как совмещать учебу в институте и домашнее хозяйство?

Яблоко дома книжки читать - начинайте прям счаз. а учиться очно можно только посещая лекции, семинары, лабы

немного поправлю вас. Училась и на дневном (сложное техническое образование) и на заочке (по интересной мне гуманитарной специальности). На заочке начитывают ОСНОВЫ, базу. А затем дают задания: контрольные, курсовые, практические и чтобы их выполнить нужно читать книжки, копая уже ВГЛУБЬ темы. Просто без системно книжки читать если в голове ничего не останется, потому что хорошие - слишком сложным языком пишутся...

Дистанционку я бы не посоветовала, всё таки заочка больше дает. У нас много мам с детьми учатся, стараются на сессии попадать. Если уж совсем никак, договариваются, лекции берут, учебники.
У меня в прошлом году было несколько дипломниц с ляльками - сидела их развлекала, пока мамы нормоконтроль проходили. Такие лапочки

Лана Свет автор темы Ну, ситуации в жизни разные бывают, бывает и муж есть, и родня, а ребенок всегда с мамой. Вот прям, совсем-совсем не с кем оставлять его.

Значит, полноценная учеба в данный момент не для Вас. Чудес не бывает. Пойдете через год-другой, когда ребенок пойдет в садик.

77 года выпуска? :-D:-D:-D

Это опечатка, очевидно :-)

Mrss

Да, только время терять не очень хочется.

EВА

А Вы к вузу отношение имеете?
Неужели там будут с моим сыном возиться, пока я заочно учусь?

Лана Свет автор темы

У вас в профиле дата рождения стоит 1977. Это опечатка что ли?

Разве имеет возраст имеет отношение к теме?
Школу я закончила не в этом году :-)

А разве вы не видите, как нелепо выглядит ваше желание учиться, но на учебу не ходить. при этом заочку вы отвергаете, дистанционку не признаете, ждете какого-то понимания.

Ребенок=домашнее хозяйство?

ребенку сколько?

Лана Свет автор темы Да, только время терять не очень хочется.

Ну а кто Вас заставлял так планировать свою жизнь? Неоптимально получилось, согласна.
Почему нельзя пару раз в неделю вечером оставить ребенка с мужем-то или с мамой хотя бы по очереди?
Я училась на заочно-вечернем втором высшем? 3 вечера в будние дни + всю субботу. С работой сочетать еще - сложновато, но если при этом не работать - вообще лафа.

что за наивняк? девушка, с небес на землю спуститесь пожалуйста

Лана Свет автор темы А какой тогда вуз выбрать, где и не очень дорого, и чтоб интересно было, и чтоб с пониманием относились? Интересно, в госвузе такое бывает?

так и подумалось, такая большая, а в сказки верит.

по теме: заканчивала 5 курс института с лялькой на руках, свободное посещение, очка, лекции переписывала, на практику старалась попадать ( ребенку сцеживала молоко, сидел муж или свекровь).
специально под это дело снимали комнату около универа, чтобы мне бегать близко было
на консультации ходила с лялькой в слинге )
все возможно! было бы желание
преподаватели и работники деканат тоже люди
со всеми можно договориться
а где и за сколько - вам решать

Знаете, критиковать-то каждый может.
Спасибо тем, кто рассказал о том, как совмещал учебу и воспитание ребенка.
Думала, может сейчас более гибкие программы обучения есть, и может кто-то сталкивался с такими.
Это понятно, что нужно бегать и договариваться, чтоб индивидуально сдавать зачеты и экзамены. Конечно, просто так никто ничего не зачтет.

автор ребенку то сколько?

Сыну полтора года.

Лана Свет автор темы Сыну полтора года.

моему было 2,5 училась 3 раза в неделю - 2 раза будни,и 1 день полный по субботам. у меня были 6 месячные курсы доп образования - очень тяжело. правда я еще и с работой совмещала.

А с ребенком кто у Вас сидел?

Лана Свет автор темы А с ребенком кто у Вас сидел?

все сидели. получалось по разному всегда.

Хорошо, когда такое возможно!

дождитесь пока ребенку садик дадут, а потом уже за образованием идите, если вопрос с нянькой никак не решается
или ищите средства на няню или минисадик

Лана Свет автор темы Хорошо, когда такое возможно!

а что не возможного? поступайте на бюджет и будет на няню.
подработку найдите и будет еще проще.

для чего такие сложности? Идите на заочное, ребенка в садик, сами на работу.
У меня, пока не было садика, мама сидела. Как раз с полутора лет. До этого академ брала, так как никто справиться не мог с малышом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы