Бесит главбухша невыносимо

Мне 36 лет. Работала на достаточно неплохих должностях, "делала карьеру", как говорится. Потом случилась любовь, двое детей и сидение в декрете 6 лет. За это время моя организация закрылась. На поиски работы вышла с января. Но, видимо, работодателей отпугивал как мой возраст, так и наличие 2 детей и достаточно длительное сидение в декрете. В итоге плюнула пока на карьеру и устроилась на скромную должность.
И вот тут понеслось. Компания небольшая, все заправляет главбухша - амбициозная и явно начитавашаяся книг типа "Стерва в городе" девушка лет 28. Она при молчаливом попустительстве руководства решила, что она тут самая главная и имеет право указывать, что и как кому делать. А также следить (камеры стоят), чтобы не украли и не попортили имущество фирмы. Мне, как человеку принципиально честному, заведомо записывание меня в воришки очень не понравилось. Но деньги нужны - решила терпеть.
Работаю. Эта дама по нескольку раз в день прибегает - и либо пересчитывает деньги в кассе (подозрительно глядя на меня - я же воришка по определению), то начинает учить меня, что и как мне делать. Я вежливо попросила не отвлекать меня от работы. Ой, как не понравилось. Давай на меня наезжать - да мы не видим результатов от Вашей работы (работаю второй месяц), значит, что-то делаете не так и т.д.
На мое - я работаю всего второй месяц - и результаты уже есть. Она презрительно - не вижу. К слову - работаю с 9 до 20 - целый день на ногах и при плотной загрузке.
Неприятным стало и то, что она определяет, кому и сколько заплатить. Договаривались на одну сумму - в итоге получила почти два раза меньше, т.к. она решила, что большего я не заработала.
Остальные в компании ее тоже не любят, но ходят и лебезят (ей это очень нравится и воспринимает как должное), чтобы не урезала зарплату.
Я не хожу и не преклоняюсь - это ее тоже бесит. Пыталась меня прилюдно высмеять по какому-то дурацкому поводу - я ей спокойно посоветовала заниматься своим делом.
Надо как-то еще продержаться мне хотя бы несколько месяцев - пока найду работу поприличнее. Но желания идти на работу с каждым днем все меньше...

Автор, идите на работу с белой зарплатой, там никто не будет "договариваться по сумме зарплаты"

Что хотите от форума?
Пожалеть вас?
Мы не знаем, что на самом деле думает главбухша о вас и сложившейся ситуации.
Если ее начальство оставило за главную, то, наверняка, есть тому основание. Или вы считаете, что она и начальство подмяла?
Не нравится работа, не нравится отношение - велком на свободу и ищите новую работу. Форум вашу главбухшу не приструнит.
Ну и .... Зависть у вас. Что такая молодая вами командует, а вы такая "взрослая умудренная опытом" под нее подстраиваться должны.

Видимо, главбух- это диагноз.
У нас тоже была совершенно отвратительная тетка, которая гнобила всех новичков, без разницы, из каких подразделений.
Зарплату, слава Богу, не она определяла.

правда жизни Зависть у вас. Что такая молодая вами командует, а вы такая "взрослая умудренная опытом" под нее подстраиваться должны.

Это не зависть ...терпеть самодурство начальства не выносимо. Встречала таких идиоток пару раз, бежала с такой работы роняя тапки. Ужасно.

правда жизни Мы не знаем, что на самом деле думает главбухша о вас и сложившейся ситуации.
Если ее начальство оставило за главную, то, наверняка, есть тому основание. Или вы считаете, что она и начальство подмяла?
Не нравится работа, не нравится отношение - велком на свободу и ищите новую работу. Форум вашу главбухшу не приструнит.
Ну и .... Зависть у вас. Что такая молодая вами командует, а вы такая "взрослая умудренная опытом" под нее подстраиваться должны.

+++

труляля Это не зависть ...терпеть самодурство начальства не выносимо. Встречала таких идиоток пару раз, бежала с такой работы роняя тапки. Ужасно.

да зависть это, зависть и гордыня, иначе автор бы с таким трепетом не описывала совершенно ненужные детали, такие как построение карьеры, хоть какая-то работа, и т.п.

Санкции да зависть это, зависть и гордыня, иначе автор бы с таким трепетом не описывала совершенно ненужные детали

просто в силу своего опыта, она понимает, что так не должно быть, есть с чем сравнить.

Автор, а может это вы не компетентны, не справляетесь с работой. Что так над собой издеваться, поищите другое место работы. Вот и все.

у меня в жизни была начальница фин.дир., до этого она работала продавцом лет 10, потом папа у нее фирмочку создал, ее пристроил. .......оооооооооооо , какая жесть. Хабалка, после 10 лет унижения, решила самоутвердиться...от нее все стрелялись, бухгалтера больше месяца не держались. Я не думаю, что всех убегавших одолевала зависть.

А за сколько денег вы терпите этот дискомфорт?

труляля Я не думаю, что всех убегавших одолевала зависть.

но тут то пока никто не убегает, даже автор. Все пока только типа стреляются.

Аноним автор темы Договаривались на одну сумму - в итоге получила почти два раза меньше, т.к. она решила, что большего я не заработала.

сразу уходить - что за бред . Так и будет дальше - зачем вам плтить больше , если вы и за меньшее весь день скачете

уходите, зачем вам это?

Ищите уже сейчас работу. Такие дуры есть. Факт. А определение ею заработной платы-это вообще бред.

труляля

Вы там же сейчас работаете, где и автор?
Откуда вам известна вся ситуация?
Хорошая есть поговорка: палка о двух концах.

А нафига вы до 20.00 работаете?

с утра пилим бабло не убитого медведя?

Санкции

+++
Именно описание автора, как и когда работала, сколько детей и возраст, наталкивает на мысль о зависти. И гордыни тоже.
Не было бы всей этой информации, тогда можно и посочувствовать.
Хотя... Автор еще хочет там поработать несколько месяцев!
При этом даже не намекнув, что УЖЕ ищет работу.

Вобщем автор пошла на скромную должность, а тут амбициозная молодая главбухша! Оооо!!!
И все-таки вопрос: отчего начальство молчаливо попускает главенствование главбуха????

Ханурик Автор, идите на работу с белой зарплатой, там никто не будет "договариваться по сумме зарплаты"

А кто сказал, что ЗП не белая?

Shevronka А кто сказал, что ЗП не белая?

ну как бы трудно законно лишить половины зарплаты, если она белая

Капучино

Знаю такую же ситуацию с белой ЗП. Видимо не трудно.

Shevronka Знаю такую же ситуацию с белой ЗП

видимо плохо знаете , потому что оочень трудно - любое обращение в вышестоящие инстанкции и работодателя обяжут все выплатить еще и с процентами

Капучино

Так в чем проблема перераспределить премию?

правда жизни

Ба, описание ситуации-это зависть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы