Об особом отношении к работающим мамам с маленькими детьми. Опрос

Представьте: в коллективе есть одна мама, отягощённая маленькими детьми дошкольного возраста (подчеркиваю, что одна), остальные - либо бездетные либо с уже большими детьми (старшие школьники, студенты и т.д.) Как вы считаете, имеет ли такая мама право на какие-то уступки со стороны работодателя? Например, на уход с работы не в 18, а в 17, чтобы успеть за детьми в садик? или на пару часов свободного времени в течение рабочей недели, чтобы съездить с детьми на прием к врачу, сдать какие-то справки и т.д.? Замечу, со своими обязанностями такая мама справляется. Или наличие детей - не повод для особого отношения? Комментарии приветствуются)

Результаты опроса

Считаю, что работодатель может пойти такой маме навстречу в некоторых мелочах, если она справляется со своими обязанностями
67.2%
Такие мамы в принципе заслуживают особых условий, вплоть до снижения объемов работы
3.2%
Такие мамы должны быть в равных условиях с другими работниками
25.6%
Свой вариант
4%
Проголосовало: 250

у нас мама не одна такая.. но

nadin343 автор темы работодатель может пойти такой маме навстречу в некоторых мелочах, если она справляется со своими обязанностями

nadin343 автор темы Такие мамы должны быть в равных условиях с другими работниками

они и так в равных условиях, потому как работу никто не отменял и тот же объем делается за счет перерыва и пр..

Если это не отражается на других сотрудниках и объемах - то безусловно 1 вариант. Учитывая, что женская зарплата ниже мужской в России на половину в 90% случаев, дети, декреты и прочие поблажки в нее уже заложены.

на работе повод для особенного отношения - высокий уровень компетенций и реальные результаты, а личные дела в рабочее время могут себе позволить собственники и топы, все остальное - путь в никуда

nadin343 автор темы что работодатель может пойти такой маме навстречу в некоторых мелочах, если она справляется со своими обязанностями

НО тогда и такие мелочи нужны и другим работникам, и со школьником иногда нужно к врачу, и на род собрание, да и просто мама с более взрослыми детьми или бездетная - тоже женщина. И мужчинам нужны пару свободных часов, почему нет? они не люди? им не нужно в налоговую, в больницу, в госструктуру какую-либо?
Либо работодатель в принципе лоялен, либо для всех одинаковые условия.

smile

Возьмем для примера журналистику. Иногда мероприятия бывают поздно: в 16, 17 часов, а после надо прийти в редакцию и отписаться) Если тебе надо забирать детей, ты на мероприятие-то сходишь, но предварительно поставишь работодателя в известность, что отписаться сможешь не в номер, а на следующий день. Видите, условия немного не равные)

Оформляйте рабочий график до 17 часов с соответствующим снижением оплаты, и все дела. У нас так делается. Это уступки, нет? Или речь про то, чтобы платить за полный день, а работать неполный?

Neveragain

не согласна. Работник на удаленке тоже относительно свобоно распоряжается личным временем. При том, что не топ

НаталЪя НО тогда и такие мелочи нужны и другим работникам,

тоже так считаю. Если человек справлятся - то нрмальный работодатель всегда по мелочам на уступки пойдет . А они и с большими детьми и с маленькими нужны бывают

nadin343 автор темы Такие мамы должны быть в равных условиях с другими работниками

щитаю так.
Ежли человек (неважно,какого пола) справляется со своей работой, ему можно пойти на какие-то уступки.

У всех бывают моменты, когда человек нуждается в особых условиях (дети, бабушки, собственные болячки), прекрасно, когда работодатель идёт на встречу своим работникам, я, как коллега по этому поводу нервничать не буду, не я же за неё работу делаю и не я ей зарплату плачу.

Аноним

а для вас "работать" - это "сидеть от звонка до звонка" или все-таки "выполнять конкретный объем работы"?

на моей последней работе было много мам с детьми маленькими. Наша начальница (тоже мама с маленьким ребёнком) шла на уступки при условии выполнения работы. Например, были 2 мамы, которые жили рядом и дети у них ходили в один сад. Так вот они по очереди раньше на час уходили с работы и забирали детей из сада - с начала одна своего ребенка и подруги, а потом другая. Так же и со школой позже было. Кто-то отпрашивался пораньше, кому то надо было детей к врачам и пр. На работу приводили несколько раз детейю В общем ни кто не наглел и начальница по этому входила в положение. Но по работе, требовала что бы всё было выполнено в срок.

а кто бездетные - никогда не отпрашиваются с работы? они не учатся и им не нужно уйти на учебу по раньше? или так же ко врачу на прием? не берут больничные, если простынут? у нас был молодой коллектив, так парни все время с утра отпрашивались с работы,т.к. с похмелья были и просто работать не могли, а как девушка с маленьким ребенком - так сразу ей нельзя раньше уйти или 2 часа рабочего времени пропустить.

nadin343 автор темы Возьмем для примера журналистику.

тут то в чем проблема? вы какие сми имеете в виду?
большинство сейчас могут писать новости из... любого места где есть интернет.. разве нет?

nadin343 автор темы Работник на удаленке

это специфика определенная, если нет необходимости быть на связи в рабочее время, то можно и по ночам работать, я думала вы говорите об офисных специалистах

Аноним Или речь про то, чтобы платить за полный день, а работать неполный?

что значит работать? если работа в нахождении в определенном помещении заключается - за кассой стоять или на конвейере, это одно, а если это написание статей, и они получаются интересные и в срок? в чем работодатель пострадает? кассира - надо заменять, автора статей - нет. От работы зависит, от оплаты, от мотивации. на какой то это в принципе невозможно, на какой то наоборот хорошо, что одна сотрудница в офисе не с 9 до 18.00 а с 8.30 до 17.30

Считаю, что хороший работодатель будет делать такие уступки своим сотрудникам, независимо от их личной ситуации. Просто потому что все мы люди, и иногда необходимо быть где-то в раб.время. если это не заходит за рамки и не превращается в постоянку.

я считаю - нет. мамы хоть с маленькими детьми, хоть с большими детьми, хоть без детей, и вовсе папы должны быть на равных условиях. Если подобные поблажки на работе допускаются- то пускай они допускаются для всех, не зависимо от того нужно ли кому то уйти в 17.00 чтоб встретить ребенка, или чтоб пойти не знаю, не свидание.
Если график строго обговорен - и маме с малышами он не подходит- пускай просто ищет другую работу, с удобным графиком

Капучино А они и с большими детьми и с маленькими нужны бывают

Счас тайну открою-такие мелочи бывают и у тех, у кого нет детей. Тока-тссс

nadin343 автор темы Работник на удаленке тоже относительно свобоно распоряжается личным временем

да, но при этом там свои нюансы - я по мелочи перечислю - никто не платит на электроэнергию, а у меня дома целый день комп пашет, и мфу, да немного - мелочи, но деньги
далее - нужно иметь все орг средства дома - комп, мфу, бумагу, картриджи - и не очень работодятелы любят все это оплачивать, ну и позвонить могут в любой момент, особенно при разнице по времени очень приятно, когда в 8 вечера уже в кабаке пьешь и тут мАсква звонит

Аноним а кто бездетные - никогда не отпрашиваются с работы? они не учатся и им не нужно уйти на учебу по раньше? или так же ко врачу на прием? не берут больничные, если простынут? у нас был молодой коллектив, так парни все время с утра отпрашивались с работы,т.к. с похмелья были и просто работать не могли, а как девушка с маленьким ребенком - так сразу ей нельзя раньше уйти или 2 часа рабочего времени пропустить.

регулярность не та

nadin343 автор темы а для вас "работать" - это "сидеть от звонка до звонка" или все-таки "выполнять конкретный объем работы"?

обьем может варьироваться, в зависимости от того что успел конкретный работник

Возможность двигать график и отпускать зависит от специфики работы, а не от возраста детей сотрудника. Мамам нужна работа без привязки к клиенту, они это знают.

smile

угу, писать-то могут из любого места, но если мероприятие начинается в 16, за детьми надо к 17.30, потом их кормить, я за текст возьмусь не раньше 18.30, а в 19 уже верстка) А материал В НОМЕР

НаталЪя

знаю я, сама на удаленке)))) Зато какая экономия на бензине!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы