Что значит "перевести беременную на легкий труд"?

а у вас кадровик есть в компании? проконсультируйтесь у юриста

Mishelle Кстати легкий труд оплачивается по выполненному объему работы. То есть уходить Вы Будете после обеДа допустим, но и получать Будете соответственно.

вы пишите фигню. работа оплачивается сообразно системы оплаты - сдельная. повременная и тыпы.
легкий тру возможен без уменьшения рабочего времени.

jane air оплачивается сообразно системы оплаты

Аноним автор темы Сейчас беременна. Нет ни сил, ни желания упахиваться. Что делать?

идти на больничный.
ИЛИ просить у врача справку,что вам нельзя работать за компьютером.
Потом вы приносите эту справку работодателю, он вас обязан трудоустроить без компьютера. Например в архив бумажки вручную перебирать.
Если такой работы нет, то вы сидите дома до декрета с ежемесячной выплатой среднего заработка

MAMAангелочков сидите дома до декрета с ежемесячной выплатой среднего заработка

что то слабо в такое верится

MAMAангелочков ИЛИ просить у врача справку,что вам нельзя работать за компьютером.

такой бумаги ЖК не дает.
они дают справку на легкий труд. все ограничения по труду беременных женщин содержаться в СанПинах

MAMAангелочков идти на больничный.

для чего? автор вполне в состоянии работать 8 часовой рабочий день. она не хочет работать сверхурочно.

tanchjk что то слабо в такое верится

это реальность. после написания заявления выполнять прежнюю работу нельзя.

слабо верится что есть работодатели готовые оплачивать сидение дома, тем более автор пишет что работать может удалённо

jane air такой бумаги ЖК не дает.
они дают справку на легкий труд. все ограничения по труду беременных женщин содержаться в СанПинах

Соглашусь.просто дело давно было, я уже подзабыла.
У нас так девочка из отдела ушла.
Сидела дома до декрета, потом еще в декрете, потом еще у нее отпуск остался...

tanchjk слабо верится что есть работодатели готовые оплачивать сидение дома,

так никто не хочет, есть закон, который надо соблюдать.

У меня так же было в беременность. Я объяснила руководителю, что могу и на больничный уйти... И пару раз ходила, терапевт с лёгкостью даёт его. На вашем месте, я бы написала заявление на нормированный рабочий день, уменьшение объёма работы и может быть еще приложила справку о легком труде, если дадут такую в ЖК. Ну и на больничный сходила бы для порядка перед этим на недельку.

Реальный пример - крановщица в 37 лет первая беременность - естественно справка "легкий труд". У нас производство - нечего ей предложить - отправили домой с выплатой 70% офиц. заработка (у нее было 2700). Вот и все.

MAMAангелочков Сидела дома до декрета, потом еще в декрете, потом еще у нее отпуск остался...

это нормальная практика. охрану труда и соц гарантии никто не отменял.

tanchjk слабо верится что есть работодатели готовые оплачивать сидение дома,

а их не спрашивают готовы/не готовы. тут такое дело - так положено. есть заявление, есть справка - предоставить работу должны. нет такой работы - геморой не беременной.

july12345 еальный пример - крановщица в 37 лет первая беременность - естественно справка "легкий труд". У нас производство - нечего ей предложить - отправили домой с выплатой 70% офиц. заработка (у нее было 2700). Вот и все.

основание для 70%? это не простой и оплачивать обязаны были 100%. но шараш монтаж конторам закон не писан.

Блин, уже офисный планктон считает себя на "тяжелом" труде
Работала в офисе по 12ч 2 через 2 всю беременность на входящем потоке клиентов. Даже мысли не было куда-то проситься перевестись.

MAMAангелочков

Были, были у нас такие ушлые беременные. И справки о запрете работы на компьютере приносили, и справки о запрете вождения автомобиля, работая торговым представителем. А в компании столько бумажек не было, чтобы легкой работой такую беременную обеспечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы