Об особом отношении к работающим мамам с маленькими детьми. Опрос

Секуринега

как щас помню серьезное совещание, куча директоров, а меня блевать потянуло. Вскочила с криком "Срочный звонок" и бежать) Тогда еще никто не подозревал о беременности))

Когда мне нужно было уходить раньше иногда - отпускали без проблем. Когда ребенок пошел в 1 класс и стало нужно каждый день уходить на 30-40 минут раньше, чтобы успеть забрать с продленки - сама предложила вариант, отработки этого времени в субботу.
Ответила - 1 вариант

Секуринега В среднем пару раз в месяц.

Прием в ЖК 2 р. в мес. + проф. осмотры узких спец-тов (нечасто правда, 2 раза за беременность-за 4 дня прошла по часу в среднем). К каждому врачу очередь. Перед каждым приемом в консультации накануне нужно сдать кровь и мочу. Вот и получается, что 4 утра в месяц (если работала бы) приходила бы на работу позже.

smile возмущаемся о привилегиях для мам..

мама - она дома мама. а на работе она сотрудник. такой же как и все, без привелегий

коллектив целиком женский, вообще не вижу разницы детные-бездетные, есть аврал, есть тишь да гладь - отсюда и пляшем
если сделал на работе все до 17 - иди, если есть мероприятия по графику после 17 - нет
на работе заведено: больницы женские-детские - пожалуйста, аврал-отчеты, хоть сессия, хоть б/л, выходной - выходим и делаем
никакие часы не подсчитывается, но и правило соблюдается неукоснительно, кого не устраивает, выход за дверью

nadin343 автор темы Например, на уход с работы не в 18, а в 17, чтобы успеть за детьми в садик?

она имеет право только на то, что отражено в трудовом кодексе и в некоторых организациях в коллективном договоре. А именно просить индивидуальный график работы, те же 40 часов в неделю, но допустим с 8 до 5, или с 8 до 5.30 и обед 48 минут, а в пятницу укороченный.

Вилена что 4 утра в месяц (если работала бы) приходила бы на работу позже.

неее - сильно меньше я опаздывала. а у меня еще больница и работа в разных концах города . От силы 1-2 раза в месяц

Капучино

Пропускала Ничего не случилось:)

Вилена Вот и получается, что 4 утра в месяц (если работала бы) приходила бы на работу позже.

у меня приемы были после рабочего дня, консультация до 8 работала, северный. просила приемы после рабочего дня

Фима Собак Меня вот больше беременные раздражают - не успеют забеременеть,

А вот беременные как раз имеют права. Закон им его предоставляет.

nadin343 автор темы Аноним

а для вас "работать" - это "сидеть от звонка до звонка" или все-таки "выполнять конкретный объем работы"?

ну видите есть еще трудовая дисциплина, у вас может быть не связана, а у ваших коллег возможно и связана... Но есть коллективы, где к этому лояльно относятся.

Фима Собак Ничего не случилось

не все могут этим похвастаться . Уж в таких вещах как беременность - которые обычно 1-2 раза з жизнь бывают я б точно не рисковала. Ну я может обв раза поздно беременнела - поэтому так серьезно отношусь

Секуринега у меня приемы были после рабочего дня, консультация до 8 работала, северный. просила приемы после рабочего дня

Это хорошо. У нас один раз в неделю прием до 18.00. В остальные-до 15.00.

Капучино От силы 1-2 раза в месяц

Ну я свою ситуацию описала. У меня б 4 раза выходило минимум. 2 приема+2 дня анализы.

Аноним то пускай они допускаются для всех, не зависимо от того нужно ли кому то уйти в 17.00 чтоб встретить ребенка, или чтоб пойти не знаю, не свидание.

вот уж точно бред. на погуляшки можно и позже прискакать. а с ребенком несколько иной расклад - тут всегда острая жизненная необходимость. У нас всегда шли навстречу мамам с детками. если специалист стоил того.

Мне кажется, к работающим мамам и нужно особое отношение и поблажки и что угодно, лишь бы они работали. Потому что представьте, посадим мы всех женщин дома сидеть. Пенсионеров все больше, дети учатся до какого-то фантастического возраста, в 20 далеко не все работают. Да еще и женщин выкинем из производственного процесса. И кто останется? И будет кормить налогами государство, пенсионеров, детей и т.д.?

Neveragain я не представляю себе убежавшего в садик ГБ

в серьезном бизнесе у главбуха доход более 100 000р. может позволить себе няньку. речь тут о простых самомамочках, без особых финвоможностей

Фима Собак Меня вот больше беременные раздражают - не успеют забеременеть, уже носятся со своей будущей лялей, как с писаной торбой, то им в больницу, то им на анализы, то им лялечка не так толкается, то еще Бог знает что.

побойтесь бога, женчина. у вас вроде у самой двое...сейчас такой большой процент патологий, что правильно делают беременные, что на каждый чих реагируют.

аноним У нас дир сама 4хтродила, но у неё все легко было по ещё раасказвм, со схватками на трамвае поехала в роддом, через 10 дней на работу вышла, "яо дома сидеть фигней страдать".
А у меня весь срок был дикий тонус, каменный живот и тянущие боли, как будто гиря сейчас выпадет. Конечно, я еле ползала и едва до декрета доходила. Тоже, видимо, по мнению дира, "фигней страдала"

наша директриса тоже без отрыва от офиса...только потом удивлялась и ревновала, что дети не её, а домработницу больше любят-обнимают-целуют... у таких дети - для "галочки". а остальные, кто своих реально воспитывать и ростить хочет - "фигней страдают".

Аноним

Реагировать на каждый чих - на здоровье. Но после рабочего дня. Приемы в ЖК есть и вечерние, специально вот для работающих. Но нет, тетенькам обязательно нужно именно в рабочее время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы