Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Неужели всё так грустно по зарплатам сейчас? :(

marla82 В сфере, где я работаю, кризис только нам на руку сыграл.

логичный вывод что вашей заслуги в вашей зп нет. вам просто ПОВЕЗЛО. а выпячиваете так, что пошла и сразу везде полтос.

marla82 . Но вот у многих знакомых полнейшая жопа. В грузоперевозках швах, производство тоже встало многое, финансовые услуги.

швах везде. в типографиях, рекламе, стрйоматериалах - цепная реакция. стагнация догонит всех рано или поздно.
даже ваше сырье и продукция из него мало кому нужно будет при снижении объемов потребления. это просто вопрос времени.

Энигматика А что два высших - это плохо?

да нет не плохо, но не гарантия диплом кких-то знаний и умений. Я сама вот сейчас официально безработная, ищу работу, но так, вялотекуще, так как у меня есть 2 фирмы на обслуживании, мне хватает на булавки, а больше и не надо, у меня уж есть слава Богу, это его задача деньги зарабатывать.
Но спад есть. Но для работодателя он даже в +, так как вакансий мало, желающих работть ОЧЕНЬ много, реально по 20-30 резюме каждый день приходит. Другое дело, что выбрать там по сути то не из кого, но сам факт. Если раньше человек приходил якобы он уже одолжение сделал, он же пришел, а вы уж берите и радуйтесь, что вас осчастливили, сейчас наоборот. Работодатели выбирают.
Ну и наглеют часто, так как многие должности включают в себя еще пару профессий. Ну типа секретарь-офис-менеджер-менеджер по кадрам или бухгалтер-кадровик и тд итп

jane air и хочешь, не хочешь придется задерживаться, тк твою работу за тебя никто не сделает.

я уже рассказывала как у нас девки в чартерном работают круглосуточная жесть, постоянно на мобилах ночью и днем. постоянно звонит Кольцово с ночных рейсов, кто-то не выгрузился, кто-то по спискам не проходит...ну итд. косячат причем не они, а программа, так случается

ну щас полегче, потому что соизволили им процессы оптимизировать
какие там декретные с детьми....они у нас все незамужние, мобильные, свободные, потому что с семьей такая работа практически несовместима

У мужа на прежней работе 40% персонала убрали (сфера ремонта тяжелой техники). Слесари, менеджеры отправились на улицу.
У друга семьи бизнес по монтажу электроподстанций. С января сильнейший спад, распускает народ, сам живет в долг.
На работе, с которой я не так давно сбежала (сфера строительства) спад сильнейший за последние 5 лет, сокращения.
Я зарабатываю на дому не великие деньги, но я сделала свой выбор в пользу сидения дома, готова жертвовать деньгами, но не вертеться как белка в колесе.

jane air

Во-первых, полтос был не сразу. Я пошла на зп 22500, хотя мне, как и автору, было очень мало этих денег. Но я адекватно оценивала свои возможности.
Во-вторых, чтобы тебя взяли в такой крупный холдинг вот так с улицы, одного везения, все-таки, маловато будет.

Потолковый Лампонюх я уже рассказывала как у нас девки в чартерном работают круглосуточная жесть, постоянно на мобилах ночью и днем. постоянно звонит Кольцово с ночных рейсов, кто-то не выгрузился, кто-то по спискам не проходит...ну итд

ну щас полегче, потому что соизволили им процессы оптимизировать
какие там декретные с детьми....они у нас все незамужние, мобильные, свободные, потому что с семьей такая работа практически несовместима

Аня я тут накатала как в типографии работала. у нас все по регламентам, все правильно и структурировано.
максимум самостоятельности. написала и офигела - пол страницы стерла.

Vivienne W Абсолютно точно. Экономика как сообщающийся сосуд. Скоро все выравняются.

Лена причем в тех же продажах - нет справедливого распределения клиентов и доходов.
список этих контор где зп у блатников 80-150, а у тех кто реально пашет подбирая все 30-40 - очень широк. и это не шараш монтаж причем. на хорошее итеплое место в продажах надо еще устроиться. а в некоторых отраслях на стабильно оклад 25-27 белый и бонус квартальный - там ваще склоки и драка

Я, кстати , в экспорте работаю. У нас объемы продаж только растут. Тоже повезло, или я все-таки, правильно образование выбрала в свое время?

мне кажется на высокую зарплату без опыта и рекомендаций - анриал...
Разве что идти на 23 и просить увеличить зп через промежуток или на повышение идти

Опять же смотря какая сфера

цЫфрa Началось. Дофига людей много что умеют и получают те же 23.

это верно, но если вычесть коммуналку, проезд, обеды что останется?
У автора нет поддержки мужа, имхо 23 000 за вычетом всего вышеперечисленного - работа на выживание

Я конечно тоже скажу как аноним. У меня 8часов рабочий день почти всегда. И зп не 20 и даже не 40. Что прямо все ночуют на работе за 30-40 тысяч? По моему мягко говоря или преувеличиваете или с работой не справляетесь или начальство ваше вместо дух одного работника держат

МамДочки мне кажется на высокую зарплату без опыта и рекомендаций - анриал...

безусловно да мне кажется, это все, кто в адеквате и в реальности живет, понимают...

аноним "перед смертью не надышишься" - стремятся съездить, пока могут. Как вариант.

+++, 13 лет отработала в туризме, на днях встречалась с бывшей коллегой, она фин.дир. Да, сейчас очень сильный скачок в туризме, но осенью то будет провал и очень ощутимый.
Народ сейчас немного по другому приоритеты расставил. Бояться брать кредиты и совершать крупные покупки. Живут здесь и сейчас)))

Анонимус Да, сейчас очень сильный скачок в туризме,

так лето всегда пик наверно продаж. Все отдыхать едут

ДочкиМама автор темы Хотела в отдел кадров, но опыта практически нет, а который был, он давний. Нет практически вакансий чтоб без опыта, да и зп низкие.
Предложили другую вакансию, с перспективой, но вот деньги... С мужем вместе не живем, материально не помогает практически, поэтому на 23 000 нам не прожить с дочей.

Автор, вы после декрета, 23-это хорошо, тем более официально? Я столкнулась с тем, что с ребенком не очень хотят брать, а если и берут, то официальная зп - минималка, и никакого тебе соц.пакета и больничных! Выйдете, втянетесь в работу, пишете, что работа с перспективой, восстановите рабочую способность, потом проявите себя и будет хорошая зп, и отпуск
И потом, ребенок у вас только идет в дет.сад, вы еще не знаете как он часто будет болеть - хватайтесь за работу, на которую берут и стремитесь к повышению зп!

Анонимус но осенью то будет провал и очень ощутимый.

потому что уйдет Россия встанет Россия горнолыжная, но не в тех объемах, что Россия пляжная

правильное распределение перевозки решает все
но спад будет точно, после сумасшедших подъемов всегда так
остается надеяться, что эта адова зима не повторится больше....и уровень потоков останется средневзвешенным

UralochkaEkaterinburg так лето всегда пик наверно продаж

нет
я уже выше объясняла, чем именно этот, кризисный год, отличается

Vivienne W

Ну мне, кагбэ, написали, что моей заслуги в моей ЗП нет. А чья тогда есть? Элемент везения , безусловно, присутствует. Я выкинула одно-единственное резюме на е1, и работодатель сам меня пригласил и сразу после собеседования взял. Повезло, да. Но из множества резюме мое выбрали не методом случайного тыка ведь. И зп за год в 2 раза выросла не потому что я желание на НГ загадала под бой курантов
Но лучше бы моему мужу повезло, вот чесслово. Кризис по его сфере так долбанул, что мой полтос как слону дробина сейчас нашему бюджету.

marla82 Но я адекватно оценивала свои возможности.

Вооот... Ключевое.

МамДочки У автора нет поддержки мужа, имхо 23 000 за вычетом всего вышеперечисленного - работа на выживание

Ну, как-то же она в декрете сейчас живет? Значит, есть какие-то деньги откуда-то.

Потолковый Лампонюх что Россия пляжная

я думала туда все дикарями едут

tibif я думала туда все дикарями едут

нифига
появились пакеты-появился просто бееееешеный поток бронирований

Leka2009

Кто говорит, что 30 на все хватает, забывает сказать, что им родители подкидывают регулярно, или квартиру сдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы