Бесят на работе...

Хм. И автора понять можно, она болеет и законно сидит дома. С другой стороны коллеги, на которых легла работа автора.

Не парьтесь, автор. Раз на больничном, то и нефиг делать на работе. Отключайте телефон, скажите им, что вы в больнице лежите.
Я частенько брала больничный, чтоб не работать- сначала токсикоз жуткий был, а потом он ногами куда-то уперся, что я ни сидеть, ни стоять не могла, поэтому моя врач всегда без проблем выписывала больничные. Руководство побухтело и успокоилось)))))

Chайkа А почему Ваши коллеги должны делать работу за себя и за Вас, в то время как денежки получать из ФСС будете Вы?
Короче, мне не понять, я в школе работаю, и этим всё сказано. У нас, видимо, менталитет другой.

я в вузе работаю, у нас за замену коллеги на больничном или в отпуске оплачивается по отработанным часам, моему менталитету эта ситуация понятна )) но конечно всегда можно сэкономить и выплатить администрации премию - думаю их менталитету такой расклад ближе и роднее

Chайkа Болеют, но на больничный уходят редко.

ходят на работе помирают и других заражают?

Chайkа те, кто на больничном, дома всё-таки работают

Дурдом!

Cvetlan-ka

Всмпо например

Если больничный будут оплачивать по копейкам из белой зп, то смысла нет пахать, ну а если из нормальной зп, то можно и поработать

Больничный оплачивает ФСС. При этом фонд заработной платы экономится. Адекватное руководство из этой экономии доплачивает тем, кто замещает. Если не доплачивает - это проблема руководства, а не болеющего или замещающего. Точно также можно эту экономию заплатить сотруднику дополнительно к больничному, если он работает. Всего лишь вопрос денег.
А за спасибо - это никому не надо. Кто везет, на том и едут.
Автор, не переживайте, сидите дома спокойно, и никакого геройства без дополнительной оплаты.

Страшный аноним

Не дай Бог кому-нибудь такого работника как Автор темы. Все равно ведь целыми днями дома сидит, почему бы не помочь, чисто по-человечески.

Germiona я в вузе работаю, у нас за замену коллеги на больничном или в отпуске оплачивается по отработанным часам, моему менталитету эта ситуация понятна

Когда в колледже работала, у нас заменяли другие преподаватели, читали свой предмет. В итоге вычитывали раньше, в мае, соответственно, выставляли зачеты раньше - и свободны. Пока дочки не было, я с удовольствием коллег подменяла. Потом мне же в плюс шло.

Автор, такие как вы будут всегда. Главное, чтобы вы не злились в будущем, когда вы будете в ситуации ваших коллег сейчас. Ребенок ваш подрастет, будет ходить в садик, а вам придется выполнять работу за коллегу которой еще не пора в декрет, но она уже устала. Не злитесь не нее:) обычно у людей с этим проблемы.

Germiona я в вузе работаю, у нас за замену коллеги на больничном или в отпуске оплачивается по отработанным часам У нас тоже.
Germiona но конечно всегда можно сэкономить и выплатить администрации премию А это тут при чём? Хотя, так бывает, да. У нас нет, к счастью.
KаRаLеVа Дурдом!

Может быть. Но всегда много отчётов, сроки поджимают, ждать с больничного не всегда можно человека. А замена касается только фактических часов но не тетрадей, журналов и отчётов.

George V Больничный оплачивает ФСС. При этом фонд заработной платы экономится. Адекватное руководство из этой экономии доплачивает тем, кто замещает. Если не доплачивает - это проблема руководства, а не болеющего или замещающего.

Да доплачивают, доплачивают, дело-то не только в этом ведь. А в том, что нагрузка лишняя на коллег, а у них, скорее всего, и своей хватает. Не, ну бывают офисы, где женщины на работе ногти красят и обеды готовят да в магазин успевают съездить, там не вопрос.

Ну да мнения разделились.

1. про работников школы и тд -давайте это вот точно не будем сравнивать-офисного сотрудника, работающего в крупной частной компании, где все винтики, сегодня один, а завтра другой, и учителя-в учителя то точно не из-за денег идут, тут все понятно-мотивация другая.
  2. Ничего не доплачивают-по сути это первый мой б/л без удаленки, обычно с собой таскала-работала-отвечала на письма/делала свою незавершенную работу+новые задачи по своему направлению-потом закрывала б/л притаскивала ноут на работу и работала дальше. Рук-во конечно довольно-я делала свои задачи не оставляя ни на кого, отвечала на звонки/письма сидя дома, получая деньги по б/л ничего не требуя.
  3. сейчас не довольно -т. к ничего этого не делаю-а вообще не делаю-работу взять домой отказалась.
    4.Про перекладывания работы на сотрудников-да неприятно, вижу они тоже не довольны, у меня нет замещающего и приходится всем вникать в мою работу-НО-если я буду думать обо всех-кто подумает обо мне? Им главное, чтобы работы больше не прилетело, каждый тут за себя, а не мое здоровье и дальнейшая жизнь и тд. рук-ль не заботится о том, чтобы был кто-то замещающий мою позицию.

Я принципиально не хочу делать работу бесплатно, за работу должны платить, а не колхоз устраивать.

Вообще компания хорошая, просто точечный бардак..

Аноним Автор, такие как вы будут всегда. Главное, чтобы вы не злились в будущем, когда вы будете в ситуации ваших коллег сейчас. Ребенок ваш подрастет, будет ходить в садик, а вам придется выполнять работу за коллегу которой еще не пора в декрет, но она уже устала. Не злитесь не нее:) обычно у людей с этим проблемы.

Абсолютно согласна,у нас ходят тоже по больничным, если я на работе-спокойно помогу не по своему направлению.У нас в феврале уволился сотрудник, в мае взяли на его направление только-на весь период отсутствия чел-ка на позиции я вела это направление и не возмущалась..хотя сейчас опять думаю-а зачем? это вообще параллельная работа с моей не пересекающаяся...

Автор, Вы почему все накопленные дни отпуска не возьмете перед декретом?! Я категорически ЗА такой ход. Сама так ушла на пятом месяце и несусветный кайф ловила, когда в городе жара и смог, а я уже не в офисе, а дома в деревне ))) чтение, вышивание, прогулки по лесу... и пусть весь мир подождет )))

Симочка

Согласна,сама на своем примере убедилась,если с душой к работе не оценит Никто и никогда,столькл нервов на работе оставила ужас просто,но зато урок!!!думайте о себе и не бойся говорить свое мнение,работать на больничном не стоит,отдыхайте и не позволяйте ехать на себе

думаю, надо исходить из собственного желания. Не хотите работать на больничном - игнорьте все претензии. Можно еще припугнуть начальницу выкидышем, если не суеверные) Но лично я так не смогла. Когда в декрет отправили (а он у меня раньше из-за двойни начался) - порадовалась, что осталась халтура. Мне было в кайф сидеть и тексты строчить на компе. Вообще ничего крамольного не вижу в работе на дому за ноутом - это же не покупателей стоя обслуживать. Но, грю, тут все зависит от желания конкретного человека. И те, кто никогда не выходят на больничные и работают из роддома - вовсе не бабокони. Большинству это реально по душе

Автор, если честно мне не до конца понятно в чем проблема Ваша основная, в деньги все уперлось? в Принцип - я же на больничном или что?.Ваше начальство можно понять. Всегда работали за бесплатно сидя на больничном, а тут вдруг отказываетесь, странно себя ведете. Если вы всегда были трудоголиком то зачем брать замену, наверняка они предполагают что работать на них вы будете до родов и потом как родите снова работать. Это их ожидания, связанные с тем какие отношения между вами установились за предыдущие периоды работы. Сейчас Вам нужно просто для себя решить Что вы на самом деле хотите? Если вы поняли для себя что работать сидя на больничном вы не будете, сидя в декрете к работе не притронетесь, а после декрета выйдете не раньше чем через 1,5 года, так сообщите это начальству, не мямля, а четко, не уступая ни в чем. И будьте готовы что им это не понравится и отношения будут испорчены и обратно возможно вам туда уже не вернуться. Но возможен другой вариант. Например вы решили что готовы поработать но если вам будут платить. Опять же обговорите это с начальством, что например я готова до родов тратить на работу столько то часов в день, и после родов тоже и какую оплату за это хотите. Заключите с ними соглашение обязательно в письменном виде, на словах можно пообещать все что угодно. В Соглашении пропишите все свои хотелки и обязательно фразу что вы в одностороннем порядке можете расторгнуть соглашение, так как роды, беременность процесс не предсказуемый. Если они пойдут на Ваши условия - замечательно, если нет выслушайте то что предлагают они, ответа сразу не давайте скажите я подумаю, и дома взвесьте все за и против. Если Вы не нуждаетесь в деньгах, нет проблем, а вот если хотели бы вернуться, то нужно понимать что иногда все не так как хочется. Выберите для себя Самое Важное и думайте как поступить. Многие бояться что с ребенком никому будут не нужны. Вы тоже боитесь? Если да, то чего рубить с плеча, такая тут организация, любят чтобы на них бесплатно поработали. Или может вы такой специалист хороший что вас с руками ногами и маленьким дитем куда угодно возьмут?

Zadumchivaya Всегда работали за бесплатно сидя на больничном, а тут вдруг отказываетесь, странно себя ведете.

Никто не обязан работать бесплатно. Все когда-то заканчивается.

Аноним

я не о работе бесплатно а о сложившихся отношениях. кто ведь как себя поставит.

Вот у меня на работе, я без проблем выйду в выходные если мне нужно доделать свою работу и сидя на больничном могу прискочить, и все это потому что руководство всегда идем мне на встречу, если нужно куда то уйти, или отпроситься или с ребенком на больничный или самой, никто тебя не пилит, а ведь во многих организациях ребенок - ищи няню. твои проблемы, и закон касаемо больничных никто соблюдать не собирается..Часто ходишь на больничный - будем расставаться. И для меня такая свобода очень важна, так как я против нянь. И меня такая взаимовыручка устраивает. Если чего то не устраивает всегда проговариваю начальству.

Zadumchivaya я не о работе бесплатно а о сложившихся отношениях. кто ведь как себя поставит.

Да, кто везет, на том и едут. И это перерастает в повинность. Поставите вы себя принципиально, так сразу же окажитесь в немилости у руководства, придумают байку про особенность вашего характера, который просто ужасен и поэтому с этим человеком сложно работать, вот и все.

Аноним

здесь много факторов играют роль. Например на каком участке работает автор? Если она легко заменима то на что надеяться особо? Если человек много знает, хорошо соображает, и найти ему замену нелегко - руководство не дураки. не станут раскидываться людьми.

В любом случае если в твоей голове что то изменилось руководство должно об этом знать. Конечно могут надавить, но если автор будет достаточно мягка и доброжелательна, но отстаивать свою позицию, никто из нас не знает как все обернется.

Zadumchivaya руководство не дураки. не станут раскидываться людьми.

Бывают и самодуры.

Zadumchivaya В любом случае если в твоей голове что то изменилось руководство должно об этом знать. Конечно могут надавить, но если автор будет достаточно мягка и доброжелательна, но отстаивать свою позицию, никто из нас не знает как все обернется.

Есть ТК РФ, бесплатно работать в нем не прописано, права надавить в принципе не имеют. Как ни крути, хоть мягко, проще на человека навесить ярлык и дальше на нем ездить, ставя это в укор, если захочешь уйти, то отзывы будут негативные, вот так и ломают людям жизнь.

Аноним

так о том что не соблюдают законы и так понятно, вопрос не в этом а в том что автору с этим делать, устраивает ее это или нет. Или вы думаете она посвятит свою "беременную" жизнь борьбе за справедливость, попивая успокоительные? Не в этом же дело, а в том с чем автор мириться готова а с чем нет, что ей нужно, что для нее Главное, но заранее решать за руководство тоже нельзя, заранее настраиваясь на то что они самодуры. Может конечно я не так автора поняла и она как раз из тех людей кто будет бороться за свои права, и это тоже ее дело.

в общем на неделе была в отпуске,4 дня, но все равно вызвали на работу на целый рабочий день, но хотя договорилась потом 1 день взять.
Да с моей стороны это скорее принцип, потому что считаю, что есть на ком поездить кроме меня беременной, чесслово.
Но отношения портить не буду, реально проще будет продержаться 3 недели до декрета по принципу улыбаемся и машем и нормально уйти, ничего не сжигая за собой. ..
но выводы конечно есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы