Открыть точку продаж в торговом центре. Порассуждайте со мной.

Есть свой бизнес: монтаж окон, корпусная мебель. Бизнес уже устойчивый, работает сарафанное радио, рекламируемся. (не ЕКб, приближенный город 120 т.чел)
Офисное помещение находится в собственности.

Есть мысли взять кредит и открыть еще одну точку продаж в ТЦ. Аренда 30 тыс в месяц, плюс кредит 20 тр. Плюс менеджер - от 10 т.р за 15 дней. И другие текущие расходы.

И хочется, и страшно...
Порассуждайте со мной, время ли сейчас открывать новые точки? Как бы не было потом: "Уж сколько их упало в эту бездну...", не остаться бы потом с долгами..

Может своим опытом поделитесь или опытом знакомых? Анонимность приветствуется)))

в интернете много советов бывалых. воспользуйтесь поиском. много интересного для себя узнала, в частности про общепит

Танюшка_Б в интернете много советов бывалых. воспользуйтесь поиском. много интересного для себя узнала, в частности про общепит

да роюсь.. пока не нашла стоящей информации.

Танюшка_Б частности про общепит

общепиту большая ...опа грозит. Многим уже пришла. По крайней мере в Москва и МО. Люди закрывают малоприбыльные точки, чтоб удержаться в более стабильных. У друга предприятие по выпуску окон с 01.06 закрывается.
Если уж так хочется, морально подготовьте себя к потере 500 тыс, договор аренды на 11 мес и вперед! Может в вашем небольшом городке этого и не хватает, вам виднее

Зая-я

спасибо за мнение.

Vivienne W Нет. Категорически. Магазин в топовых местах вы не потянете, а все остальное стоит намертво.

вас ждала, если честно..
именно мебель - тоже стоит? Ваше мнение основывается на опыте ваших знакомых? (все плохо у них?)

Аноним автор темы точку продаж в ТЦ.

А что продавать -то?
Просто менеджера в удобном клиентам месте хотите посадить? и это поднимет продажи?

Невозможно что-то посоветовать не зная вашей местности, где расположен это ТЦ, какова его проходимость, кто в соседях и т п
Я открывала точки в торговых центрах, но у меня не подобный вашему профиль, сезонность другая. Набила много шишек прежде чем поняла какой ТЦ мне подходит, какой нет, где аренда стоит уплаченных денег, а где больше не встану даже забесплатно.
По монтажу окон могу сказать, что муж у меня работает в крупнейшей компании данного направления, продажи упали невероятно. Примерно в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Январь был небольшой прирост, февраль, март, а вот апрель провал полный и май такой же. Людей говорит просто нет, либо ставят не как раньше сразу на всю квартиру, а по одному окошечку. В ТЦ они периодически ставят рекламную стойку и 2-х менеджеров, просто рекламируются, рассказывают, продвигают.
По мебели вообще ничего не знаю.

Аноним А что продавать -то?

Аноним автор темы монтаж окон, корпусная мебель.

Аноним Просто менеджера в удобном клиентам месте хотите посадить? и это поднимет продажи?

да, менеджера в удобном месте + все образцы мебельные, оконные.
Вот и спрашиваю - будет ли толк в это время?

Аноним автор темы Офисное помещение находится в собственности.

А если просто сменить место на более проходимое. Ваш офис сдавать, в ТЦ снимать?

Аноним Людей говорит просто нет, либо ставят не как раньше сразу на всю квартиру, а по одному окошечку.

Примерно так же((

mareyi А если просто сменить место на более проходимое. Ваш офис сдавать, в ТЦ снимать?

Если честно сильно об этом думаю...

Аноним автор темы Вот и спрашиваю - будет ли толк в это время?

Как у вас с конкуренцией? Городок небольшой, что-то мне подсказывает, что народ у вас за продуктами ходит в ТЦ да за шмотьём. Никак не за окнами и мебелью.
Толку будет больше от флаеров в почтовые ящики . Дешевле и геморроя меньше точно чем с точкой в ТЦ

Аноним автор темы Аренда 30 тыс в месяц,

сразу сюда плюсаните 30 тыс. депозит за последний месяц

Vivienne W Это депозиты на два месяца. Посчитайте. Вытяните вы эту кабалу? Очень рисковано. Очень.

Я не бухгалтер)) Не поняла, что значит депозиты на 2 мес вперед?

ЯLo Как у вас с конкуренцией?

Очень много конкуренции.

ЯLo Никак не за окнами и мебелью.

по разному.. в некоторых ТЦ целые этажи отданы под мебель.

ЯLo Толку будет больше от флаеров в почтовые ящики .

Аноним автор темы И другие текущие расходы.

вот еще их не мало... торг. оборудование, если надо, вывеска та же и многое др

Я б все деньги в рекламу пока вложила. Сайт создать. Хороший. Плюс рассудить листовки по почтовый ящикам. Город не большой. Школьники в каникулы рады подработать. Одноклассники, контакт группы создать. Конкурс провести. Может быть радио, если у вас популярно. В общем точку ставить не вижу смысла. Она есть. Переходите в онлайн. Так дешевле. И удобнее даже для клиентов. Они вам размеры вы им варианты. Я всегда так делаю. Потом уже по нужным проезжаю смотрю в реальности

Цены растут, квартплата растет, а зп падает. У людей (среднего класса) вся зп сейчас идет на элементарное проживание (еда, квартплата, необходимая одежда и тп)+на выплату ранее взятых кредитов и ипотек. Не до роскоши.

Аноним автор темы будет ли толк

скажите, автор, а как Вы оцениваете, сколько еще процентов от общей доли тех, кто еще не поставил окна, будут проходить мимо этой точки и привлекутся на образцы?
Если у Вас в городе почти все уже поставили окна или если люди на ходу пробегая мимо, все равно не будут готовы Ваши образцы разглядывать - Вы только деньги выбросите на ветер, и

ЯLo Толку будет больше от флаеров в почтовые ящики

или от объявления регулярного в местной газетке с программкой...

Челмодейка вот еще их не мало... торг. оборудование, если надо, вывеска та же и многое др

Это все единоразово, просчитали уже.

syliko Одноклассники, контакт группы создать. Конкурс провести. Может быть радио, если у вас популярно Вк есть)
Конкурсы проводим) На тв рекламируемся)
В сайты не верю в подобных городах)
Vivienne W Если вы вдруг решите съехать, при том, что договор аренды у вас действует, у администрации будет гарантия от несдачи вашего помещения еще на два месяца.

ого((

Татьяна Вакалюк сколько еще процентов от общей доли тех, кто еще не поставил окна, будут проходить мимо этой точки и привлекутся на образцы?

процентов 7.

Татьяна Вакалюк т объявления регулярного в местной газетке с программкой...

спасибо за мнение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы