Бесит главбухша невыносимо

Shevronka Так в чем проблема перераспределить премию?

так мы про белую зарплату вроде как начинали

Капучино

Так белую.

правда жизни И все-таки вопрос: отчего начальство молчаливо попускает главенствование главбуха????

на моей прошлой работе также практически было. у гендира были трения со своим замом, но открыто он с ним не конфликтовал, а делал это через главбуха, давая ей все карты в руки.

Shevronka Так белую.

Блин , разговор был про зарплату - ну вы хоть нить разговора отслеживайте. Если о премии говорить - то белая премия прописывается за что дается и просто так ее тоже не лишить , если остальные при тех же показателях ее получают

правда жизни И все-таки вопрос: отчего начальство молчаливо попускает главенствование главбуха????

Правда жизни состоит в том, что главбух зачастую знает все махинации фирмы и его уход с этой должности чреват тем, что об этом могут узнать органы госвласти))
Только не надо говорить, что это не так))

Nastasia Правда жизни состоит в том, что главбух зачастую знает все махинации фирмы и его уход с этой должности чреват тем, что об этом могут узнать органы госвласти)) один знакомый бизнесмен говорил: я никогда не буду ссориться с главным бухгалтером и юристом. С ними надо дружить и расставаться полюбовно.

Мы знаем только вашу версию, возможно дело не так, как вы описали. Я тоже несколько раз в день бегала пересчитыватт сейф и всем давала указания . Ето были часть моих должностных обязанностей и мне заето деньги платили. Вы работаете всего два месяца. Возможно, другие показали хорошие результаты за ето время

Автор , есть куча психологических техник, прежде всего прощения и дарения, применяя которые через неделю от ваших бесений не останется и следа. Поищите например свияша " что делать с ненормальным начальником" не поню точно название. По сути 1. неадекваты на высоких должностях есть 2. Если вас что-то бесит, то проблема100% в вас, надо изменить к ней отношение. 3. Вы в любой момент можете уйти и изменить свою жизнь, если вас что- то не устраивает. Точно , что хуже не будет! При условии, что раз беретесь с пунктом2. Удачи!

Да,неприятно это мучаться каждое утро ,идя на работу,по себе знаю,у меня много было похожих ситуаций,я всегда увольнялась,т.к. терпеть не привыкла,да и было б ради чего,а работу да,лучше с белой зп,тогда сразу половина вопросов снимается

Та самая Татьяна

Диагноз какой? А то может лечиться пора начинать?
Главбух в небольших организациях 2 лицо после директора.
Автор, у Вас такое раздражение потому что она младше. Была бы взрослая тетка, темы бы не было. А Вы в свои 36 откатились назад. Ищите другую работу, на этой Вам всегда будет что то не так.

Shevronka Знаю такую же ситуацию с белой ЗП. Видимо не трудно.

не сложно. Оклад + премия. А премируем разные показатели (кипиай, показатели прибыли предпр, отдела и пр. индивидуальные вещи.)
Премии лишить не сложно.
Но у меня ощущение, что не оф. зп в ситуации автора.

Решать автор, вам, что делать в такой ситуации. Идеальных работ и отношений не бывает)))

Аноним автор темы Мне 36 лет.

Аноним автор темы Но, видимо, работодателей отпугивал как мой возраст

так вы вроде не фотомоделью устраивались и не в сборную страны по художественной гимнастике

Государственная Тайна Автор, вы раньше главбухом работали?

Нет. И.о. финдиректора мое последнее место работы)

undefined

Упалассеновала один знакомый бизнесмен говорил: я никогда не буду ссориться с главным бухгалтером и юристом. С ними надо дружить и расставаться полюбовно.

трусливый какой-то бизнесмен, видимо ручки по локоть в крови. есть еще масса других профессий.

SnowLady

Наша организация состояла из 130 компаний. Так что главбух была даже не в 1 десятке по значимости. Тем не менее из- за нее уволилась куча народа. Я первые года два тоже ревела вечерами от ее постоянных нападок, хотя никаким боком к бухгалтерии не относилась. Если бы она мне еще и зарплату резала- я б не задержалась там даже на день.

Сама главбухом работала. Знаете, подчиненные тоже не "белые и пушистые". В Вашем случае - ищите новую работу, если не можете уволиться сразу - терпите.

На самом деле, рыба гниет с головы, т. е. такой порядок и форма общения приняты и идет от непосредственного руководства данного предприятия. Всем остальным остается либо терпеть данное обращение, либо уйти и оставить все как есть, пусть варятся в собственном соку. Презумпцией правды они не обладают.

Та самая Татьяна

Значит такой "значимый" народ увольнялся. Главбух оказался ценнее

аноним

Вот да, сама могу стерву включать и стараюсь все проверять, ответственность то моя. Мне 23 года было когда я главбухом стала, тоже были такие мадам, которые фыркали.
Автор, после и.о. финдиректора Вам под любым человеком плохо будет, у Вас тоже амбиции неслабые. Идите уже на повышение, не трепите нервы себе и окружающим. ВАМ всего 36

SnowLady Значит такой "значимый" народ увольнялся. Главбух оказался ценнее

Бухгалтеров и юристов пачками выпускают каждый год, бери - не хочу. И да, не стоит зарекаться.

Аноним

То, что выпускают последние 10 лет, брать не имеет смысла. У меня была девочка, которая имела диплом экономиста и не знала что такое дебет и кредит. И, судя по тому, что я слышала на собеседованиях, таких молодых специалистов у нас каждый второй.

SnowLady

Я бы не стала всех судить по себе.
Я тоже была когда- то нереально крута... Пока у холдинга не сменились собственники и не понадобилось пристроить своего человечка.
Хотя пларировала доработать там до пенсии.
Не зарекайтесь.

Та самая Татьяна

Есть большая масса с опытом работы, которые ждут, когда освободится место главного бухгалтера, грубо говоря.

Аноним

И это тоже. Муж увел прекрасного зама в одной крупной компании, у которой не было перспектив карьерного роста, поскольку главбух очень ровно и надежно сидела на попе.
Работает теперь у нас главбухом.

Та самая Татьяна

А где Вы прочитали, что я зарекаюсь?
Я из вашего текста сделала вывод, что если из-за вашего главбуха поувольнялось куча народа, и руководство не уволило главбуха, значит так надо руководству. Ни один нормальный руководитель не будет мириться с тем, что у него куча ценного персонала увольняется из-за 1 самодура.
И почему тоже нереально крута, я что, нереально крута? Вроде нет, главбух не самое высшее счастье, напряжная должность.
А вот по поводу кадров согласна, я как то читала в институте бухучет 3 и 4 курсу, печальное зрелище.
Хороших бухгалтеров трудно найти, не тех которые ведут один-два участка, таких как раз много и работа нетрудная, выучил и делаешь. А тех, которые могут охватить все участки, да элементарно анализировать, а не обезьянкой по записям работать, таких мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы