В мед в 31 год, какие перспективы?

Нищь ой, какой вы пишете ужас, не сказать большего. .....

Дайкири Платные отработки кстати запретили

Так все равно не легче,учить-то столько же)

Нищь

Это еще и владение языком...
Подруга после меда работает в конторе"Лечение за рубежом",Вашими же словами говорит.По многим направлениям отставание огромное.Но дело не в нежелании врачей учиться,а в финансировании таких программ.

:Eva: Так все равно не легче,учить-то столько же)

Мозги напрягать полезно, профилактика альцгеймера, активное долголетие итп

Дайкири Мозги напрягать полезно, профилактика альцгеймера, активное долголетие итп

Ну если только ради профилактики) Конечно,нужно поступать)Все болячки отступят сразу!

Автор, сама медик, все знакомые в большинстве своём есстественно медики;) Есть 3 реальных примера из жизни знакомых.
Одна всю жизнь мечтала и каждый год поступала, с перерывом на декрет, в итоге поступила только в 27, Вам всё правильно написали. 5 лет учёбы, 2 года интернатура-ординатура, потом года 3 терапевтом. Всё это время семья с "воды на хлебе". И вот сейчас отработав 6 лет, уже есть какое то "имя". Она признаётся: рада что в итоге как мечтала, но семьи не видела, как дети выросли не заметила, финансово не осообо выгодно, и сил уже мало на что осталось. Остальные 2 примера, примерно таких же.
На мой взгляд, медицине всё ж таки своё время....
Но решать Вам;)

:Eva: только ради профилактики)

Можно послушать борцов движения медобразование-детям и остаться дома сидеть, судоку решать

:Eva:

мы и лечение в Америке\Германии организуем - то есть знаем, что никакой Блохинвальд при онкологии не поможет - только деньги высосет... У нас - только неотложные состояния, и то с непредсказуемым финалом. Беда, что некому учить - сильные практики зарабатывают и свои клиники имеют, те, кто преподают - сильно отстали от жизни. Пусть автор почитает тот же русмедсервис - как комментируют назначения наших врачей их русскоговорящие коллеги, работающие за рубежом. И я работаю в Мск - в региональных и мед учреждениях, и мед ВУЗах все печальнее на порядок.

Автор, у вас все будет замечательно, но вы взрослая женщина, мама и должны твердо стоять на ногах, иметь свой доход. Окунувшись в мед, первые 2 курса вы забьете на детей и мужа, и к тому же станете материально зависимы от него. Просто гипотетически не каждый муж выдержит такое, родители вас поддержали бы материально? морально?

Прямо как с меня списано !!!

Мне тоже 31 год, имеется экономическое в/о по специальности " финансы и кредит " , а также ученая стань кандидата наук. В последние года два все больше посещает желание поступить в мед.академию на педиатрический. Много думала над этим вопросом. В первую очередь я мать и жена. Кто будет заботиться о ребенке и муже пока я буду сидть в анатомичке или заниматься очередным курсом химии ? Муж не против моих инициатив, если успевать буду . Но имея семью и детей получить высшее мед.образование и стать достойным врачом невозможно. Коновалов сейчас и так хватает. Здесь Два варианта : либо остаться без семьи ( врмени на нее не будет совсем), и стать врачом (это еще вопрос , будет ли достигнута эта цель) либо действительно реализоваться в полной мере как Мать и жена . Медициной надо жить все-таки с молодых ногтей .

лучше пойти, чем сожалеть и мечтать. В конце концов можно и не терять 7 лет. Проучитесь год, дальше поймете надо оно или нет. А в голове знаний значимо прибавится, уже большой плюс. Всегда имеет место быть"а вдруг".

Аноним автор темы Мои интересы

потому что дети маленькие. тут как бэ все на поверхности у вас. и такая мотивация очень зыбкая.
а для чего вы всю аннотацию читаете? вы реально знаете что такое клиренс креатинина? или вы отлично знаете всю биохимю и физиологию?

Дайкири можно в поликлинике быть хорошим врачем

да да. ходили к таким врачам которые фармакологию сдали и забыли. как и анатомию и физиологию. у врача самое ценное - уметь ДУМАТЬ. пока не заболеете, вы этого не поймете. всех лечат в поликлиниках одним шаблончиком и как в том анеке - вот тебе таблетка. эта половинка от жопы, а вот эта от головы. смотри не перепутай.

Нищь И еще автору мысль "наподумать" - а за рубежом вы возможность получить образование не рассматривали? Дело в том, что медицина в целом и особенно мед образование у нас в стране отстали лет на 20-25 от цивилизованного мира - лечат придуманные болезни типа дисбактериоза и эрозии шейки матки придуманными фуфломицинами, пользуются устаревшими технологиями либо просто не изучают мировой опыт. То есть знания, которые вы можете получить таким трудом и напряжением- будут третьесортными, нигде более не пригодными. И с преподавательским составом - беда давно... Я получила ЕМВА в Стокгольмской школе экономики и была поражена принципиальным отличием в отношении к студентам, к подаче знаний и их уровню между нашим ВУЗом и ненашим. Вложенные деньги полностью отбились :) Может быть, поискать возможность учиться модульно на какую-то околомед специальность в той же Германии? И их корка при возможном переезде туда большим подспорьем будет.

что бы так рассуждать надо как минимум окончить мед тут и там. то что творят ребята в 23 гор больничке в отделении не а то нейрохирургии, да с нашей мат базой, да с нашей зп - вот где примеры реального чуда.
и давно все читают первоисточники и зарубежные исследования и профессура и студенты и только лентяи учатся как вы пишите. и работающие врачи ездят на зарубежные конференции, семинары и доп обучения, кому это реально надо.
а отсутствие повально платных клиник в стране бесплатной медицины - явно не геморой врачей и преподов вузов.

автор имхо поздно вам. вы год уже потеряете, тк я не верю что вы через 10 лет. да еще и после экономического сдадите биологию, химию и физику. русский, литературу и общество знание я еще поверю что наверное можно.... и то с трудом.

аноним экономического сдадите биологию, химию и физику. русский, литературу и общество знание

я сдала на максимальные баллы в 31 без подготовки. физику математику и русский. но тут дело в другом получается..реально 10 лет из жизни сейчас и потом за копейки работать - вот где опа...

Да была ж уже такая тема! Мы там все прелести рассказали, всех преподов вспомнили))))чо опять то начинать пугать?

Прячусь Автор, на меня такая же мечта накатывает. Но мне уже 36... Пошлите вместе

всему свое время. ну вы что. еще в 50 пойдите. может есть люди, которые наивно полагают, что сразу после окончания будут врачами???

аноним13 я сдала на максимальные баллы в 31 без подготовки. физику математику и русский.

что егэ??? мед принимает по своим экзаменам на сколько помню и там требования мягко говоря выше. чем стандартный егэ.

молоко и яйцы Проучитесь год, дальше поймете надо оно или нет.

год там только повторяют все почти как в школе + латынь, ну в косточки еще в руках подержать. так... баловство, а вот дальше. уууу.

аноним что егэ??? мед принимает по своим экзаменам на сколько помню и там требования мягко говоря выше. чем стандартный егэ.

по результатам егэ принимает, но баллы высокие требуются. сестра сейчас 2 курс заканчивает. лечфак.

Lily Marlen по результатам егэ принимает, но баллы высокие требуются. сестра сейчас 2 курс заканчивает. лечфак.

посмотрела - там есть по итогам экзаменов в самом заведении+ на сколько помню там же есть разница в егэ по уровню для профильных предметов?
в общем слабо я верю что без подготовки можно после обычной школы сдать на 95 баллов биологии, химию и физику через 10 лет после окончания школы.

аноним . у врача самое ценное - уметь ДУМАТЬ

согласна, а куда оно в 30 делось?

аноним да да. ходили к таким врачам которые фармакологию сдали и забыли. как и анатомию и физиологию

Иии? Как это к теме относится, они возможно как раз после школы в мед пошли

аноним

Можете не верить обычная школа в области. Но что есть то есть. Уровень преподавания 15 лет назад и сейчас даже рядом не стоял.

аноним в общем слабо я верю что без подготовки можно после обычной школы сдать на 95 баллов биологии, химию и физику через 10 лет после окончания школы. физику не сдают. Биология, химия, русский. ЕГЭ принимают. Те, кто закончил школу до 2009 могут сдавать либо ЕГЭ в июле, либо экзамены в университете. Поднят минимальный бал доя поступления, но это не особо актуально, т.к даже на платное бал нужен выше этого минимального. уже лет 5 все собираюсь поступать, но как то мы все мимо Рф.

Lily Marlen год там только повторяют все почти как в школе + латынь, ну в косточки еще в руках подержать. так... баловство, а вот дальше. уууу. в целом тенденцию оценить можно, какого оно учится при детях и пыхтеть в анатомичке, и вообще интересно ли тебе или пыл угас. Всяко лучше, чем сожалеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы