Открыть точку продаж в торговом центре. Порассуждайте со мной.

Аноним автор темы Не поняла, что значит депозиты на 2 мес вперед?

во всех практ-ки ТЦ Вы платите за 1ый мес аренды и + за 1 или 2 мес последних ( это и есть депозит)

Аноним автор темы процентов 7.

а Вы там стояли, наблюдали за поведением пробегающих?
Мы когда хотели - горели прям выкинуть деньги - и в Меге островок открыть, пошли и постояли. Двух дней хватило, чтобы понять - Мега на нас заработает, а мы нет...

Vivienne W

у вас, в ТЦ какой бутик? чем торгуете

Челмодейка во всех практ-ки ТЦ Вы платите за 1ый мес аренды и + за 1 или 2 мес последних ( это и есть депозит) да. поняла уже. Спасибо!
Татьяна Вакалюк а Вы там стояли, наблюдали за поведением пробегающих?

нет(( заходили каждый раз помещение оценить предполагаемое.

Тогда не понимаю, как держатся точки продаж в ТЦ, если реально все так плохо?

Аноним автор темы Очень много конкуренции.

Придумывайте акции, пишите на флаерах слова дешевле, дёшево, бесплатно. Сейчас это главные катализаторы хоть какого то движения.
И по ценам должно быть хоть на рубль да дешевле чем у конкурентов, время, когда людям каждые 100 рублей важно сэкономить.

Аноним автор темы как держаться точки продаж в ТЦ, если реально все так плохо?

точки продаж чего?
Вы ведь не точку продаж хотите там открыть, а фронт-офис с образцами. Все равно прямо там у Вас окно никто не купит, это ведь не пачка сливочного масла и не колготки, ну максимум на замеры запишутся. Так вот, бегут ли именно в этом ТЦ люди, имеющие время и желание записаться на замеры именно здесь и сейчас? Наверное, если он локальный, если находится в микрорайоне, где тотально окна еще не стоят, при этом известно, что 90% жителей микрорайона ходит именно в этот ТЦ - то why not? ...особенно если им еще и флаеры по ящикам раскидать - приходите в этот ТЦ, мы Вам весь товар лицом покажем, да еще и скидочку по флаеру дадим.

Татьяна Вакалюк Мы когда хотели - горели прям выкинуть деньги - и в Меге островок открыть, пошли и постояли. Двух дней хватило, чтобы понять - Мега на нас заработает, а мы нет...

Хотя она была круче всех по выручкам всё равно из всех наших ТЦ
в Меге мегасложно работать, ещё раз может и встану, но только на нужный мне месяц

ЯLo Придумывайте акции, пишите на флаерах слова дешевле, дёшево, бесплатно. Сейчас это главные катализаторы хоть какого то движения.

спасибо за совет.

Татьяна Вакалюк Так вот, бегут ли именно в этом ТЦ люди, имеющие время и желание записаться на замеры именно здесь и сейчас? Наверное, если он локальный, если находится в микрорайоне, где тотально окна еще не стоят, при этом известно, что 90% жителей микрорайона ходит именно в этот ТЦ - то why not? ...особенно если им еще и флаеры по ящикам раскидать - приходите в этот ТЦ, мы Вам весь товар лицом покажем, да еще и скидочку по флаеру дадим.

Предполагаю, что если люди будут знать, что в этом ТЦ есть салон мебели и окон, то когда им потребуется продукция - придут и запишутся на замеры.

В том районе города нет больше поблизости таких офисов.

Другой вопрос, что город небольшой. Люди могут ездить в то место, которое "на слуху" и это не займет у них много времени.

ЯLo

А что вы продавали, если не секрет?

Ну вот мы на коттедж заказывали окна. Много. Ну не пошла б я в тц. Честно. Именно по сарафанному радио. А то этот тц сегодня есть завтра нет). Или вам офис в тц для престижа нужен?

Аноним автор темы Люди могут ездить в то место, которое "на слуху" и это не займет у них много времени.

тогда зачем Вам в принципе точка вне офиса?

Аноним автор темы когда им потребуется продукция - придут и запишутся на замеры.

они это прекрасно сделают и в офисе у Вас.
Слушайте, у меня вот сейчас совсем-совсем другой продукт... но немножко уникальный. И в нашем немаленьком городе люди спокойно относятся к необходимости приехать в офис. Потому что...гм, ну потому что рынок продавца, да. И цена ммм... А если откроем пару филиалов продаж - придется цену повышать, издержки-то вырастут (а объем несильно, точно знаем).

А как клиенты вас сейчас находят кроме сарафанного радио? Может, вам начать с того, что спросить нынешних клиентов?
Как человек из областного города с населением 100 тысяч с небольшим я могу сказать - большинство моих знакомых просто едут в то место, где сконцентированы продажи нужного товара. Ни интернетом, ни газетами не пользуются.

Прежде чем начинать такие масштабные телодвижения, надо изучить спрос. Хотя бы просто опрос в этом ТЦ-люди, надо ли вам здесь окна?)
Ну и главное - растут с прибыли, а никак не с кредитов. Если прибыли на задуманное не хватает - надо работать над увеличением продаж в имеющейся точке, а не влазить в долги.

syliko Именно по сарафанному радио. А то этот тц сегодня есть завтра нет). Или вам офис в тц для престижа нужен?

А если это вторая точка, просто более удобная по месторасположению для вас?

И где гарантия, что фирма не съедет с любого другого места? (просто кажется, что более надежно? )

syliko Или вам офис в тц для престижа нужен?

Нет, для продаж. Расширение фирмы. Узнаваемость среди клиентов. Увеличение прибыли.

Татьяна Вакалюк тогда зачем Вам в принципе точка вне офиса?

ну вот..выше ответила.

Татьяна Вакалюк но немножко уникальный

не расскажете?
(очень интересно!!!)

Татьяна Вакалюк А если откроем пару филиалов продаж - придется цену повышать, издержки-то вырастут (а объем несильно, точно знае

вы только с помощью рекламы раскручиваетесь, получается?

Аноним автор темы не расскажете?

да печатная продукция у меня. Но очень направленная (сейчас) на бизнес.

Аноним автор темы Расширение фирмы. Узнаваемость среди клиентов. Увеличение прибыли

я тут на Ленте прочитала статейку одну. (Сейчас ссылку даже найду... вот: http://lenta.ru/articles/2015/05/24/urban/)
Там есть буквально один пассаж про оконные фирмы. Вот помню, что я его прочитала - и задумалась: а правда, насколько бесконечно может расширяться оконная фирма? Ведь у нее есть вполне такие понятные границы, которые перейти ну невозможно. Скажем, вот если ну не хочу я пластик ставить - так я ж его и не поставлю. Меня ничего не мотивирует абсолютно, и точка продаж в моем ближайшем ТЦ не замотивирует, я даже не замечу ее появления.

Аноним автор темы вы только с помощью рекламы раскручиваетесь, получается?

да, причем что интересно - методом нащупывания вышли на два места размещения и все. Остальные места просто не давали отдачи.

Аноним автор темы

А как расширяться если у вас и сейчас заказов только только хватает? Известность - вроде у Вас есть. Увеличение прибыли? Думаю вряд ли. Затраты то приличные. Ищите более лояльный к вам вариант.

Татьяна Вакалюк да печатная продукция у меня

Понятно)

Татьяна Вакалюк Ленте прочитала статейку одну. (Сейчас ссылку даже найду... вот:

ссылка не работает((

Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!
Приняли решение не открывать точку в ТЦ.
Возможно позже, что бы без кредита обойтись.

Поставили мозги на место)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы