как совмещать учебу в институте и домашнее хозяйство?

Какие поблажки??? Хорошо, если нейтрально относиться будут. А то мне приходилось выслушивать от некоторых, что мозг у женщины атрофируется после родов. Еще сложнее сдавать экзамены было. С особым-то отношением))) всяко было, но уж точно никто из преподов не умилялся ляльке.

Анонимка мозг у женщины атрофируется после родов

тоисть родивших преподов увольняют как профнепригодных?

МДО

Что-то не припомню, где просила всех броситься посидеть с моим ребенком. Тем более, что вопрос как раз в том, что есть потребность в обучении, но при этом не хочется надолго оставлять ребенка с нянями и , уж тем более, в частном детском саду.
Спасибо, привыкла сама справляться.

Germiona

О чем Вы вообще?

Яблоко

К чему подготовиться-то нужно было?
Забавно так, критиканов и очень умных и образованных хватает, чтоб по нескольким фразам придумать себе историю и назвать дураком ))

Лана Свет автор темы Забавно так, критиканов и очень умных и образованных хватает, чтоб по нескольким фразам придумать себе историю и назвать дураком

вы удивитесь, но это умение делать выводы. если человек не отвечает на простые вопросы, а задает массу глупых - то он скорей всего не умен, либо у него своя цель :)

Училась на заочке в УПИ, экономист, поступала на бюджет. Сессия 2 раза в год по 3 недели. И не каждый день надо сидеть с 8.30 до 9 вечера. Могли пары поставить с утра и до 2 часов, а могли и в 5 и до 9 вечера. Плохо, елси стаивли одну пару утром, а две других вечером. С утра приходили только несколько человек, т.к. большинство в сессию еще работать успевало. Ребенок родился уже на последнем курсе, какой там академ. На сессию приехала сестра, сидела с 4 мес. дочкой, на госы (на неделю) мама приезжала. Диплом писала сама, с дочкой на руках за компом. Была б она как ваш большая, отдала бы в миник на время сессии. Дешевле няни, уж точно. Многие миники еще и на полдня берут ребенка. Правильно говорят - было бы желание

Аноним

Да, спасибо, про Финансово-юридический слышала. Только, боюсь, что с такой формой обучения пропусков наберется больше, чем на заочке. Непредсказуемо у меня, кто именно сможет подстраховать. А таскать с собой полуторагодовалого ребенка, наверное, неправильно.

Vikulizm

Это понятно, что самой много нужно будет учиться, естественно.
Как раз не рассматриваю вариант с дистанционным образованием, т.к. считаю, что и лекции нужно посещать.
Подразумевала под программами не то, что группу молодых мам с детьми и в придачу с детским садом набирают в институте )) А то, что можно будет приходить по мере возможности, а потом не бегать за каждым преподавателем самой. А например, получить список предметов, которые нужно сдать, а ещё конкретные часы консультаций преподавателей.

Бусинкa

ТРЯМ

Tanitca

Спасибо за то, что делитесь своим опытом! )

Я училась заочно с ребёнком, на время сессии оставляла дома с мужем и моим папой. Ничего, справлялись.
Девочка на работе училась так - на время сессии муж брал часть отпуска+отгулы, приезжали в Екб втроём, снимали жильё. Мама в универе - папа водится. Ребёнок грудной был. Так 2 года ездили, пока ребёнок в садик не пошёл.

Яблоко

Да, безусловно, удивлюсь. Потому что отвечать на умные вопросы о том, какого я года выпуска, удивительно ))
Цель, конечно, есть - хочется узнать, как люди учатся, когда ребенок требует особого и огромного внимания. Возможно, подчерпну из бесценного опыта доброжелательных людей что-то для себя, сделаю выводы о преимуществах и недостатках разных форм обучения, и приму решение.
И для этого, как мне видится, совсем не обязательно раскрывать всю поднаготную своей личной жизни, отвечая на вопросы, почему не могу отдать ребенка в детский сад, почему он мне не оплачивает няню, сколько мне лет и т.п.
А если так неприятно бывать в теме у дуры, можно пройти мимо, обещаю, грустить и скучать не стану.

Ну, то есть реально договориться с преподавателями о том, что не все занятия будешь посещать и сдавать зачеты и экзамены не всегда со своей группой?
У меня знакомая училась в госвузе, из-за скользящего графика не на всех лекциях могла присутствовать, да и когда нужно было сдавать экзамены, обязательно смена выпадала. Говорит, невозможно было потом преподов найти, чтоб договориться о сдаче, они же не всегда бывают свободны, когда и студент. Может где-то попроще с этим?

Вы такая маленькая и зелененькая
Заочка знаний не даст как и дистанционка. И не надо рассказывать как вы будете помирать над книжками, но осваивать программу самостоятельно. Тех кто на такое способен единицы и они не спрашивают, а идут сами и все делают. Очка для вас тоже анриал, т.к. на бакалавра 4 года учиться 6 дней в неделю надо. Итак к чему мы пришли? Определить кем вы планируете работать по окончанию и исходя из этого или учиться и нанимать няню пока что, а потом садик наступит и будет проще или как только дадут садик заканчивать нужные курсы и идти работать. Просто так для галочки образование вам очень дорого получить.

Лана Свет автор темы Как раз не рассматриваю вариант с дистанционным образованием, т.к. считаю, что и лекции нужно посещать.

Лана Свет автор темы Подразумевала под программами не то, что группу молодых мам с детьми и в придачу с детским садом набирают в институте )) А то, что можно будет приходить по мере возможности

Сами себе противоречите. под ваши запросы есть только один вариант - индивидуальное обучение, где лектор будет заниматься персонально с вами и по вашему графику. Но и стоит это совсем других денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы