"отжиги" работодателей на собеседованиях

чуточка юмора в серьезном мире)
Так случилось, что долго искала работу, бывала на разных собеседованиях, бывали хорошие, бывали плохие, от некоторых в шоке, вот из последних "перлов" - пригласили на собеседование, назвали адрес, сказали взять с собой распечатанное резюме. Приезжаю, как выяснилось - это юр. адрес, а находятся они в другом месте (слава богу рядом, но пришлось поискать). Прихожу, мне менеджер по персоналу - расскажите о себе, кем и где работали. Как бы странный вопрос - отклик пришел от сайта по поиску работы, где вся информация есть, что собственно я и ответила. Она задала мне пару вопросов, я ответила, задала в свою очередь свои, просила более подробно рассказать о предложенной вакансии, на что мне ответили - я не спец., рассказать Вам не могу. В итоге у меня забрали распечатанное резюме и попрощались. ТО есть, я приехала, чтобы отдать им свое распечатанное резюме и услышать, что у них многоступенчатая система собеседования? трендец, если честно, потратить время и средства на проезд, только чтобы отдать распечатанное резюме...

А у кого еще были "перлы" на собеседованиях?

Аноним автор темы ТО есть, я приехала, чтобы отдать им свое распечатанное резюме и услышать, что у них многоступенчатая система собеседования?

Так то это не юмор ни разу. Они хотели увидеть Вас вживую, поговорить, удостовериться что Вы адекватны.

Octavia

вот у меня сложилось обратное мнение - что работодатель не читал резюме, как можно приглашать на собеседование -при этом ничего не зная о предлагаемой работе... ну как то странно на мой взгляд

Мне как-то раз отказали в приеме на работу после собеседования. Сказали - у Вас слишком хорошее образование.
Но объяснили, они там все по 20 лет работают, высшего ни у кого нет, только специальное, а меня с моим образованием, (а я толькол-только институт закончила, мне 23 было) через пол-года над ними начальницей поставят. А оно им надо? Я на теток не обиделась. Пошла другую работу искать )))

Аноним автор темы только чтобы отдать распечатанное резюме...

Экономят на краске для принтера

GALAktika-Z Мне как-то раз отказали в приеме на работу после собеседования. Сказали - у Вас слишком хорошее образование.

Мужу как-то так же сказали. Но потом куда-то пристроили, на другую должность, на которую он и не претендовал почему-то.

рупь золотом

Видимо)))

Бывают стрессовые собеседования, которые начинаются с неадекватных вопросов и провокаций. Смотрят на Вашу реакцию, стрессоустойчивость, умение работать с собеседником, как отвечаете на " тупые" вопросы, хватает ли терпения.
Почитайте про виды собеседований, виды тестов. Иногда заставляют ждать час, наблюдают чем вы займетесь

GALAktika-Z

а у меня еще такое было - сказали "У Вас нет профильного образования", хотя у меня без образования - 4 года опыта в данной сфере. И я понимаю, если бы было такое образование, что без него никак (Врач например), а то сфера, которую можно самостоятельно изучить

я в пору юности еще ходила по собеседованиям где указано "зп по соглашению"
вот пришла я на такое собеседование, поговорила с кадровичкой, говорю - примерно размер зп то какой? 5, 8, 10? Она - Вас после меня пригласят с глав бухом поговорить, потом со спецом по 1с, потом со службой безопасности, потом с коммерческим (все в разные дни) - вот коммерческий Вам и озвучит короче звонили они мне со своими приглашениями когда я уже вовсю на новой работе работала
а в другом месте строго так сказали - мы подумаем неделю или две, вы только пообещайте на другие собеседования не ходить, а то че мы зря думать будем (дольше недели я никогда себе работу не искала)

Zara2012

была на таких, но тут на стрессовое не было похоже, все мило, чинно...
меня вот еще доканывают анкеты бесконечные, куда тупо переписываешь все резюме, вот зачем спрашивается? проверка на каллиграфию или на обман в резюме?

Было дело задали мне вопросик, на который я не смогла ответить: " как Вы видите себя в нашей организации?" Вот какого ответа ждали? Мне наверное надо было закрыть глаза и сказать: да, я вижу себя в розах , за столом, рядом чашка ароматного кофе

А я вот с обратной стороны хочу рассказать. Разместили вакансии вконтакте, указали сайт с анкетой, почту, куда анкету слать. За двое суток количество написавших в личку аккаунту, с которого размещали вакансию, зашкалило. Причем пишут:

• По вакансии оператора! (эээ, и чо? Какого ответа соискатель ждет? Ни здрасьте, ничо)
  • Вам требуются операторы? (если мы два часа назад написали, что они нам требуются, ты зачем переспрашиваешь?)
  • Скажите, какая зарплата у управляющего? (человек реально ждет, что я ее озвучу, если в вакансии указано "по результатам собеседования"?)
  • Хочу быть начальником отдела. (через 15 минут) Ну я просто хорошо знаю эту сферу и люблю общаться. (еще через 15 минут) Ауууу и пять смайликов. (человек реально думает, что после такого его будут рассматривать больше, чем на оператора?)
    оказывается вменяемый персонал найти чуть ли не сложнее, чем вменяемого работодателя)

Аноним автор темы мне менеджер по персоналу - расскажите о себе, кем и где работали. Как бы странный вопрос

ну вообще не странный вопрос.. а нормальный, Вас хотели услышать, что Вы можете рассказать о себе, а Вы уже повели себя неадекватно, ощущение, что Вам не нужна работа...

Аноним автор темы на что мне ответили - я не спец., рассказать Вам не могу.

А вот это тоже верно, если организация большая, и Вы идете в какой-то отдел по специфике, то сначала проходите отбор менеджера по персоналу, потом руководителя отдела, который и рассказывает специфику работы.
Т.е. автор это совсем не перлы...

Аноним автор темы ТО есть, я приехала, чтобы отдать им свое распечатанное резюме и услышать, что у них многоступенчатая система собеседования? трендец, если честно, потратить время и средства на проезд, только чтобы отдать распечатанное резюме...

А вот это да, перл, потому что Вы сами так сделали, что приехали не проходить собеседование, а находить перлы...

Zara2012 которые начинаются с неадекватных вопросов и провокаций

Zara2012 Иногда заставляют ждать час, наблюдают чем вы займетесь

Это полнейший непрофессионализм, отсутствия уважения к кандидату и растрата своего времени.
Стрессоустойчивость прекрасно можно посмотреть другими технологиями

НеСвятая_

веселая у Вас попалась компания))

Аноним автор темы расскажите о себе, кем и где работали. Как бы странный вопрос - отклик пришел от сайта по поиску работы, где вся информация есть

ну я тоже этот вопрос всегда задаю. видишь как человек может себя презентовать. как ведет себя в диалоге. дикция. манера речи, жестикуляция.

в чем "отжиг" не поняла

Я лет 10 назад работу искала, бухгалтером. Пришла в какую-то контору, находилась она на Московской, где перекресток с Ленина. Директор задавал какие-то глупые вопросы (не помню уже), но последний вопрос помню до сих пор: "Во сколько лет вы лишились девственности?". На мое удивленное лицо пояснил, что те, кто поздно ее лишились, неадекватны В общем, я быстро попрощалась и бегом оттуда))

Приглашают уборщицу с опытом работы, подтвержденным в трудовой книжке.

FlashMemory Разместили вакансии вконтакте,

Простите, где разместили, того и получите

Окунёк

да нет, работа мне нужна. Просто до этого собеседования, такого не было, мало-мальски, но работодатель ознакамливался с резюме и задавал уже конкретные по нему вопросы.
Не уверена, что компания у них большая - и первичные данные о вакансии можно сообщить менеджеру по персоналу.
Ну вот так мне "повезло" с компанией, бывает) я рассматриваю это как "перл", уж извините )

Газпром
Простите, где разместили, того и получите

специфика вакансий такая молодежно-безопытная, поэтому решили не брезговать сетями)

НеСвятая_ а то че мы зря думать будем

Думать - это тяжело

У меня была история, работодатель спросил: вот вы замужем, а я может захочу пообедать с вами в ресторане, возможно? Я сказала нет, обедать муж забирает, дак предложил работу в 4 раза больше оплачиваемую, но в другом городе (рядом), что бы муж не смог забирать отказалась конечно, даже всплакнула от гендерной принадлежности
Так же случай, не со мной, а с сотрудницей. Директор мой попросил её снять шубку и встать , что бы посмотреть на нее, вот не любит располневший и все тут (мы не модельное агенство если что, а гос. Организация)

Аноним

ну по-моему мнению отжиг в том - приглашать кандидатов не смотря их резюме и без планов рассказа о вакансии.
Ни рассказа о самой компании, ни о вакансии. Как правило - компания в начале о себе рассказывает, а тут как то вот так))

Аноним автор темы а то сфера, которую можно самостоятельно изучить

мммм?

Газпром Это полнейший непрофессионализм, отсутствия уважения к кандидату и растрата своего времени. +++ Меня как-то раз тоже так заставили ждать. Сидела в корридоре на стульчике, девушки из бухгалтерии проходили мимо, сочувствовали. Я больше часа ждать не стала. Ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы