ситуация...

mareyi Ведь тут смотря какие вопросы задаются.

Опередили меня, не успела написать)

mareyi отношение к тому или иному вопросу т.д

А бывают еще "мега" вопросы от работодателя из разряда "хоть стой хоть падай"

mareyi А если еще и личные: хобби, хрон.заболевание, семейное положение, вопросы о родственниках, отношение к тому или иному вопросу т.д.

Углубленно личных вопросов у меня нет, а что касается семейного состава, так это и в анкете есть)))

Думаю к директору всё таки обратиться, но вдруг он расценит это как моя слабинка???

Аноним автор темы ак это и в анкете есть)))

У вас еще анкеты что ли есть? Убирайте

Аноним автор темы Единственное, что может быть - это "повисшее напряжение в воздухе" в кабинете.

Конечно надо другое место искать, не корректно как это все. Поговорите с директором, может быть он вам что предложит. Предоставит свой кабинет, или сотрудника переведет в другой...

Аноним автор темы Думаю к директору всё таки обратиться, но вдруг он расценит это как моя слабинка???

Так Вы обоснуйте

Газпром У вас еще анкеты что ли есть? Убирайте

Там минимум минимум уже остался,

Аноним автор темы Думаю к директору всё таки обратиться, но вдруг он расценит это как моя слабинка???

Варианты
1)Остальные работники слушают вместо того чтоб работать
2) Не смотря что кандидата мы увольняем, он должен уйти с положительным впечатлением о нашей компании, поскольку он будет являться сарафанным радио.
3)Соискатели оценивают нас как будущих работодателей и мы должны выгодно смотреться

Вот вопросы про хрон.заболевание, наличие кредитов, свое ли жилье, с кем живёте в последнее время вижу в анкетах кандидата - вот это пипец

Газпром У вас еще анкеты что ли есть? Убирайте

а как же великие проверки службы безопасности и иже с ними?

Аноним автор темы Углубленно личных вопросов у меня нет, а что касается семейного состава, так это и в анкете есть)))

Это ж везде по-разному))) У меня вот как-то интересовались, кем и где моя родня работает, их уровень дохода спрашивали. Спрашивали проходила ли я за последний год стационарное лечение, а я как раз только из гинекологии

ОляЖ сейчас вам ответят, что туда, где платят больше.

ну извините, кому что важнее я человек практичный, мне пожалуйста денег побольше,
можно без кофе в отдельной переговорки )))))
пы.сы. когда мне нужен был еще один помощник,
а мы люди простые, без отдельных кабинетов,
когда вопрос доходил до зпл я просила на листочке написать желаемую сумму ))

mareyi Ведь тут смотря какие вопросы задаются

ну наверна, ко мне в личную жизнь никто не лез.
мне тоже не особо интересно

mareyi И потом выходишь на работу и все все про тебя уже знают

та что все? ))) вы там душу раскрываете что ле? хобби ваше - это секрет?

НогаПтички Вот вопросы про хрон.заболевание, наличие кредитов, свое ли жилье, с кем живёте в последнее время вижу в анкетах кандидата - вот это пипец

Во-во. Я одному-то отвечать не стала. Ибо, не на исповеди и не батюшка предомной. А прикиньте толпа сидит. А человеку работа очень нужна, как вот он себя чувствовать должен

mareyi Спрашивали проходила ли я за последний год стационарное лечение, а я как раз только из гинекологии

и не обязательно говорить правду,
если только факты, которые вы не считаете нужным озвучить,
могут повлиять на вашу работу.

mareyi как вот он себя чувствовать должен

нормально )) главное, выглядеть здоровым )))) и не выкладывать все, как на духу

КатринаС та что все? ))) вы там душу раскрываете что ле? хобби ваше - это секрет?

Хобби нет, а кошелек моих родных и мои писечные дела - да секрет

КатринаС нормально )) главное, выглядеть здоровым )))) и не выкладывать все, как на духу

Не знаю. Вам нормально. Мне не понравилось

mareyi - да секрет

так и говорите, это секрет, мне не сообщают такие данные )))

mareyi Вам нормально

КатринаС ко мне в личную жизнь никто не лез.

ни одного вопроса не помню, чтоб меня смутил. все по работе, портфолио,
ну про коллектив, почему увольняетесь и тыпы

НогаПтички наличие кредитов,

нормальный вопрос если работа имеет отношение к мат. ценностям.

Аноним автор темы нормальный вопрос если работа

Вы знаете, я с Вами соглашусь. Тоже считаю это нормальным вопросом, но кандидатам всегда говорю: если Вы считаете это некорректным вопросом, можете не отвечать

Аноним автор темы нормальный вопрос если работа имеет отношение к мат. ценностям.

ну дык обыкновенно у компании одна анкета на всех - от грузчика до руководителя.
Я кадровик - и мне задают вопрос - а квартира у Вас в ипотеке или купили сразу? Не знаю я, мне не нравится)
Про заболевания - видимо, хотят просчитать, будет ли ходить на б/л сотрудник, но всё равно фу как-то
Видимо, я тоже нежная

НогаПтички Я кадровик - и мне задают вопрос - а квартира у Вас в ипотеке или купили сразу? Не знаю я, мне не нравится)

Не вопрос а бомба Еще фиг знают как они потом расценят Ваш ответ

Газпром Не вопрос а бомба

Так и я о чем. "С мужем живете? А еще с кем? А родители где?", "А муж Ваш где работает? Не у наших конкурентов???", "А детей когда планируете? А почему не сейчас?" и т.п.

Газпром Еще фиг знают как они потом расценят этот ответ

Ну да, я вот не знаю, я, конечно, не подбираю персонал, но вот не понимаю, зачем работодателю информация о кредитах какого-нибудь диспетчера или сварщика

НогаПтички зачем работодателю информация о кредитах какого-нибудь диспетчера или сварщика

Про кредиты объясню, тут все просто: наличие обязательных платежей у сварщика повышает вероятность ответственной работы. Деваться то некуда ему, платить нужно, соответственно работать хорошо нужно дабы не уволили

НогаПтички зачем работодателю информация о кредитах какого-нибудь диспетчера или сварщика а на моей одной работе слесарь повесился из-за кредитов. Прям на рабочем месте.

Упалассеновала а на моей одной работе слесарь повесился из-за кредитов. Прям на рабочем месте.

ой, это очень очень частный еденичный случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы