Кризис, сфера деятельности, цены, ПЯ.

Vivienne W А если все так критично, отчего не найти подработку ? Или корона в виде уважаемого человека, кандидата наук, не позволяет по вечерам пойти и мыть полы? Мне просто интересно это.

Замечаю, что некогда постоянные присутствующие на юмаме постепенно исчезают, один за одним... Вечерами полы начали мыть, на кассе стоять, машины на мойке мыть, видимо...

Аноним если вы это всегда понимали, почему до сих не сменили сферу деятельности?

Уж простите, но за такие высказывания секла бы розгами на площади Все пойдут торговать - кто будет лечить, учить и защищать? Ась?

Vivienne W Вам урезали ЗП, сократили, кроме повышения цен что-то еще произошло?

В УрФУ, например, выделили разнарядку на кафедру - сократить n человек. Кафедра решила всем сократить ставки. Зарплата, естественно, на 3-5 тыс. стала меньше. Теперь новая волна сокращений. Не знаю, правда или нет, но говорят, что ректор УПИ заявил, что они берут курс на науку, становятся научным центром, а образование становится вторичным.

Germiona А как вам зарплату урезали? что там можно доценту урезать?

Написала выше, как. И к.н. и д.н. всем урезали. У меня лично базовая часть з/п не сократилась, но сильно уменьшилась нагрузка - бакалавриат, будь он неладен. И предметы у меня не ЕГЭшные, физ-мат не потяну. А про свою зарплату даже писать не буду А то мне скажут, что жизнь моя прошла зря

EВА У меня лично базовая часть з/п не сократилась, но сильно уменьшилась нагрузка

Почасовая? Или та же самая рассчитанная на год вдруг стала рассчитываться другим способом?

У меня ничего не сократилось - видимо все что можно было не платить нам сразу не платили))

Ага, почасовка. Новый учебный план, если я читала БЖ 51 час, то сейчас 36. Заочникам тоже меньше. Был у спецов курсовой проект по БЖ - убрали. У нас нет понятия "ставка" (она есть, конечно, но нам не актуальна). Сколько я в месяц накукарекала - столько и получу.

EВА Новый учебный план, если я читала БЖ 51 час, то сейчас 36. Заочникам тоже меньше. Был у спецов курсовой проект по БЖ - убрали.

Безопасность жизнедеятельности? Хреново...какой только лишней чушни не дают, а что реально может пригодиться и как бы пафосно не звучало - жизнь спасти - сокращают. А учитывая что и медпункты везде уже только для галочки, скорая нескорая и физики элементарной народ не знает - все очень печально.

идите в школы)))

Газпром Вы разве не в курсе, что от образования зарабатывание денег не зависит?

Это имеет значение? Да вы что Согласно вашей логике заработать сотню очень просто, ваши слова?

Скажу по секрету - если бы я читала то, что рекомендуют - была бы тоже чушня. Компетенции я, конечно, выдаю, но попутно захватываем и охрану труда в быту и на производстве, права работающих и т.п. Это заочникам - им актуальнее. А очникам по-другому.
А вообще-то - студенты нас очень отвлекают от заполнения бумаг для министерства (Это горький юмор).

я это я идите в школы

Даже не смешно.

я это я идите в школы)))

А там давно уже

Аноним заработать сотню очень просто ? Предпенсионной тетке с тенденциями к
аноним автор темы то кризы, то сердечные приступы.

без квалификации и скорее всего педобраза вообще только на лекарства и афобазол хватать будет((

тубероза без квалификации и скорее всего педобраза вообще только на лекарства и афобазол хватать будет((

30 часов-31 тыс. Плюс курсы около 20т, плюс репетиторство около 7 тыс в месяц. Но я без выходных.

я это я

Предмет?

математика

я это я Плюс курсы около 20т, плюс репетиторство около 7 тыс в месяц. Но я без выходных.

Вот понимаете, с непривычки не очень молодой и здоровый человек просто помрет. Я если день с классом школьников проведу, потом надо восстанавливаться дня три. Так я моложе и здоровее.Тоже не всем дано.

я это я математика

Вы востребованы, это очень хорошо.

Автор, вам в тему про Кудрина.
Там патриоты популярно объяснили, что поднятие цен и снижение уровня жизни-миф.

Автор, так за степень никому не платят. Платят за работу. Надбавки кандидатские вообще смех на палочке.

Аноним Автор, так за степень никому не платят. Платят за работу. Надбавки кандидатские вообще смех на палочке.

Да при чем тут это, я и не думала что будут за что-то там всю жизнь платить. Обидно просто, квалификацию повышаю, работаю старательно, душу, можно сказать вкладываю - а только что вход платный не сделали, все хуже и хуже.

аноним автор темы Вы возьмете на работу плюс-пятидесятилетнего "молодого специалиста"?

Я возьму, если будет работать, согласиться осваивать нечто новое, и не будет козырять 30 летним стажем, 3 дипломами, кандидатскими и докторскими регалиями и прочими достижениями дающими ему право требовать зп за сотку.

аноним автор темы Да при чем тут это, я и не думала что будут за что-то там всю жизнь платить. Обидно просто, квалификацию повышаю, работаю старательно, душу, можно сказать вкладываю - а только что вход платный не сделали, все хуже и хуже.

Не знаю что в вашей организации не так, но работать надо, еще раз повторяю. За высиживание яиц платили только в тучные годы. Значит не столь ценный труд (в денежном эквиваленте). Сменить профессии не зазорно. Быть УГ хуже.

Аноним Замечаю, что некогда постоянные присутствующие на юмаме постепенно исчезают, один за одним... Вечерами полы начали мыть, на кассе стоять, машины на мойке мыть, видимо...

Нет, просто становится скучно. Заранее все известно. Кто что напишет, кто что ответит. Кто где схамит и т.д..
Темы то одни и те же...
Интерес пропадает...
Да и более актуальные сейчас темы есть, которые хочется поизучать, а на этом сайте на них запрет.

ЗлобастаяКудава Я возьму, если будет работать, согласиться осваивать нечто новое, и не будет козырять 30 летним стажем, 3 дипломами, кандидатскими и докторскими регалиями и прочими достижениями дающими ему право требовать зп за сотку.

И за сколько Вы его купите возьмете?

Секуринега Работника хотите хорошего, но платить за это не намерены

Смотря сколько он принесет прибыли предприятию....

Секуринега интересный вы работодатель. Работника хотите хорошего, но платить за это не намерены

Я не работодатель, я руководитель отдела. это раз
От сотки бы сама не отказалась. это два
Где я писала, что платить не намерена? Намерена - среднюю зарплату по отделу + кту - а это уже от работника зависит. У меня одитн на 5 тыщ в месяц нарабатывает сверх оклада, а второй на 25.
это три. Работать надо, а не корочками махать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы