зарплата

Я с Урала Инженеров сейчас пруд пруди.

Ошибаетесь. Нехватка инженерных кадров на уровне правительства обсуждается. И бюджетные места на таких специальностях не сокращают, а наоборот. Особенно технологов не хватает, просто беда.
Выпускают-то немало, а по специальности на реальном производстве рабоают единицы.

Аноним В цехах наверно тяжело работать? (пыльно, жарко, на ногах все время и прочее)

Ну а как вы думали. Зимой и холодно еще. У нас рабочие и в телогрейках работали. Нот это смотря какой цех. Может, где-то и лучше условия.

Mrss Ошибаетесь. Нехватка инженерных кадров на уровне правительства обсуждается.

Я имела ввиду, что молодежь в основном инженерные специальности старается получить. Простым рабочим идти мало кто согласен. Хотя есть такие ребята, которые и после института предпочитают сначала в цехе поработать, на практике узнать специфику производства. Здесь уже писали о таких.
Ну и на уровне правительства это одно, а реально на заводах именно станочников не хватает. Инженеров еще худо-бедно набирают. Но не все остаются, конечно. Только те, кому нравится эта работа.

Mrss Ошибаетесь. Нехватка инженерных кадров на уровне правительства обсуждается. И бюджетные места на таких специальностях не сокращают, а наоборот. Особенно технологов не хватает, просто беда.

я работала и технологом и инженером, только наверно не теми. Сейчас везде в высшим образованием и знанием Автокада (как то так), а у меня первое образование - среднее техническое. По диплому: техник-электроник. Не видела чтобы куда то можно было устроиться... Подскажите если знаете, в офисе надоело, да и зарплата 20 тысяч - не деньги.

Автокад, компас, солидворкс и т.д. при желании можно освоить по вечерам
за пару месяцев,видеоуроки на ютубе есть.

А бумажкоперебирателем за такие деньги с 9 до 18, как считаете?

Аноним Подскажите если знаете, в офисе надоело, да и зарплата 20 тысяч - не деньги.

Аноним

Ну вообще-то квалификацию надо повышать. Сейчас инженер без знания современного ПО никому не нужен. В чем проблема-то?

У нас на заводе фрезеровщик, получал 70, тоже работа с 7-30 до 16,15. Работал 2 недели, 2 недели бухал на работе не появлялся(грубо говоря) Автор вам есть куда расти )

Mrss В чем проблема-то?

проблема в том, что в 95 заводы затухали, перспектив не было, нужно было искать себя в других сферах..., а в 2015... спустя 20 лет, да и к тому же не высшее..., а всего лишь техникум... не востребовано, правильно? или стоит поискать, поспрашивать?

мне кажется, очень неплохая зарплата.

Аноним не востребовано, правильно?

Нет, неправильно. Полно частных инжиниринговых компаний, где нужны такие специалисты. Только Вы поотстали и в технике, и в софте. Но все поправимо при желании. Не готова сказать по уровню з/п специалистов без в/о, правда. я в основном с инженерами и руководителями в таких фирмах общаюсь. Но техников там много, это точно.

Аноним Автокад, компас, солидворкс и т.д. при желании можно освоить по вечерам
за пару месяцев

за пару дней, там вапще учить нечо,
тем более если специальность техническая

аноним У нас на заводе фрезеровщик, получал 70

так то мужик, поди еще на сдельной зпл,
хотя пробухивая пару недель, не понятно откуда такая зпл.
рабочие часто больше итр зарабатывают, пока те в программках сидят каракули чертят

Зарплата хорошая. Но и работа тяжелая для женщины

цЫфрa Зарплата хорошая. Но и работа тяжелая для женщины

Не скажите, в чем тяжесть этой работы?. У нас принесут заготовку к станку, рабочий возьмет подцепит ее на кран или кранбалку и поставить на станок, максимум, что он берет в руки, это гаечный ключ, что бы закрепить заготовку на станке

аноним

В цехе шумно. Весь день на ногах. И заготовки зачастую вручную устанавливаются, так же как готовые изделия вручную снимаются. Плюс наладка станка может подразумевать смену инструмента, тоже вручную. И запах специфический. Ну спору нет, все люди разные

iRussian Это случаем не агитация?

Ага, как раз из соседней темы про незакрытую гарантию.

Станочником женщине тяжело работать. Если было бы легко, мы бы мужиков вытеснили давно. За такую-то зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы