С руководящей должности ушла на рядовую. Правильно ли сделала?

Выхожу из декретного. Должность, которую занимала (начальник отдела) предполагает большую занятость, сидение до вечера и кучу разных обязательных моментов, которые опять же заставляют сидеть до 20.00 вечера. А у меня ребенок. Решила отказаться от этой должности и перейти на ступеньку вниз. В ЗП (в окладной части) немного проигрываю, зато есть возможность работать удаленно, по свободному графику, ну и опять же уходить не позднее 18.00. Написала заявление и начала переживать (замахала кулаками после драки)). Ведь все таки один главный минус остался: получается добровольно отказалась от карьеры, от звания начальника, к которому многие вроде как стремятся...
Права ли была? Может кто развеет мои сомнения. Опять я не уверенна в том, что сделала. Назад дороги нет... (((

С пуководящей должности ушла на рядовую.

оговорочка

мама С пуководящей должности

я думала у меня комп глючит. В теме написано с Руководящей, а в форумах по другому

Olkin_NT

пиар-ход такой)))) да нет, просто описка классная получилась. но я ее отредактировала. не совсем вовремя))

Я тоже ушла после второго декрета. Не жалею. Есть время на детей и на себя. Считаю, что поиграла в карьеру и хватит, пора повзрослеть и задуматься о вечном))))))))))))))))))

Я б тоже ушла, для меня пока что ребенок важнее. Работать до 20, в 21 дома, а ребенку уже спать пора. Видеть ребенка 30 минут утром и 30 минут вечером для меня не допустимо

LyaLyaka

Спасибо за эти слова))

котёнок™

да-да, дети вырастают, а в памяти может остаться только работа...

я также ушла, ушла в декрет рук-м студии дизайна, в декрете работала дизайнером в других фирмах, сейчас 2 декрет все так же дизайнер, хотя при желании могла быть и рук-м отдела и директором по развитию. но мне проще быть рядовым дизайнером с детьми , т.к работаю дома.

Аноним автор темы от карьеры, от звания начальника, к которому многие вроде как стремятся...

многие, да не все. в основном те, у кого ни дома-ни семьи нет.

все правильно сделали

Аноним автор темы

Дети это более ответственная работа. А работа на дядю.... дядя вам все равно спасибо не скажет и в старости ухаживать не придет. У дяди к вам чисто потребительское отношение. Должность еще может себя оправдать, если на ней зп сильно выше и позволяет вам как то серьезно улучшить жизнь детей и расширить их возможности. Или если это позволяет вам лично лучше реализоваться, развивает вас. Если это только лишняя звезда на погонах, то не жалейте.

автор, я вас понимаю.... я вообще ушла с работы. с любой. последняя должность была весьма руководящая.... сейчас просматриваю иногда вакансии, но таких, чтобы я работала в своем районе и не позже, чем до 17-30 нет. ну и ладно. Будем дома с удовольствием! Просто или работа, или дети с садиками-секциями и прочими радостями. если найдется такая приятная работка на тыс 30, то подумаю..может быть..

Аноним автор темы Выхожу из декретного. Должность, которую занимала (начальник отдела) предполагает большую занятость, сидение до вечера и кучу разных обязательных моментов, которые опять же заставляют сидеть до 20.00 вечера. А у меня ребенок. Решила отказаться от этой должности и перейти на ступеньку вниз. В ЗП (в окладной части) немного проигрываю, зато есть возможность работать удаленно, по свободному графику, ну и опять же уходить не позднее 18.00. Написала заявление и начала переживать (замахала кулаками после драки)). Ведь все таки один главный минус остался: получается добровольно отказалась от карьеры, от звания начальника, к которому многие вроде как стремятся...
Права ли была? Может кто развеет мои сомнения. Опять я не уверенна в том, что сделала. Назад дороги нет... (((

в аналогичной ситуации, думаю, меня устраивает реально только 0,5 ставки руководящей :-))) или другой работы... но с занятостью 4-6 часов максимум, с обедом и всеми дорогами.

Нихочуха автор, я вас понимаю.... я вообще ушла с работы. с любой. последняя должность была весьма руководящая.... сейчас просматриваю иногда вакансии, но таких, чтобы я работала в своем районе и не позже, чем до 17-30 нет. ну и ладно. Будем дома с удовольствием! Просто или работа, или дети с садиками-секциями и прочими радостями. если найдется такая приятная работка на тыс 30, то подумаю..может быть..

+++

котёнок™ Не жалею. Есть время на детей и на себя. Считаю, что поиграла в карьеру и хватит, пора повзрослеть и задуматься о вечном

так же сделала... некоторое сожаление было несколько недель,до того как поняла, что наличие времени свободного это здорово!!!!! Думаю, карьера будет чуть позже, когда дети подрастут, а может и не будет.
Все правильно сделали)

Я тоже такая. Уходила с топовой позиции на линейного руководителя. А потом вообще ушла. Специфика компании была такая, что упахивались и руководящие, и рядовые сотрудники, без праздников, выходных и до глубокой ночи. Дети были полностью на папе, мамы у них не было.
Сожаления есть только о деньгах, которые потеряла. Но в Вашем случае, вообще бы не парилась: удобный график и небольшое снижение доходов.

Верно поступили, вы это поймете чуть позже, когда начнутся разные кружки и допзанятия у ребенка, и когда вам не нужно будет отпрашиваться у начальства, если ребенок приболеет. Я сделала так же. Нисколько не жалею.

Я бы ни за что на свете не ушла
дети вырастут
а ты у себя останешься

Но говорят, что правильнее детей ставить во главе жизни даа

Автор, не знаю, правильно ли вы поступили, но я сижу сейчас во втором декрете, и по его окончании планирую поступить точно так же. Может, это будет ошибкой. Время покажет. Но я другого выхода для себя не вижу: дети не скажут мне спасибо, если будут видеть маму раз в неделю. А мнение детей мне пока всего дороже.

Потолковый Лампонюх Я бы ни за что на свете не ушла
дети вырастут
а ты у себя останешься

+++

Потолковый Лампонюх Но говорят, что правильнее детей ставить во главе жизни даа

ага, а потом муж может и уйти и дети вырастают, и с чем такие дамы остаются? с кастрюлями и кучей времени на секции, которые уже никому не нужны

Аноним на секции, которые уже никому не нужны

Детям они тоже редко когда нужны

А я у себя одна....я жить хочу и развиваться

Потолковый Лампонюх Детям они тоже редко когда нужны

ну а как же развивать ребенка? аглицкий месяцев, танцы и спорт как ходить научатся и читать, писать чтоб к 3 годам обязательно что там я еще забыл?

Аноним
ну а как же развивать ребенка?

сама развивается
для английского рано
не собираюсь я ее по кружкам таскать, рано имхо
а писать-она у меня пишет букавки и читает мееееееееедленно и кое-как . но это все научила баушка. нет баушки-можно и до школы подождать. это их работа

а секции пусь сама в школе себе осознанно выберет

Потолковый Лампонюх сама развивается

щас все яжематери тебя дружно осуждать будут

Аноним щас все яжематери тебя дружно осуждать будут

мне все равно
за стока лет привыкла

но ради лишних 2 часов вечером с ребенком бросать достижения свои-это для меня просто на грани фантастики....

Потолковый Лампонюх но ради лишних 2 часов вечером с ребенком бросать достижения свои-это для меня просто на грани фантастики....

для меня тоже, я с самых низов до этой должности шла, да и с зп руководителя я ребенку намного больше дать смогу, чем с зп рабочего, а тем более домохозяйки, и ребенок со мной ну максимум лет на 20 а дальше в свободное плавание учиться и зарабатывать самостоятельно и жить отдельно будет, так что мне тоже свои интересы и достижения нужны. я буду мамашка-какашка с руководящей должностью и полным рабочим днем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы