В мед в 31 год, какие перспективы?

Аноним автор темы

Я тоже экономист, и тоже имею аналитический склад ума, и года 1,5 назад хотела в мед. И тогда села и подумала не сердцем а мозгом... в общем я все еще экономист , потому что по логике те усилия которые Вы сейчас затратите на обучение+те эмоции, которые теряет ваша семья из-за вашего отсутствия+материальный аспект=не стоят всего лишь ОБРАЗОВАНИЯ (даже медицинского). У Вас нет запаса времени, нет запаса энергии и лишних 7-8 лет у ваших детей. Подумайте над этим, проанализируйте...

Аноним автор темы

Хирургом поздно, однозначно. Знаю точно, что в мед бы поступила в свое время, ноу почему в молодости я была в себе так неуверена, чет все сомневалась. Если бы молодость знала, если бы старость могла)))

Да

Спасибо за мнение.

мне 34, автор, вы как с меня пишете)) и про аннотации к лекарствам и замечания врачей, не медик ли я)) Но я понимаю, что это для меня анреал((( несбыточная мечта. Сейчас сыну иногда про это жужжу, может он мою мечту осуществит?

Что-бы про ю-маму ни говорили, а пне нравятся посты в моей теме. Девочки написали вполне содержательно, адекватно и аргументированно в большинстве, спасибо.
То есть не все тут злыдни-злыдни по поводу и без.
Еще бы реальный положительный отзыв услышать, пусть один на сотню)) вдруг у кого-то получилось))
А вообще от психотерапевта слышала-вперед, хороших врачей мало сейчас, а ты будешь хорошим))

Вся проблема, что после окончания института , когда вам будет ужу туча лет, вы никакой еще не врач. И через 2-3 года вы еще не врач никакой, а так- начинающий. Вот лет через 5 обычно уже какой-никакой опыт. Вот и считайте. 7 лет учеба-интернатура. Три года минимум в участковых терапевтах сидеть по новым правилам. Потом специализация на то, что хотите. Потом несколько лет отработать, чтобы начать соображать. Итого 12-14 лет. Если готовы - почему нет. Все в ваших руках.

Аноним автор темы Если в процессе учебы не появится отвращения, то хирургия в части кардиологии или нейрохирургия.

Эк вас занесло. Нет, автор, поздно. Либо фармацевтом.

Каша Малашина

Да круто что уж тут скажешь.
Щас еще калина малинова придет и совсем только напиться останется

Аноним автор темы Да круто что уж тут скажешь.

Да нет. Просто сужу по одногруппникам и интернам современным.

аноним

О нет, фармацевтом в усеченном варианте я и без образования буду, пусть лучше останусь хорошим экономистом))
Про хирургию, видимо, авантюризм, право дело

[user]Аноним автор темы[/userт, фармацевтом в усеченном варианте я и без образования буду]

Как вы заблуждаетесь

Аноним автор темы А вообще от психотерапевта слышала-вперед, хороших врачей мало сейчас, а ты будешь хорошим)

А когда пойдет не так все радужно, то данный психотерапевт уверен, что вы к нему придете "раны зализывать"?

Сестра у меня врач, в садике впервые появилась, когда дочке было 5 лет уже. Девочку отводил-приводил муж.
А у нее просто не получалось, то у нее ночная смена сразу в дежурство переходит, то конференция, то повышение квалификации.
Воспитатель была уверена, что мужчина один мою племяшку воспитывает.

Автор, вы готовы на время обучения "забить" на своих детей и мужа???

вот зря я у вас в игноре автор

Харбин

Вы-фармацевт? Аргументируйте, если не сложно

Аноним автор темы . иммунолог-аллерголог

это из племени расплодившихся шарлатанов, которые дизбактериозы лечат? Или реально хотите с больными детьми работать?

Аноним автор темы Вы-фармацевт? Аргументируйте, если не сложно

Ну представьте, что кто-то почитал пару книг по экономике и стал использовать в разговоре характерные для экономиста слова. И думает теперь, что он профессиональный экономист. Со стороны однократно кому-то может так показаться. Но на самом деле это ведь не правда? Вы же понимаете.Объем знаний профессионального фармацевта настолько велик, что вам не охватить его никакими аннотациями к таблеткам. Увы.

БлондинкаАня

О каком игноре речь?

Каша Малашина

Я все это понимаю. Не обижайтесь. Фармацевт-не мое, не моя мечта. За мнение благодарю.

Фима Собак

Дисбактериоз это что за зверь?

Аноним автор темы Не обижайтесь

Да ну какие обиды. Я объективно. Это вы не обижайтесь. Здорово, что человеку чего-то хочется и сильно, это редкость. Не спрашивайте, вас все равно отговорят. Делайте. Жизнь-то ваша.

Аноним автор темы Реально к 40 годам получусь более или менее врачом

это только в 45 скальпель в руки взять?

Каша Малашина Три года минимум в участковых терапевтах сидеть по новым правилам

Как первичное звено - приветствую эту инициативу. Пусть поработают после интернатуры в первичке, в поликлинике или на скорой... А то виферонами дисбактериозы лечить за 15 тысяч все горазды, а ты пойди с настоящими больными поработай.

БлондинкаАня Но , чтобы им стать , как min 6лет вы должны прожить в анатомичке,

Дамы, а что вы делали 6 лет в анатомичке? Мне просто интересно, реально. Но анатомия 1, 5 года. ну патан до 3 курса. и вот вы прямо вечерами каждый день сидели?
Так-то я с вами согласна - поздно, трудно. Со мной учился парень, закончил он опять же примерно в 31-32, он кардиохирург в областной. Теоретически конечно возможно))))

Автор,с мужем в группе училась девушка 30и лет,муж финансировал,сын на ее родителях был.Времени на семью очень мало остается у студента-медика...Стала она стоматологом,конечно,ВО.У нее до этого мед.колледж был.А Вы уже с ВО,приличной работой)Пока вы хоть что-то в нашей медицине заработайте...)))И правильно девочки пишут-первые 3 года-это такая зубрежка неимоверная...Я бы повторно не подписалась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы