В мед в 31 год, какие перспективы?

аноним13 Можете не верить обычная школа в области. Но что есть то есть. Уровень преподавания 15 лет назад и сейчас даже рядом не стоял.

бал по физики 95 из 100? а биологию сможете? еще раз для вас. с уровнем преподавания хорошей гимназии и спец класса по профилю биология, люди сидели и учили. и даже поступить не проблема - проблема не вылететь по итогам первого курса.

молоко и яйцы . Те, кто закончил школу до 2009 могут сдавать либо ЕГЭ в июле,

одно НО, заявление надо было подать до 1 февраля в этом году. а экзамен в меде без толковой подготовки устно сдать - тогда автор гений не рационально использующий свои мозги.

А ведь это уже вторая тема про мед, про 30 лет. И столько желающих-30летних женщин, детных, вдруг осознали ''свою мечту''. Мне кажется все мамаши 30летеии с детьми, кто желает на педиатрию- женщины, да вы просто засиделись в декрете, реально, пару лет иметь дело с соплями, таблетками, болячками, вот вас и дальше в это болото тянет, в декрете мозг разжидается и превращается в кашу, и всякие глупости в голову лезут, не иначе. Вы на работу выйдите на свою( или на другую) поработайте год и скажите- хотите ли Вы ещё в мед поступать? Вот правда все кто тут отписался с этой своей мечтой- декретеые мамаши?

Аноним А ведь это уже вторая тема про мед, про 30 лет. И столько желающих-30летних женщин, детных, вдруг осознали ''свою мечту''

я думаю нагулялись по платным мед. центрам и думают, что бабло будут лопатой грести, сразу в день вручения диплома, на который еще доучиться нужно, кто мечтал и для кого врач - это призвание, тот уже давно работает и начинал не с гл. врача, а со скорых или там еще за 3 копейки. ставка маленькая ведь, а работы валом, включая бумажную и если учесть, что сейчас с медициной делают, то на фига все это нужно???!!!

Аноним Не отказывайтесь от мечты.

да еще лет 10 назад ее воплощать нужно было. чего автор в экономисты поперлась, если мед - мечта. тетка в мед с красным дипломом (но это еще в СССР было) 2 раза поступала и поступила. отличный специалист. бабушка окончила с отличием и красным дипломом. мечта ее была. после войны на ан2 летала в крупный город и училась, училась, училась. сейчас все проще в 100 раз, так чего было не осуществить мечту? не мечта это у автора, а блажь.

Золовка уже врач, но по специальности почти не работала (декрет и семейные обстоятельства). Переучилась на американского врача (т.е. подтвердила диплом и получила лицензию) как раз в этом возрасте начала . - у нее ушло на это 5-6 лет (язык, сдача экзаменов по всему курсу, но по их стандартам, интернатура в США).

Аноним с мужем,который поддержит и финансово и морально. Никогда не сдавайтесь и никого не слушайте!!!! Может вы через пару лет передумайте.,но по-крайней мере попробуйте что это на "вкус" чем потом жалеть что никогда не пробовали.

+++ автор, идите обязательно! У вас еще хорошие исходники.

Аноним У вас еще хорошие исходники.

какие?

Интересно, а у многих отписавшихся есть второе высшее ( любое)?
Когда учишься на первом, из обязанностей в универ ходить, да в комнате убираться. Ну это я образно... Готовит мама, работают родители. Понятно, что потом и сам начинаешь, но даже в этот момент не надо бежать домой забирать из сада, есть готовить на всю семью, текущие дела - всякие банки, кредиты, помощь родителям, в т ч физическая... И т д... Можно спокойно учить дома, а не пытаться отвлечь ребенка или помогать с уроками
Ещё бы на группу выходного дня пошла ( но на врача только очка).
И прежде чем сделать этот шаг, вы сами решите готовы ли много лет жить в бешеном ритме?
Сама я заканчивала второе, когда ребенку было 6 месяцев. Училась по воскресеньям с 9 до 19. И это реально.
Но пойти на очку на 7 лет, имея семью, детей - очень сложно.
Но удачи в любом вашем решении.

Lily Marlen какие?

такие-есть деньги и муж, готовый поддержать. Не получится-уйдет. Я абсолютно без всякой поддержки, денег, одна с сыном и на съемной халупе полностью меня в данный момент свою жизнь. Вообще с ног на голову. Да, не в мед. Ноу меня и условия ахтунговые. А кайф от перемен непередаваемый.

стальные нервы, хороший расчет, уверенная финансовая и моральная поддержка семьи и к пенсии автор будет блистательным специалистом.

Delightik а у многих отписавшихся есть второе высшее ( любое)?

1 в/о - медицинское, стаж по специальности, ученая степень, второе в/о- управление + МВА.
и я думаю,

Lily Marlen не мечта это у автора, а блажь.

вольты декретные.

Аноним 1 в/о - медицинское, стаж по специальности, ученая степень, второе в/о- управление + МВА.

один есть ))

Delightik есть второе высшее ( любое)?

У меня есть второе экономическое, только учеба в универе на заочке 2,5 года не сравнима с медом.

у меня первое экономическое, второе - Президентская программа в УПИ, третье- ЕМВА в Стокгольмской школе экономики. В российский ВУЗ идти никому не посоветую, кроме 16 летних деток, которых страшно одних за границу отпускать - пусть 4 года при маме посидят, в инстик походят - на м..ков посмотрят, потом на магистратуре где-нить в Бостоне или Франкфурте профессоров тамошних как богов слушать будут... Давать себя унижать так, как привыкли преподаватели российского ВУЗа - не для тридцатилетних, это не просто потеря времени. Автору очень рекомендую выделить, что больше всего привлекает в медицине как будущей работе -и учиться этому одному прицельно. И не здесь :) А без хорошего английского языка хорошего врача не бывает - только замотанный участковый, выписывающий всякие фероны при вирусных инфекциях...

Перспектив никаких. Реально, девочки уже все написали вам.
Потеря 15 лет жизни. Мне было бы жалко и я бы не пошла.
Но дело то личное, вот если прям ни жить ни быть пойдите. Я бы в 30 не потянула мед снова, очень тяжело учиться, мне МВА далось проще)))
А зачем вы читаете инструкции к препаратам? Их пишут для юристов)))

Нищь плюсуюсь активно!

Нищь Давать себя унижать так, как привыкли преподаватели российского ВУЗа - не для тридцатилетних,

я и в 5 и в 16 себя не позволяла унижать. это не от возраста, а от воспитания зависит. в 5 моих мама объясняла как надо себя вести, в 16 и старше я сама уже справлялась.
на счет качества и тыпы - кому надо тот и у нас учится. а вы с синхом, да президентской (это вообще хрень редкостная) не много в своей жизни видели чтобы рассуждать. окончили бы бауманку или мгу по физико-химическим специальностям или новосибский или даже наш упи все по тем же специальностям - вот тут бы мы к вам прислушались )))

Унижение нищенская зарплата и система образования эта...

Хм, 4,5 года в декрете. Может вы просто отвыкли работать, потому и появилась " мечта": работать не хотите, дети есть, остается только учиться да еще и на очке, да еще и 7 лет?

Ясно Хм, 4,5 года в декрете. Может вы просто отвыкли работать, потому и появилась " мечта": работать не хотите, дети есть,

++++
Вот-вот. Автор просто не понимает.КАК там учиться надо.Зубрежка днем и ночью. И только зубрежка. Я сама закончила медколледж, ну нафиг-нафиг. С 8 утра до 20ч учишься, вечером приезжаешь, до ночи еще с домашкой сидишь. А утром опять на учебу. И когда семьей заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы