Зачем работать преподавателем,если

Я заметила, что большинство людей при правильной подаче материала могут получить удовольствие от учебы. Например, от осознания того, что раньше чего-то не умел, а теперь можешь. В этом случае и задания до 2 ночи делают, и результат весьма приличный достигают. Потом не выгнать из аудитории.

аноним автор темы е вижу смысла преподавания..

девочки, по спец-ти педагог. филолог.
10 лет как получила диплом,но не работала. Сейчас какая зарплата в гос вузе, ну хоть примерно??

Аксиния а ведь больше половины тут правда написана

И я про то же...

ЧудоМарина большинство людей при правильной подаче материала могут получить удовольствие от учебы.

Еще какое!!!!!

Насчет умения учиться. Многим профессиональным навыкам "учения" не учат в школе. Более того, даже в Вузе не все преподаватели понимают, как научить учиться.

ЧудоМарина даже в Вузе не все преподаватели понимают, как научить учиться

полностью согласна, и таких становиться большинство

ЧудоМарина Более того, даже в Вузе не все преподаватели понимают, как научить учиться.

Вообще, научить учиться нетрудно. Труднее создать мотивацию: зачем вообще нужно учиться. Не так?

Это разные вопросы. Ответ "Зачем" по своим дисциплинам я точно знаю и могу внятно донести до студентов. Это самый важный вопрос. Я бы не смогла преподавать такие дисциплины, по которым мне непонятен ответ на вопрос "Зачем".
Учить учиться - это ответ на вопрос "Как". Возникает тогда, когда ответ на первый вопрос положительный, но непонятен сам процесс достижения результата.

Секуринега В институты и училища человек должен поступать, только если уже умеет учиться.

но такого нет..

Аксиния работаю в деканате))))) какая милая темка))))) а ведь больше половины тут правда написана, так все и есть в наше время)

а что смешного?

ЧудоМарина я точно знаю и могу внятно донести до студентов. Это самый важный вопрос.

Ну и молодец! И работайте тогда, не сомневайтесь!

Тема в жилу. Сессия же. Только сегодня призналась студентам "выгорело у меня за 15 лет желание преподавать" . Хочу уходить. Зарплата доцента в 13,5 тыр и борьба за "души" для часов, когда на горло песне и совесть в дальний угол. И звездочек и умниц с каждым годом меньше.

Аноним-1 И я надеюсь, это не Алла Григорьевна пишет?

Аноним-1 ЧудоМарина
Кто такая Алла Григорьевна?

И хорошо, что не знаете...

и правда,кто это такая?)Мне интересно стало,что она такого делала?

аноним автор темы а что смешного?

да ничего, на самом деле все плачевно в высшем образовании в наше время, но я оставляю за собой право выбора смайликов и моего настроения

Аксиния все плачевно в высшем образовании в наше время,

А может, еще не все так плохо? Студенты ваши учатся с удовольствием? Если да, то наверное, это главное?

Бегущая Сейчас какая зарплата в гос вузе, ну хоть примерно??

15200 р. доцентская ставка.

нннда Только сегодня призналась студентам "выгорело у меня за 15 лет желание преподавать" . Хочу уходить. Зарплата доцента в 13,5 тыр и борьба за "души" для часов, когда на горло песне и совесть в дальний угол. И звездочек и умниц с каждым годом меньше.

я ухожу каждые два месяца. держит график.

Аксиния на самом деле все плачевно в высшем образовании в наше время

Вообще хреново. А уж с непотребными требованиями минобра и кучей бредских бумажек....молодежь разбегается. Такая нервотрепка за такие копейки. Остепененные "монстры" по аудиториям не сидят особо, они ж выше этого. Прослойка стонет и

аноним ухожу каждые два месяца.

Кто учить будет не знаю. Кое-где уже опускаются до того, что дисциплины ведут студенты-старшекурсники. Ну ладно, а педе на 5 курсе может он и способен семинар провести. Но прочитать лекцию в бывшем техническом вузе? В печали я за наших детей

Аssiya Вообще хреново. А уж с непотребными требованиями минобра и кучей бредских бумажек....молодежь разбегается.

да..а те,кто не разбежался, из молодых преподавателей,лечат потихоньку нервишки,а не уходят,потому что

аноним держит график

аноним автор темы не уходят,потому что
держит график

Да не особо уже. Раньше хорошо подстраивала под детский садик-школу, а в этом году ужас ужасный. По семь пар в день, и не разнести - потому что НЕКУДА. Студентов набрали, а аудиторный фонд как был - так и остался. Если действительно сбудется мечта начальства заставить всех работать на полторы ставки добровольно - придется уходить. Ибо на семью тоже хоть час в день выделять надо.

Короче, Марина, работайте, и не сомневайтесь!!!Вы нужны на своем месте!!!!

Аssiya Да не особо уже. Раньше хорошо подстраивала под детский садик-школу, а в этом году ужас ужасный. По семь пар в день, и не разнести - потому что НЕКУДА. Студентов набрали, а аудиторный фонд как был - так и остался. Если действительно сбудется мечта начальства заставить всех работать на полторы ставки добровольно - придется уходить. Ибо на семью тоже хоть час в день выделять надо.

Еще ко всему прочему,не только нервы тратишь,когда под конец дня глаз дергается,а здоровье гробишь,а ради чего?
Самого преподавания как такового нет,на первом плане не студенты,лекции,семинары и т.д.,а огромное кол-во непонятных бумажек,которые непонятно для чего нужны...это мы так нынче "развлекаемся".
так что все грустно..

Я работаю на полторы ставки + гранты+ общественная работа- не скажу что утрудилась. По паре в день, а бывает по две на неделе. Отпуск два месяца вообще красота, но сейчас устала именно от студентов и некоторых коллег. Жду отпуск.

Аssiya а в этом году ужас ужасный.

тоже заметила,что именно в этом году как-то всё поменялось в худшую сторону,а сколько уже преподавателей хороших уволилось..

У вас просто усталость - отдохните и все будет ок

аноним Я работаю на полторы ставки

аноним По паре в день

полторы ставки - это как минимум 1200 аудиторных часов, то есть 600 пар в год. Учебный год - это 10 месяцев, то есть 60 пар в месяц или 15 пар в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы