ситуация...

АрктикА это не уровень для нормальных кандидатов

уровень должности определяет отдельную кабинку для собеседования,
если вы метите на место начальника. это одно,
а если вы рядовой сотрудник в кабинете, где еще 20 таких же сидеть будет,
то о каком таком особенном уровне речь?

Газпром Интервью проводится в присутствии уволенного сотрудника

ваша история была не про это.
про ситуацию автора я в курсе

КатринаС какие все нежные ))) вам интимные вопросы задают или что?

Вообще все люди разные и приходят устраиваться на разные должности, я вот по натуре интроверт, очень сложно мне общаться с людьми, работа у меня соответствующая, минимум общения. Даа, я бы сбежала с такого собеседования. Ну и часто работодатели еще и о семейном положении спрашивают, о муже, детях, поверхностно конечно, но я считаю не обязательно всем посторонним людям это докладывать.

Ах, да и зарплату при всех тоже обсуждать не принято, у нас даже в одном отделе сотрудники по разному получают, обсуждать зарплаты запрещено.

КатринаС уровень должности определяет отдельную кабинку для собеседования,
если вы метите на место начальника. это одно,
а если вы рядовой сотрудник в кабинете, где еще 20 таких же сидеть будет,
то о каком таком особенном уровне речь?

Это неправильно. Чем рядовой сотрудник хуже начальника. Условия проведения интервью определяет культуру предприятия.

КатринаС ваша история была не про это.

Да, смысл был в другом, но мне действительно было неприятно. Такой уж я человек)

Газпром Людей нужно уважать

о боже,
есть у нас архитектурная контора одна, ходила я в свое время,
там человек 30 сидит, на той же площадке начальник отдела, там же 2 артдиректора,
там же они собеседуют соискатеелей,
о каком неуважении речь?

Газпром Это неправильно. Чем рядовой сотрудник хуже начальника

а кто говорит, что хуже?
но ту же зпл начальника при рядовых сотрудниках обсуждать не оч корректно

Аноним на разные должности

и я о том же ))

Аноним Даа, я бы сбежала с такого собеседования

понятно )))))

Аноним Ах, да и зарплату при всех тоже обсуждать не принято

ну видите, кто обсуждает, кто нет.
у кого сетка, там там и так все знают, с каким окладом ты сидеть будешь

КатринаС есть у нас архитектурная контора одна, ходила я в свое время,
там человек 30 сидит, на той же площадке начальник отдела, там же 2 артдиректора

У нас проектная фирма, тоже много людей в одном помещении, однако все собеседования проходят в кабинете директора

Аноним тоже много людей в одном помещении, однако все собеседования проходят в кабинете директора

у всех по-разному, да ))))

в случае автора, как уже сказали, решать вопрос с руководством,
либо на вопросы соискателей придумать какие-то общие ответы, не вдаваясь в подробности

Аноним собеседования проходят в кабинете директора

идея

КатринаС а кто говорит, что хуже?
но ту же зпл начальника при рядовых сотрудниках обсуждать не оч корректно

Некорректно любую зп обсуждать в присутствии других людей.

Газпром Некорректно любую зп обсуждать в присутствии других людей.

согласна, а у нас ещё и з/п в другом "формате" будет у нового сотрудника, а увольняющийся будет слушать сидеть.

Газпром Некорректно любую зп обсуждать в присутствии других людей

тем не менее, так бывает, выбор же за вами в итоге,
при этом я тогда ходила тогда еще в одну контору, там был отдельный кабинет у дирика. даа.
но зпл при этом в 3 раза меньше )))) ну и кто больше уважает своих сотрудников после этого?

Аноним автор темы а увольняющийся будет слушать сидеть

а почему его попросили? в чем-то был его косяк или?

Аноним автор темы согласна, а у нас ещё и з/п в другом "формате" будет у нового сотрудника, а увольняющийся будет слушать сидеть.

Конечно. Вы еще поймите, что интервью это переговоры обеих сторон. Не только Вы выбираете, а еще и соискатель выбирает Вас. Это имидж работодателя. Куда пойдет соискатель: к тому работодателю, где его встретили, поблагодарили а уделенное время, предложили чай кофе в отдельной комфортной переговорке или там где интервью в рабочем кабинете и невнятное объяснение появлению вакансии)))))

КатринаС а какие ответы планируете по поводу

Аноним автор темы
А кандидаты очень часто задают вопросы почему открыта вакансия, или что то подобное

ну так и придумайте что-то, типа вакансия открылась, увеличиваем штат,

Конечно я бы примерно это и сказала, Но тот кто уходит, знает что никакого штата не увеличивают, а его настойчиво просят, кстати он очень не хочет уходить, но там уже не моя история.

Газпром Куда пойдет соискатель

где платят больше (имха), кому мнимое уважение нужно.. ну ок, тоже вариант

Аноним автор темы а его настойчиво просят, кстати он очень не хочет уходить

а соискателей то много?

Газпром Куда пойдет соискатель сейчас вам ответят, что туда, где платят больше.
Но мне тоже кажется, что собеседовать в присутствии 5 скучающих теток (как в моем случае, когда еще одна и ногти подпиливала) - неуважение. И о конторе много говорит.

КатринаС а почему его попросили? в чем-то был его косяк или?

Работа всякая бывает, где то чем то не устроил рук-ля, там у них своё.

КатринаС а соискателей то много?

ага

чото-то как-то нежно слишком.

все разные конечно.
я на каких только беседах не была и ради интереса и когда действительно работу искала.
и лично директор целого огромного областного предприятия в своем кабинете со мной общался (была в итоге его личным помощником)
и в сбере на должность "специалист по работе с клиентами" (или что-то типа того) с толпой таких же специалистов была

мне что-то там, что там одинаково было по ощущениям, а вот по вопросам и их постановке, Вы не поверите, но один на один у меня ничего личного не пытались вызнать, а вот в том же сбере при куче народы всех спрашивали а-ля какое любимое блюдо, хобби и т.д., заставляли людей кучками какие-то ситуации решать

у меня психика мощная, конечно (это не ради хвастовства, это факт из жизни просто), но мне со стороны было забавно наблюдать

сейчас работаю в оч крупной фирме
так вот.
первое собеседование было в кабинете, где помимо девушки которая со мной общалась сидят еще два специалиста, мне было как-то пофиг, я умею абстрагироваться
потом меня пригласили пообщаться с начальницей и директором направления
потом ещё раз пригласили, чтоб со мной пообщался руководитель, за которым по большей части, я буду закреплена
и везде присутствовал кто-то ещё

если человек захочет на эту должность - ему по барабану будет, есть кто-то вокруг или нет

не комфортно в этой ситуации Вам в первую очередь, ну и увольняемому.
если прям не в моготу - идите к руководству и объясняйте ситуацию, а нет - забейте и работу работайте свою

КатринаС где платят больше (имха),

ОляЖ сейчас вам ответят, что туда, где платят больше

Это девчонки ошибочное заблуждение. ЗП конечно играет немалую роль, но у каждого соискателя есть еще доминирующих мотиваторов не менее 4, в том числе отношение к людям и интересные задачи. Статистика

КатринаС о каком неуважении речь?

Ведь тут смотря какие вопросы задаются. Если исключительно рабочие моменты, опыт, достижения и т.п. это одно. А если еще и личные: хобби, хрон.заболевание, семейное положение, вопросы о родственниках, отношение к тому или иному вопросу т.д., - не каждому приятно при толпе абсолютно посторонних людей, обнажаться. И потом выходишь на работу и все все про тебя уже знают, а может и перетерли все обсудили. Я вот например, предпочитаю сообщать подробности о своей личной жизни, исключительно тому кому сочту нужным.

интересующаяся не комфортно в этой ситуации Вам в первую очередь, ну и увольняемому.

Я про это и пишу. Про соискателя я не напрягаюсь, во первых он врят ли узнает . кто там рядом сидит, а во вторых врят ли заметит что я на вопросы уклончиво отвечаю. здесь у меня всё в порядке. Единственное, что может быть - это "повисшее напряжение в воздухе" в кабинете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы