ситуация...

я провожу собеседования на работе, собеседование у меня проходит в том кабинете, где находится сотрудник, на чьё место вакансия. Увольнение у сотрудника не по его желанию. (Попросили). Чувствую неловкость, получается он будет сидеть и слушать. А кандидаты очень часто задают вопросы почему открыта вакансия, или что то подобное. Да и вообще поменялись нюансы работы, планируется ряд изменений при приёме нового человека.
Как быть в такой ситуации?

Неужели нет возможности другое место найти?

нет, во всех кабинетах люди.

Аноним автор темы собеседование у меня проходит в том кабинете, где находится сотрудник, на чьё место вакансия

ну вы и садисты

Аноним автор темы во всех кабинетах люди

поменяйтесь местами с кем-то из сотрудников

Аноним автор темы нет, во всех кабинетах люди.

Проводите интервью в кафе. У меня есть договоренность с несколькими кафе. Но мне директор выделяет деньги на представительские расходы

Аноним автор темы нет, во всех кабинетах люди.

но не во всех же кабинетах тот сотрудник сидит.

аноним но не во всех же кабинетах тот сотрудник сидит.

Кандидатам вообще так-то не комфортно отвечать на вопросы в присутствии нескольких людей. Интервью должно быть безопасным для кандидата и проходить в отдельной переговорке

в конце концов можно вежливо попросить работника полчасика погулять-погода позволяет

а у вас кабинета нет? в своем провести

В отделе кадров?

Газпром Интервью должно быть безопасным для кандидата и проходить в отдельной переговорке

согласна, у нас переговорки нет, есть один кабинет там 2 человека, я (кадры) и ....еще один. До этого таких вопросов не возникало и особо не задумывались. В общем окажусь я в дурацкой ситуации.

Газпром Кандидатам вообще так-то не комфортно отвечать на вопросы в присутствии нескольких людей. я как-то ходила в одну контору. У них отдел кадров человек 5, меня одна пригласила за свой стол и начала собеседовать. Остальные слушали и периодически меня разглядывали (от скуки, как показалось). Я туда больше не пошла, хотя звали на повторное.
Неуважение уже на пороге чувствуется.
А в вашем случае, автор
Beatrix Kiddo ну вы и садисты .

в обеденное время?

ОляЖ У них отдел кадров человек 5, меня одна пригласила за свой стол и начала собеседовать.

были собеседования в присутствии будущих коллег,
потому что стол начальника в том же помещении где все сидят,
при этом и уровень зпл оговаривался там же.
ну и что?
у автора конеш другая ситуация

Аноним автор темы В общем окажусь я в дурацкой ситуации

а какие ответы планируете по поводу

Аноним автор темы А кандидаты очень часто задают вопросы почему открыта вакансия, или что то подобное

ну так и придумайте что-то, типа вакансия открылась, увеличиваем штат,
ну как обычно пишут, в связи с расширением штата бла бла

Аноним автор темы Как быть в такой ситуации?

да никак, ваша задача опросить соискателя.

аноним точно садисты

Не хочется мне такого прозвища, вот и думаю как выкрутиться. У форума спрашиваю

На месте кандидата, меня бы смутило такое первичное собеседование. Поставьте вопрос перед руководством.

Газпром Кандидатам вообще так-то не комфортно отвечать на вопросы в присутствии нескольких людей. Интервью должно быть безопасным для кандидата и проходить в отдельной переговорке

Согласна с вами на 100%, сразу подумала, что собеседование должно быть один на один, не при других сотрудниках и уж тем при том сотруднике, на чье место претендует соискатель

Bberta На месте кандидата, меня бы смутило такое первичное собеседование

чем?

ОляЖ я как-то ходила в одну контору. У них отдел кадров человек 5, меня одна пригласила за свой стол и начала собеседовать. Остальные слушали и периодически меня разглядывали (от скуки, как показалось). Я туда больше не пошла, хотя звали на повторное.
Неуважение уже на пороге чувствуется.
А в вашем случае, автор

Из последнего. Мне нужно было промониторить систему заработной платы продажников одного из предприятий и я пошла туда на "собеседование" под видом кандидата на продажника. Со мной проводил интервью начальник в кабинете где сидел весь отдел продаж. Он задал вопрос: Ваше хобби? и тут я подумала про себя: Женя, внимание, эксперимент и как отвечу: все свободное время я посвящаю каратэ. И тут дыдыыыыыщ:весь отдел каааак обернулся.Ясно понятно, что сидят и уши греют. Если б я была реальным соискателем, мне было бы очень неприятно отвечать на вопросы в присутствии чужих людей

Аноним автор темы вот и думаю как выкрутиться. У форума спрашиваю

Я ж ответила Вам на вопрос. Сделайте воронку пошире чтоб за день проинтервьюировать большее количество кандидатов и выбрать

объяснить руководителю, что собеседования в таком виде - это не уровень для нормальных кандидатов. пусть временно кого-нибудь уплотнят или кто-то может у вас на выездной работе? назначать собеседования в это время, когда где-нибудь кабинет пустой. ну точно не при увольняемом коллеге, это и вам не на руку, когда например он выцепит кандидата в коридоре и весь "позитив" сольет. пересекать такие случаи никак нельзя.

Газпром весь отдел каааак обернулс

и? чо страшное случилось?

Газпром мне было бы очень неприятно отвечать на вопросы в присутствии чужих людей

какие все нежные ))) вам интимные вопросы задают или что?

Не знаю, я приходила на собеседование в присутствии увольняющегося - не смутило вообще как-то Но это я - мне по барабану по сути.
Дык а кто начальник у вакантной должности? Собеседуйте с ним вместе

КатринаС
и? чо страшное случилось?

КатринаС какие все нежные ))) вам интимные вопросы задают или что?

Все люди разные.Это раз
Интервью проводится в присутствии уволенного сотрудника. Это два.
Людей нужно уважать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы