Имеют ли право заставлять меня проходить ежегодную медкомиссию на работе?

На работе заставляют проходить медкомиссию. А я не хочу, имеют ли право меня заставлять?
моя работа не относится к "вредной", не работаю с продуктами и т.п.
в поиске ничего подходящего не нашла(( подскажите,пожалуйста, знающие ТК

оплачивают? или за свой счет заставляют?

Мсч от работы
дело не в этом. Вопрос - имеют ли право заставлять?

Где вы работаете? Если в образовании, то должны.
У нас еще и справку о несудимости требуют

ну такто в тк написано, что работник должен проходить ежегодные медосмотры, а работодатель их организовывать. Если медосмотрне пройден, работодатель имеет право отстранить работника от работы

Аноним автор темы

Что мешает пройти комиссию? Болеете чем?

Если есть медсанчасть у работодателя, то автор явно работает на производстве. Медосмотр обязателен для всех работников. Это охрана труда, не только ТК регламентируется, но есть и другие подзаконные акты. Для разных рабочих мест разные периоды медосмотра.
У нас на предприятии каждый год медосмотр, управленцам - раз в 2 года.
Медики же не выискивают болячки специально, а рассматривают уже имеющиеся с точки зрения "годен или не годен с этой болячкой работать".
Или автор как раз боится, что скажут "не годна"?

Рут (белый дракон) Медики же не выискивают болячки специально

да как не выискивают то? Вы чего? По анализам гоняют только в путь, сотруднице онкологию обнаружили.

Мандаринко ну такто в тк написано, что работник должен проходить ежегодные медосмотры, а работодатель их организовывать.

П.не подскажете?

Анонимк@13 Что мешает пройти комиссию? Болеете чем?

Рут (белый дракон) Или автор как раз боится, что скажут "не годна"?

Ничем не болею, просто не люблю я эти "техосмотры" - целый день потерять в очередях для "галочки"

Рут (белый дракон) Если есть медсанчасть у работодателя, то автор явно работает на производстве.

Нет не угадали

Всех работодателей обязали проводить медосмотр сотрудников 1 раз в год (с 2014 года). Закон 312 не помню буковку. Я тоже не люблю медосмотры, но ето моя обязанность как сотрудника. У нас также прописана ето в труд договоре

Аноним автор темы

кто-то хочет скрыть пока факт своей беременности?)))))

Аноним автор темы Ничем не болею, просто не люблю я эти "техосмотры" - целый день потерять в очередях для "галочки"

вы так незаменимы на работе,что без вас производство встанет?

Это ваша прямая обязанность.

Аноним По анализам гоняют только в путь

Я не так выразилась. Имела в виду, что по хроническим заболеваниям, не связанным с вредными факторами на конкретном рабочем месте, не докапываются.
Например, заболевания ЖКТ, остеохондроз и т.п. в период ремиссии. Если что-то не в порядке, то дают направление в Екб к профильному специалисту. И заключение в таком случае делают с учётом его мнения.
Онкологии тоже находят, бывает.

приказ Министерства Здравоохранения № 302н от 12.04.2011 "порядок проведения профосмотров". Если у Вас есть хоть одно вредное условие труда, Вы ОБЯЗАНЫ проходить медосмотр в установленные работодателем сроки, при отказе от прохождения работодатель вправе отстранить Вас от работы.

Аноним автор темы Нет не угадали

торговля?

У нас в должностных инструкциях прописана обязанность прохождения медосмотров для всех сотрудников.

кроме ТК есть еще колдоговор. там тоже можно почитать

Lily Marlen Торговля?

Думаю, нет. Позволить себе содержать медсанчасть может только крупное предприятие. И очереди там вряд ли бывают на весь день.
Вообще, у нас больница выделяет часы для профосмотра. Даже в расписании указывают отдельно. Всегда с 8 до 13 успеваем.

Аноним автор темы Ничем не болею, просто не люблю я эти "техосмотры" - целый день потерять в очередях для "галочки"

вам просто лень. ну и цену так себе набивать не надо.
с удовольствием ходила всегда. и не для галочки, а за уплаченное по полной и спрашивали по полной.

Уральские авиалинии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы