как совмещать учебу в институте и домашнее хозяйство?

для чего такие сложности? Идите на заочное, ребенка в садик, сами на работу.
У меня, пока не было садика, мама сидела. Как раз с полутора лет. До этого академ брала, так как никто справиться не мог с малышом.

я сейчас пишу диплом, ребенку 2.3. Училась на очно-заочном отделении. Пары были один раз в будни и один раз в субботу. поступала еще и не беременная была, родила и даже в академ не ходила, долги позже закрывала, бегала договаривалась с преподами. Ребенка примерно с 1,5 лет иногда беру с собой зачеты какие-нить сдавать, когда совсем не с кем оставить. Сейчас на консультации по диплому тоже иногда беру её с собой.

Как будто так легко ребятенка в садик пристроить... Да и деньги на миник или няню надо где то брать. Вы мне напишите в личку, может что и посоветую.

EВА Как будто так легко ребятенка в садик пристроить.

Когда приистроится, тогда и идти учиться. Последний год вузы принимают что ли?

EВА Да и деньги на миник или няню надо где то брать.

Получить муниципальный по очереди. Или с мужа получить. Не знаю, что автору проще.

Может быть. Я о садиковых проблемах только здесь читаю, мне уже не актуально. :) Я в свое время отнесла заведующей миллион на ковры и ляльку взяли в садик.
А насчет последнего года.. Постоянно законодательство меняется. Пока еще можно после колледжа поступить без егэ - надо поступать. Ну если есть желание учиться.

EВА Как будто так легко ребятенка в садик пристроить... Да и деньги на миник или няню надо где то брать.

сад найти вообще не проблема сейчас - миников на любой вкус.
что до денег - тут или с мужа спрос или сама на работу.

EВА А насчет последнего года.. Постоянно законодательство меняется. Пока еще можно после колледжа поступить без егэ - надо поступать. Ну если есть желание учиться.

когда есть желание учиться люди идут и егэ сдают в любом возрасте.

Ребенка в 1,5 года можно в частный детский сад отдать. Я своего уже записала, пойдет как раз в 1,5 ( даже чуть раньше). В прошлом году получила второе высшее СИНХ очно-заочное ( училась 3 года по вечерам в понедельник, среду, пятницу и полный день в субботу). С ребенком сидел муж. Чет мне ни работа, ни ребенок не мешали учиться.
Не виду у вас причины откладывать обучение: ребенок уже большой, муж есть. Посмотрите СИНХ очно- заочное с еженедельным посещением.

подруга училась на заочке. К концу обучения уже 5-6 мамашек было ( не помню точно). Приходили с детьми. Пока сдают - группа водится. Или куратор иногда водилась. Одна девочка экзамен провалила. Слышит ее ребенок плачет, у препода отпросилась выйти. Он сказал если выйдешь - не сдашь. В итоге билет положила и пошла успокаивать. Экзамен пересдавала. Но они все поступали еще без детей))

EВА

Спасибо, обязательно узнаю у Вас, может и правда, какие-то конкретные программы для молодых мам есть. )

Кажется, я нашла то, что нужно!
Подскажите, а кто-нибудь про УИФР слышал?

и кем вы будете после окончания этого "института"?

Там направления - экономика и менеджмент. Как раз, что я хотела.

Фондовый рынок России- смешно. Хотите экономическое образование- идите в СИНХ.

Ясно Фондовый рынок России- смешно

да вся тема странная, мягко говоря.

А СИНХе, наверное, дорого обучение стоит

Лана Свет автор темы может и правда, какие-то конкретные программы для молодых мам есть. )

странно слышать это от человека, который хочет получить образование

Идите в Финансово-Юридический институт на К.Либнехта, у них форма очно-заочная, один день в неделю с 18:00 и до 20:30примерно, и в субботу с 9:00 и до 14:00. Зачеты сдаются в ходе учебного процесса и порой на сессию остается только 2-3 предмета. Я правда заканчивала в 2009 году у нас так было, узнайте может ничего не изменилось.

Вы образование хотите получить или корочки? Не знаю как первая вышка в СИНХе, но на втором за 3 года обучения 130 т-р. Не дорого, образование хорошее, заочное с еженедельным посещением.
Автор, а лет то вам сколько?

Яблоко да вся тема странная, мягко говор

возможно, она создана ради этого:

Лана Свет автор темы Кажется, я нашла то, что нужно!
Подскажите, а кто-нибудь про УИФР слышал?

а дальше всякая реклама)))

Лана Свет автор темы сейчас более гибкие программы обучения есть, и может кто-то сталкивался с такими.

настолько гибкие, чтоб вообще не ходить? еще существуют няни, но настолько ли вы и муж востребованные специалисты, чтоб перекрыть расходы на няню и учебу.

Germiona

Я также подумала, но автор могла бы и получше подготовиться;) а то производит впечатление полной дуры.

автор ждет, что сейчас все скажут, ах какая умница-разумница, а давайте мы всем форумом поможем, составим график , кто когда сможет посидеть с ребенком, тут же добрых дофига

У меня двое детей, учусь дистанционно, меня вполне устраивает, только надо отслеживать чтобы все зачеты и экзамены проставлены были. Заочно, три недели на сессии с двух дня до девяти вечера никак не могу, единственный для меня вариант дистант.

автор, а вы как представляете

Лана Свет автор темы какие-то конкретные программы для молодых мам

? При этом чтобы знания давали ещё, а не только корочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы