Бесят на работе...

Тема поболтать....собираюсь в декрет,26 недель, остался месяц, сейчас на больничном, весь больничный, всю неделю трезвонят с работы по вопросам, рук-ница достала-когда выйдпшь, много работы, позвонила с просьбой приехать и взять рабочий ноут работать дома(модель старая, тяжеленная) я отказалась, говорит ок, давай я тебе сама привезу домой, чтобы ты поработала. Ну какое имеют на это право, если я на больничном и мне его оплачивают, почему я должна работать?
В итоге я сдалась, приехала сама, чтобы сделать какие то срочные дела, так получила не спасибо, а претензии, что не все сделано( еще раз, больничный не закрыт). Когда собралась домой, спросили, а что ноутбук не возьмешь...а кто будет работать?

девочки, ну как так, что за люди, всегда старалась на работе, коллеги с кем дружу, сказали сама виновата, позволяешь ехать на себе. Неужели люди не могут включить мозг, на мое место никого не ищут, реально рукль думает рожать пойду с работы... Просто на все забить мне почему то не позволяеь совесть, работаю в компании давно, не хочетсч портить отношение, но сейчас понимаю, что скорее всего всем просто плевать. Разнервничалась вчера очень...

вы после декрета собираетесь на эту работы возвращаться? если да - то стоит немного потерпеть и помочь, чуть-чуть, веееежливо причем, а если не собираетесь выходить - шлите лесом...

бедненькая, а как зп получать дак выньте положите???

уже выходить с таким отношением не хочу...про зп-если у меня оформлен б.лист я не требую зп, а только его оплаты в соответствии с законом, если работаю-то да-выньте и положите, а работа это что хобби, туда просто так ходят? п.с на оаботе работаю, чай не гоняю, если что

Вы настолько плохо себя чувствуете, что дома поработать не может?
Не рановато яжемать включили?

zhuchok

работать при больничном, вот в чем вопрос- а смысл не могу понять. Если просто работать дома и получать зп, это другое дело, но это не предлагают, предлагают на больничный и работать...
мне где тут смысл в этом?
яжемать, уже как 4 года)))

А мне и в роддоме трезвонили))) Правда я ушла с работы рожать в среду, а в понедельник опять была на работе.

zhuchok Вы настолько плохо себя чувствуете, что дома поработать не может?

а автор должна?

теме десяти минут нет, а уже набежали гражданки идейные труженицы

26 недель не 40так то. Понятно, что иногда тяжело. Но пока не критично никак. Можете, конечно, встать в позу и не работать дома.

просто скажите им об этом

Аноним автор темы Неужели люди не могут включить мозг, на мое место никого не ищут, реально рукль думает рожать пойду с работы..

Вам еще до декрета месяц целый с чего бы работодателю уже замену выводить? А вы сейчас ничего не делаете, а через неделю выйдите и разгребать все будете недоделанное, еще и отношение к вам как к работнику будет уже негативное.

Автор, да,я считаю вы сама мягкая очень. О себе думайте и о будущем ребенке, а пока вы выйдете на эту работу все изменится. Я сама уже год в декрете и так сильно у меня на работе изменилось все,и руководитель и сам офис и структура работы.не нервничайте,если вы конечно патриот работы, то...

я реально пытаюсь понять, какая разница сколько недель?если врач дает больничный, какая бы идейная я не была, надо еще и домой забрать работу беременной женщине....если без бл на удаленке нет вопросов, но больничный 3 копейки+ еще вот те работа делай.

у нас видимо много женщин коней, чессное слово. или я просто устала уже от этого...

На работе вас не поймут, проходила через это, ушла на больничный - враг народа, причем не только для начальника, даже коллеги косо смотрят и даже тоже беременные, причем сами ходят на больничный и пораньше отпрашиваются постоянно. В своем глазу бревно никто не хочет замечать, лучше подсекать кто сколько раз ушел на больничный, сколько раз отпросился. Противно так...люди, наблюдайте за собой! А вы автор думайте о себе, на работе о вас никто не думает

zhuchok

А при чем здесь яжемать, вообще. Автор, согласна с Вами полностью.
Т.к. мой пример: работала, тащила на себе, будучи с грудничком выходила на работу (сами звали помочь). Потом пришло новое руководство, нашли недочеты в работе моей начальницы, а она на меня стрелки перевела!
Я такой урок получила, теперь только о себе и своей семье думаю, а работа только для денег, хорошее отношение к работе никто и нигде не оценит

svetlonic 26 недель не 40так то.

Я думаю автор не просто так на больничном, наверное ведь чувствует себя плохо. Я бы тоже нервничала при таком раскладе. Автор не обязана на больничном, дома работать.

Очень многие за месяц до декрета на больничный уходят или в отпуск.ничего постыдного нет. От работы зависит, от начальства, ко мне вот относились хорошо, без проблем отпускали в ЖК,на анализы и пр.

ммм А вы автор думайте о себе, на работе о вас никто не думает

и расстраивайтесь по-меньше

Согласна с высказыванием выше, лично у меня на работе есть две женщины которые ядом исходят и взрывают весь коллектив если кто то уходит на больничный,тем более по уходу за ребёнком. За спиной такое говорят,хотя сами имеют детей 6 и 9 лет,ходят на больничный. Мне через год полтора выходить на эту работу,лялю в садик, так и я тоже попаду под обстрел..)))))

Автор права. Нафиг работать на б.л? Или премия тогда в размере не менее 50%. Если автор не против поработать

У меня такое же было. Я до декрета лежала на сохранении долго, с работы все равно названивали, просили срочно-пресрочно сделать что-то. Даже в больницу предлагали ноут взять. Я тоже расстраивалась по поводу такого отношения, но старалась объяснять, что мне плохо, что я лежу и не могу работать, что беременность не курорт в конце концов. Со временем отстали. А после родов я перестала обижаться. Все-таки на гормонах все принимаешь слишком близко к сердцу. Сейчас отношения с коллегами и начальством нормализовались, иногда помогаю, хоть и в декрете и почти за бесплатно.

Симочка

Спасибо, я вот реально сейчас понимаю, что так и есть, это не оценят и ты нужен, пока ты тащишь, и никого не волнует что тебя так, когда приехала никто даже не спросил про самочувствие.

вот про отпуск кстати, я за последний год в отпуске не была ни разу, у меня 34 накопленных дня и сейчас перед декретом беру 4 дня, чтобы не подводить коллег.
так даже эти 4 дня пытаются мне перенести, аргументируя, что я на больничном сейчас и надо выходить и работать....

Аноним автор темы так даже эти 4 дня пытаются мне перенести, аргументи

Вы можете полностью использовать свой отпуск. Или до или после.

крыся рожать в среду, а в понедельник опять была на работе.

Вам памятник при жизни и с полки пирожок. Бабоконь-пример для всех!

Автор, конный памятник посреди офиса еще никому не поставили. О себе думайте и о ребенка. А потом уже о работе, ее, если что, и сменить можно.

zlaya murka Li

я знаю, я хочу после или деньгами если буду уходить, перед декретом не брала, потому что хотела поработать и не подвести коллег, чтобы на них не скинули мою работу.

но теперь жалею, надо было отгуливать все дни и слать лесом..,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы