Куда поступить девочке без поддержки, посоветуйте?

Татьяна Вакалюк ну как минимум надо заранее узнать точно...
Вообще не очень понятно - июль, а у ребенка вот ну ни разу конь не валялся в части профориентирования для себя самой. Грустно :( Татьяна, возьмите ее к себе в помошницы? я вам в личку кину ее данные - посмотрите, реально хорошая девочка.
Ну что оказалась за бортом -ну такова жизнь...

Сколько людей, столько мнений. И все пристрастны. Выбирайте то, что вам по финансам. А по финансам девочке колледж бюджет и потом вуз. Посмотрите колледж технологии красоты, ектс, автодорожный, политехникум на коротком и на титова, политехнический колледж на ленина. Я еще нежно люблю техникум облпотребсоюза на зверева, но он платный.
А в каком вы городе? Так то проще в своем городе колледж закончить, а потом вуз штурмовать.

Анонимка автор темы

Вы хотите сказать что с суммой 201 балл реально пройти на экономическую безопасность? И для информации, можно подать доки в 5 вузов, на 3 направления в каждом.

МарикаМ Вы хотите сказать что с суммой 201 балл реально пройти на экономическую безопасность? И для информации, можно подать доки в 5 вузов, на 3 направления в каждом.

МарикаМ Вы хотите сказать что с суммой 201 балл реально пройти на экономическую безопасность? И для информации, можно подать доки в 5 вузов, на 3 направления в каждом. это с направлением от мвд и до 15 июня...увы...

Автор вы успокойтесь для начала, а то у вас в каждом посте метания от дизайнера к бухгалтеру, затем к экологу и т.д. Сядьте с девочкой о поговорите о направлении и о том что ей нравится. И реально оцените все шансы поступления на бюджет в ВУЗы, т. к мечты и реальность часто расходятся. А от повторения жизненного пути ее мамы ВУЗ не защитит, это зависит от самой девочки. Удачи вам)))

МарикаМ Автор вы успокойтесь для начала, а то у вас в каждом посте метания от дизайнера к бухгалтеру, затем к экологу и т.д. Сядьте с девочкой о поговорите о направлении и о том что ей нравится. И реально оцените все шансы поступления на бюджет в ВУЗы, т. к мечты и реальность часто расходятся. А от повторения жизненного пути ее мамы ВУЗ не защитит, это зависит от самой девочки. Удачи вам))) спасибо!
Метания обусловлены тем, что мне это тема была далека..
Уже сели и поговорили обо всем с девочкой. Теперь строим план на поездку. :-))

Если кто может помочь -нужна информация по Горному и Агро - Экономика, Менеджмент и Управление персоналом - будет бюджет в этом году? Я не нашла. Ну и проходной балл по 2014 году?

Нужна инфа по СПО в Синхе и Горном - там есть бюджет на бухучет?

Нужна инфа по Плехановке и РГППУ (СИПИ) - как вообще институты? стоит его рассматривать? Лично я помню выпускников оттуда - вообще никакие...

Кто может прояснить -спасибо.

Анонимка автор темы Если кто может помочь -нужна информация по Горному и Агро - Экономика, Менеджмент и Управление персоналом - будет бюджет в этом году? Я не нашла. Ну и проходной балл по 2014 году?

нет, не будет бюджета

Анонимка автор темы Нужна инфа по СПО в Синхе и Горном - там есть бюджет на бухучет?

нет
в горном на бюджет СПО факультет городского хозяйства на базе 11 кл есть:
Рациональное использование природохозяйственных комплексов
Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности
Организация перевозок и управление на транспорте
Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)
Строительство и эксплуатация инженерных сооружений
Пожарная безопасность

Брат жены в прошлом году с меньшим количеством балов поступил в лестех ( альтернативы не было) на бюджете учится работает живёт в общаге. Да специальность "Лесное дело" не ахти, но отмаз от армии и диплом об вышке. Понимает что работать по специальности не будет.
А так во время учёбы найдёт себя может в другой или смежной области.
По специальности работают 5-40% процентов выпускников в зависимости от специальности.
Про экологию вам верно сказали, сам заканчивал в 2010 г работаю в смежной области и то пришлось получать ещё одно образование.

АнонимНа спасибо!

автор приемные компании во всю уже идут. на сайтах появились рейтинги - смотрите и выбирайте. у кас осталось совсем мало времени...за неделю определяйтесь.

аноним13 на сайтах появились рейтинги - смотрите и выбирайте. у кас осталось совсем мало времени..

смотрю, печально все...

Анонимка автор темы профессия должна быть реальной специальностью для хорошо оплачиваемой работы будучи мамой.

Если так, то только очное и никакой работы. Как только начнет работать, будет учиться - лишь бы сдать!
Я сама была в такой ситуации, на бюджет не поступила никуда!!! Хотя школу закончила с парой "4". Пошла в колледж и работала. Институт заканчиваю только сейчас, спустя 10 лет после переезда в Екатеринбург.

Анонимка автор темы У девочки выбор - менеджмент, потому что сказали -там круто.

Ничего крутого! Не специальность, а чушь какая-то... Сама руководитель, и ни за что не поверю что управлению можно научиться в институте, тут только ОПЫТ!!!

Анонимка автор темы смотрю, печально все...

автор ,где смотрите?киньте ссылку.не могу найти...

мне кажется пофик уже какой вуз, но вуз, не колледж.

Аноним автор ,где смотрите?киньте ссылку.не могу найти...

На сайтах вузов. Правда на урфушном я почему-то вижу полстраницы и ничего не понимаю.

аноним13

Почему мало времени? До 1 августа прием, разве нет?

Нет. Или не везде. В августе уже зачисления начинаются

аноним13

Где не везде? Прием доков до конца июля? Разве не так? Где не так?

У плехановки лицензию отозвали, ее вычеркивайте

РГППУ социология или социальная работа.
Общагу дают.
Главное вышку получить.

МамаДома
мама
У плехановки лицензию отозвали, ее вычеркивайте

спасибо! так то им давно пора...

Анонимчик РГППУ социология или социальная работа.
Общагу дают.
Главное вышку получить. ну отодвинется проблема на 4 года - кто ее дальше бует кормить и содержать? чем она сможет заработать?

Аноним автор ,где смотрите?киньте ссылку.не могу найти...

Аноним Почему мало времени? До 1 августа прием, разве нет?

Аноним Где не везде? Прием доков до конца июля? Разве не так? Где не так?

ощущение, что вы тоже абитуриент :-)) причем тоже не особо задумывающийся :-))
прием до 5 июля там, где свои вступительные испытания,
и до 25 июля на результатам ЕГЭ. Это Дневное, заочку не смотрю.
Ссылки не дам, это не одна - это куча перелопаченных сайтов за 2 суток, и результат размышлений исходя их существующей реальности.

Могу поделиться таким расчетом:

если вдруг платно, тогда
58...100тр/год обучения, +6тр/мес жилье в комнате с кем-нибудь, +14тр/мес питание, проезд и одежду =26...30тр/мес надо. Нам нереально.

если вдруг бюдет, тогда расходы 15тр/ в месяц на питание, общагу (700р), проезд, одежду.
В общем, и 15 тр непонятно, где брать.

Анонимка автор темы общагу (700р), проезд,

стипендия покроет, одеваться можно подождать, питаться в вузовской столовой, подрабатывать. Родители-то совсем ни копейки дать не могут, кто-то ж кормил деву все эти годы? Если все совсем плохо и подтверждено документально, есть социальные стипендии.

Аssiya и подтверждено документально, есть социальные стипендии.

можно поподробнее об этом? куда обращаться?

Аssiya стипендия покроет, одеваться можно подождать, питаться в вузовской столовой, подрабатывать.

а сколько стипендия обычно?
одеваться - так то подождет, но сами знаете каково это...и все равно-прокладки-носочки-заколки, питаться - она и приготовит, подрабатывать - первые два года точно приоритет учеба, настраиваю, если вылетит - ее проблемы, пойдет маляром. Так то настраиваю, что должна учиться с отличием. У нее просто нет других вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы