Об особом отношении к работающим мамам с маленькими детьми. Опрос

Neveragain офисных специалистах

офисные специалисты тоже разные, если это секретарь в приемной - это одно, а если главбух, то не важно час она работает или 12, важны во время сданные отчеты и оптимально расчитанные налоги. Если идут налоговые штрафы и бух. плюхается, или все отлично, а бух за ребенком в садик убежала, то второй вариант лучше для работодателя.

nadin343 автор темы а для вас "работать" - это "сидеть от звонка до звонка" или все-таки "выполнять конкретный объем работы"?

Работа разная бывает. Представляете, если паспортистка на час раньше будет с работы уходить? Или девочка из налоговой, которая декларации принимает. А если врач уйдет на час раньше, Вы сильно рады будете?

Аноним уйти в 17.00 чтоб встретить ребенка

и

Аноним чтоб пойти не знаю, не свидание

что зависит от человека и что нельзя перенести?
придут в тему воспитатели и будут также категорично говорить, что они тоже люди и в 17,00 их раб.вр. закончилось и в 17,01 ваш ребенок должен быть и находиться под вашей ответственностью

nadin343 автор темы Например, на уход с работы не в 18, а в 17, чтобы успеть за детьми в садик? или на пару часов свободного времени в течение рабочей недели, чтобы съездить с детьми на прием к врачу, сдать какие-то справки и т.д.? Замечу, со своими обязанностями такая мама справляется. Или наличие детей - не повод для особого отношения?

оформляете иной почасовкой в неделе и вперед- никакой особости нет.

Мила Баблова офисные специалисты тоже разные, если это секретарь в приемной - это одно, а если главбух, то не важно час она работает или 12, важны во время сданные отчеты и оптимально расчитанные налоги. Если идут налоговые штрафы и бух. плюхается, или все отлично, а бух за ребенком в садик убежала, то второй вариант лучше для работодателя.

по моему мнению все зависит от масштабов предприятия.
я не представляю себе убежавшего в садик ГБ, может у аудиторов или руководства вопросы, а она в садике... но допускаю, что в небольшом бизнесе это нормальная практика, без вреда для работы и личной жизни ГБ

nadin343 автор темы Как вы считаете, имеет ли такая мама право на какие-то уступки со стороны работодателя? Например, на уход с работы не в 18, а в 17, чтобы успеть за детьми в садик?

вполне себе имеет, но само собой с перерасчетом заработной платы, иначе и быть не может, а-то другие сотрудники возмущаться будут. На моей работе некоторые мамы так и работают.

Карла_Кларовна

подчеркиваю: работа не связана с сидением от звонка до звонка)

У нас - если выполняет объем работы, то может планировать свой график как угодно, есть и с 3-мя детьми, причем это касается всех, а не только мам. Но рабочий день в любом случае вырабатывают - приходит раньше, уходят раньше - не проблема вообще. Но мы частники, не гос.предприятие и не гос. Орган.

Может пойти на уступки, конечно.
Меня вот больше беременные раздражают - не успеют забеременеть, уже носятся со своей будущей лялей, как с писаной торбой, то им в больницу, то им на анализы, то им лялечка не так толкается, то еще Бог знает что.

smile что зависит от человека и что нельзя перенести?

чесно? мне пофиг. я просто считаю так как считаю. хоть 0 детей, хоть 10 детей.
Можно или нет уходить человеку пораньше - зависит от того какая работа, ( допускает подобное работодатель или нет, и если допускает - то значит допускается для всех), это не зависит на мой взгляд от количества детей и их возраста.

Фима Собак то им в больницу, то им на анализы,

а вы пропускали анализы в свою беременность?

Фима Собак

Разные беременности бывают:)
У нас дир сама 4хтродила, но у неё все легко было по ещё раасказвм, со схватками на трамвае поехала в роддом, через 10 дней на работу вышла, "яо дома сидеть фигней страдать".
А у меня весь срок был дикий тонус, каменный живот и тянущие боли, как будто гиря сейчас выпадет. Конечно, я еле ползала и едва до декрета доходила. Тоже, видимо, по мнению дира, "фигней страдала":)

Фима Собак Меня вот больше беременные раздражают - не успеют забеременеть, уже носятся со своей будущей лялей, как с писаной торбой, то им в больницу, то им на анализы, то им лялечка не так толкается, то еще Бог знает что.

а мне кажется эта ситуация нормальной, во 1-х, анализы они не по своему желанию хотят сдавать,
а 2.. правда меняется мировосприятие.. "и пусть весь мир подождет".. все вокруг малыша, что внутри и это правильно)) ... да)) мне нравилось быть беременной.. и еще бы ходила в этом состоянии если б можно было(

Фима Собак Меня вот больше беременные раздражают - не успеют забеременеть, уже носятся со своей будущей лялей, как с писаной торбой, то им в больницу, то им на анализы

Я сейчас, к счастью, не работаю и могу себе позволить никого не раздражать) Времени на анализы и походы к врачу уходит очень много. Как бы это я все делала/проходила будучи работающей-не представляю. Очереди в поликлиниках везде и всюду, а анализов надо сдать много, да еще в разных мед. учреждениях.

Аноним чесно? мне пофиг. я просто считаю так как считаю. хоть 0 детей, хоть 10 детей.

а у вас 10? просто любопытно)

smile а у вас 10? просто любопытно)

у меня двое младшего дошкольного возраста

Аноним у меня двое младшего дошкольного возраста

и это чудесно)

мне повезло в беременность. Поставили на учет на А.Валека, работала в Рубине) так ни разу никуда не отпрашивалась: анализы до работы, на прием к врачам в обеденный перерыв или сразу после) Красота!

Вилена Времени на анализы и походы к врачу уходит очень много.

да ладно, я везде ходила беременная. не так уж и часто туда приходилось ходить. В среднем пару раз в месяц.

Аноним у меня двое младшего дошкольного возраста

работаете?

Капучино работаете?

немножко работаю, немножко учусь

nadin343 автор темы Красота!

я тоже вполне удачно совмещала все. Но у меня и рабочий день до пяти был. Блевала дальше чем видела, на больняке ни разу не была, но это как раз не признак моего ума

Во первых, считаю что уступки - это ПРАВО работодателя, но никак не обязанность.
А во вторых, на уступки стоит идти к любым людям, если они не садятся на голову и не делают свой уход общей проблемой. У всех бывают дела, дети не отмаза на любой случай жизни. Тем более для женщин, ведь они по сути единственные из пары, кто на факт рождения/ не рождения ребенка может реально повлиять.

smile Об особом отношении к работающим мамам с маленькими детьми

дело ведь не в этом сейчас..
не в особом отношении к работающим мамам..
мы на сайте сейчас в этой теме возмущаемся о привилегиях для мам.. как будто сами не мамы..
наши подростки сидят в трамвае, отвернувшись от стоящих стариков, как будто сами не будут старыми..
"предпенссионеры" боятся своей пенсии как огня- работодатель найдет молодого- энергичного..
но тема то в "работе"- тут важно насколько ты специалист.. а не мама и др качества..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы