Бесят на работе...

Аноним автор темы Ну какое имеют на это право, если я на больничном и мне его оплачивают, почему я должна работать? не имеют.. и звонить тоже.. по работе.. могут позвонить чтоб узнать как здоровье... а в остальном можете тел отключить

девушки, женщины, кто пишет про поработать дома.. вы чего? она на больничном? оплата за больничный, ей положено отдыхать а не сидеть за компом

автор, ребенок вам на всю жизнь, а о вас уже через год на работе все забудут. И памятник точно не поставят.

undefined

Сиpин Автор, конный памятник посреди офиса еще никому не поставили. О себе думайте и о ребенка. А потом уже о работе, ее, если что, и сменить можно.

Вот понимаете, это глобальный вопрос нашей ментальности-все за партию, за спасибо...это у нас в крови, приехать сделать...мы должны...
Уверенна нигде в цивилизованном мире такого нет.

Никаких благ дополнительных за работу на больничном мне не дают-ни премий, ни повышений зп, ни каких то других льгот. Я даже ко врачу почти не отпрашивалась-на прием к 8, и уже в 9:20 на работе ( ну с опозданием в 20 минут).

Это наш менталитет-баба конь, везу, спасибо скажут и хорошо.
А кто несет ответственность, если с женщиной что-то случается...да всем ср..ть, это будет просто очередной повод для сплетен в коллективе...

Для себя сделала выводы, спасибо-кто поддержал. Просто наверное многим стоит задуматься....

Главное задуматься вам, автор, берегите себя и будущего ребёнка. Удачи и здоровья вам!

Олькina

Спасибо!

Если Ваш работодатель сидит на этом сайте и слушает Ваш беременный бред? Как вести себя будете?

Аноним автор темы говорит ок, давай я тебе сама привезу домой, чтобы ты поработала. Ну какое имеют на это право, если я на больничном и мне его оплачивают, почему я должна работать?

Вам за эту работу доплачивают? Если нет, не брать.
Я как-то на длительном больничном работала, причем сама, сознавая необходжимость этого. Мне в полном объеме оплачивали и работу и больничный.

Сиpин конный памятник посреди офиса еще никому не поставили.

Мне директор пообещал
Я согласилась его сметную стоимость принять наличкой

Аноним автор темы Ну какое имеют на это право, если я на больничном и мне его оплачивают, почему я должна работать? Какая Вы ... Вам просто плевать на эту работу и коллег.
Аноним автор темы уже выходить с таким отношением не хочу С каким? Вас просят сделать Вашу работу. Вашу. Не чью-то.
Аноним автор темы работать при больничном, вот в чем вопрос- а смысл не могу понять

А почему Ваши коллеги должны делать работу за себя и за Вас, в то время как денежки получать из ФСС будете Вы?
Короче, мне не понять, я в школе работаю, и этим всё сказано. У нас, видимо, менталитет другой.

Слать прямым текстом. Я на больничном, а не отдыхе.и плохо себя чувствую. Так что извиняйте,но работать на больничном я не буду.

даже не знаю... смотря какая зп и перспективы...

просите работу дома считать как рабочие дни

Аналогичная ситуация у меня. Но я работаю на больничном ту работу, которая после выхода даст мне зп., то есть это переговоры по сделкам. Я в продажах. Текучку конечно тоже приходится параллельно. Но иногда реально бесит, особенно если плохо себя чувствуешь, а всем пофиг на это, выньте да положь.

Chайkа А почему Ваши коллеги должны делать работу за себя и за Вас, в то время как денежки получать из ФСС будете Вы?

знаете, она ж не на ФСС работает. У меня тоже были такие ситуации, если позвонят уточнить-я расскажу, и если что-то сделать-прямо говорю своему непосредственному руководителю, что я на больничном. Просто ранее была ситуация когда я вошла в положение фирмы и мне обещали все оплатить, в итоге получила копейки за свои нервы и больничные. Больше в это ни ногой-покка сами не предложат оплатить и поработать и ценник не будет уточнен ДО начала исполнения обязанностей. Я в конце концов работаю на частника и чего эито ему в карман задаром мои труды....

Cvetlan-ka

Я говорю, у нас менталитет просто другой.

Cvetlan-ka знаете, она ж не на ФСС работает.

Но коллеги не виноваты, что она болеет.

Все правильно делаете.
у меня знакомая упахивалась почти до дня родов.
Старалась не подвести.
За 3 декретных года компанию перекупили, всех уволили.
Выходить ей фактически некуда.
вопрос для кого она во время беременности столько нервов посадила и ребенку неврологию лечила до сих пор открыт.........

и в цивилизованном обществе отношение работодателей в первую очередь другое!
беременную никто не будет наизнанку выворачивать.
и в 26 недель так то уже пора замену найти и стажировать во всю.

Я когда пришла на новую работу (на время декретного оформлялась) была в шоке, что глубоко беременные на работе. Одна перестала ходить на работу за сутки до планового кесарева, другая за день до родов ещё на работе была. На моей старой работе беременным предоставляли оплачиваемый социальный отпуск с 5 мес, женщины с удовольствием уходили заниматься собой и семьёй. Видимо такое возможно только в крупной корпорации, в офисе, где каждый боец узконаправлен, такое счастье недостижимо.

Chайkа Но коллеги не виноваты, что она болеет.

коллеги не болеют никогда?

Chайkа А почему Ваши коллеги должны делать работу за себя и за Вас, в то время как денежки получать из ФСС будете Вы?

Простите, а если работу надо каждый день делать? У Вас в школе никто никого не заменяет на время болезни, учёбы и т.д.?

Автор, скажите, что работать будете только при хорошем самочувствии и только за деньги. Пусть оплачивают рабочие смены, а не копейки за счет фсс

Аноним коллеги не болеют никогда? Болеют, но на больничный уходят редко.
Рут (белый дракон) Простите, а если работу надо каждый день делать? У Вас в школе никто никого не заменяет на время болезни, учёбы и т.д.? Заменяют. Но это тяжело, люди это понимают. И те, кто на больничном, дома всё-таки работают - бумажную-то работу за учителя никто не сделает, хоть ты беременная, хоть болеешь. Заменят только на классе с детьми. А это только часть работы.

Аноним автор темы Уверенна нигде в цивилизованном мире такого нет.

до этого момента прям сочувствовала автору

а тут оказывается о странах третьего мира речь

Про замену коллегами-это вопросы к руководству,а не к автору. Имея экономию фонда оплаты труда за счет оплаты больничного, руководство может направлять эту экономию на премию замещающих беременную. Если захочет.

Chайkа И те, кто на больничном, дома всё-таки работают - бумажную-то работу за учителя никто не сделает, хоть ты беременная, хоть болеешь. Заменят только на классе с детьми. А это только часть работы.

А, теперь понятно. Но ведь не на всякой работе такое возможно. Мы, например, домой работу не берём, даже во время беременности или больничного (по оформлению бумаг и прочему). Нагрузка распределяется между работающими. Могут позвонить и уточнить, если что-то непонятно, где лежат документы или на какой стадии осталась работа.
Хотя у нас в организации есть доступ по удалёнке. Но так работают только начальники, т.к. им доплачивают за ненормированный рабочий день.

oper предоставляли оплачиваемый социальный отпуск с 5 мес

озвучьте наименование компании плиз, может стоит попробовать туда втиснуться :), такие условия никому не помешают

Chайkа Заменяют. Но это тяжело, люди это понимают.

все друг друга заменяют, в отпуска люди тоже ведь ходят и не на неделю. Ничего страшного не вижу в том, что другие делают работу коллег, потому что болеющих в принципе на работе держать себе хуже: несешь эту болезнь (ОРВИ например) домой и начинает по кругу вся семья болеть, дети, мужья. Уж лучше спокойно посидеть недельку на больничном и других не заражать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы