есть неравнодушный человек - который поедет с ней по ВУЗам (печально что не мама с папой).

мама девочек спасибо, осмысливаю... девочке уже исполнилось 18 лет недавно. Папы по документам нет, реально он есть. С мамой отношения очень теплые, морально и материально мама поддерживает по своему максимому, но, сами понимаете, с грудничком на руках какие доходы...

мама девочек второе предложение - она спортивная на сколько? нормы ГТО сдавала в школе? имеет какой-то разряд в спорте? если что-то есть - попытайтесь подать документы www.ural-mvd.ru/ Институт МВД - курсантом но полное гос. обеспечение.

фактически - подготовка супер, акробатика и гимнастика - все ее,
по документам -уточню.
В МВД - документы надо было подавать до 15 июня, точнее МВД должны передать доки в институт до 15.06.

NikNina Еще можно предложить, может заинтересуется, поработать год-два стюардессой, а потом дальше в ВУЗ

что это дает? я не поняла...

аноним13 Попробуйте еще подать на проверку сочинения.могут добавить баллы подскажите - как это? какое сочинение? куда подавать?

ekaterinburg.rgsu.net/ вот еще посмотрите. можно обучаться дистанционно. ВУЗ не плохой.

мама девочек можно обучаться дистанционно

какое может быть дистанционное образование для человека, который только что вышел из школы и хочет реальную професстю получить, научиться чему-то? Дистанционное - это для 2-го высшего, или з\о после колледжа (если человек способен учиться сам), либо тупо заради корочки

На сайте вуза прочитала что при подаче документов, надо указать что просите оценить сочинение из егэ. Они сами его находят и оценивают по 10 бальной шкале. Теоретически можете еще 10 баллов добавить.
Автор вы потом отпишитесь обязательно когда поступите, ладно))

аноним13 На сайте вуза прочитала что при подаче документов, надо указать что просите оценить сочинение из егэ. Они сами его находят и оценивают по 10 бальной шкале. Теоретически можете еще 10 баллов добавить.
Автор вы потом отпишитесь обязательно когда поступите, ладно)) да, конечно, мне и самой очень интересно все это стало...азарт прям, себя вспомнила в этом возрасте :-)))

Девочки, но вы пишите, у кого какие мысли -все читаю, смотрю, думаю...:-))

Девочки, как вам специальность:
Педагогическое образование (Экономика и информатика)
вот это как? кем потом сможет работать, кроме учителя в школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы