Зачем работать преподавателем,если

Если "студенты-двоечники",которые не могут сделать элементарные работы,курсовые,лабораторные приходят к преподавателю и просят поставить им зачет(уже в следующем семестре)Преподаватель,естественно,не ставит,потому что это будет не очень хорошо и справедливо по отношению к другим студентам,которые смогли выполнить данный вид работы.И потом эти же студенты жалуются куратору,в деканат,что преподаватель такой плохой и не ставит им зачет,естественно деканат приказывает поставить этот зачет студентам и забыть про них.
Кто прав?Почему некоторые все делают,сдают и получают справедливую оценку,а другие ничего не хотят делать и при этом преподаватель остается виноватым

Вопрос к минобру и подушевому финансированию. У деканата и преподавателя разные цели.

Деканат борется засохранение контингента, а преподаватель за "правду".
Все правы. Мне не жалко ставить не объективные оценки, свыклась +жалко времени и сил на пересдачи.

Зачем работать преподавателем если спрашивать на форуме?

KaterinaPZ ставить не объективные оценки

с моей точки зрения, это себя не уважать.
Я работала с адекватным деканатом, но тоже были изгибы свои, когда целевиков особо ценных хотели сохранить, или великих спортсменов. Конечно, ставила в итоге, но ходили они и сдавали, и остальные студенты видели, что все не просто так.

Я ушла в частности именно из-за таких ситуаций. Только мои студенты шли не в деканат, а к другим преподавателям, тем им расписывались, где надо. Ну а я да, крайняя - "раз не умеют, значит не научила". Вариант "не хотят и даже не пытаются" никто в расчет не принимает.

аноним Я ушла в частности именно из-за таких ситуаций.

а какой у Вас стаж?много таких случаев было?

аноним автор темы деканат приказывает

Да? И такое бывает? Что там а преподаватели, которые как собачки выполняют "приказы" деканата? И кто там в каканате такой "умный" сидит?

В УрГУ такое невозможно.

Студенты платные?

tatiana7 невозможно

Его уже лавно нет. И теперь возможно.

В консерватории тоже не может быть такого.

tatiana7 В УрГУ такое невозможно.

с чего вы взяли,что невозможно?

Секуринега Наберут педагогически запущенных, они учиться и не начинали, зато права качают профессионально

вот и я про это.Не вижу смысла преподавания..
когда этим же студентам пытаешься донести материал,а они тебя же виноватой выставляют.

аноним автор темы вот и я про это.Не вижу смысла преподавания..

Блин, уважаемая!!!! РАБОТАЙ уже преподавателем, ну пожалуйста, ни смотря ни на что!!!
Ибо, если не вы, то КТО еще согласится учить наших идиотов?????????????????

Правда преподавателя в том, чтобы научить учиться. Из моей статистики - необучаемых примерно 3-5%, то есть в группе из 30-40 человек это один - два. От всех остальных можно добиться результата, если сама понимаешь, зачем нужны преподаваемые знания. В этом случае студенты бегут не от , а к преподавателю.
Результаты разные, но в целом небезнадежно даже в коммерческом вузе.
Ну и еще от позиции человека зависит, преподаватель априори должен любить людей и иметь желание делиться знаниями как ценностью, не считать всех вокруг "баранами".
Я студентам часто говорю, если бы вы знали все, как я, были бы на моем месте. Они затем и приходят, чтобы научиться.

И я надеюсь, это не Алла Григорьевна пишет?

В смысле? Кто такая Алла Григорьевна?

ЧудоМарина Правда преподавателя в том, чтобы научить учиться.

Марина, не поверите, но вот некоторые преподаватели даже не стараются НАУЧИТЬ учиться.

ЧудоМарина Кто такая Алла Григорьевна?

И хорошо, что не знаете...

Аноним-1 не стараются НАУЧИТЬ учиться.

Считают, что студенты и так должны все знать. И уметь.

Секуринега всегда считала, что этому учат в школе. Причем максимум до старшего звена.

Да ладно вам... Учат УЧИТЬСЯ именно в институтах, а не в школе.
Впрочем, да, медиков это не касается. Они изначально должны все знать. И уметь.

работаю в деканате))))) какая милая темка))))) а ведь больше половины тут правда написана, так все и есть в наше время)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы