Кризис, сфера деятельности, цены, ПЯ.

Газпром 80% профессий очень низко оплачиваются

Вы ведь только вчера писали, что сотню зарабатывать раз плюнуть
А сегодня уже 80% низкооплачиваемых профессий, очень интересно

аноним автор темы Да с ними все в порядке. Спасибо говорят, ректору не жалуются

Со старшекурсниками значит работаете

Germiona Со старшекурсниками значит работаете

Да, раз специализация, она на старших.

аноним автор темы

Значит сначала будет немного непривычно репетитором работать, но если сразу брать подготовку к ЕГЭ - будет проше, чем учить среднее звено. И на физику и на математику сейчас спрос большой, и падать он ближайшие годы не будет.

Аноним Вы ведь только вчера писали, что сотню зарабатывать раз плюнуть
А сегодня уже 80% низкооплачиваемых профессий, очень интересно

Что интересного. Вы разве не в курсе, что от образования зарабатывание денег не зависит?

Автор, у вас не все так плохо. Жилье, как я понимаю есть, ребенок почти взрослый.
Представьте каково тому, у кого так-же упал доход, но при этом 2е детей несовершеннолетних со всякими кружками-секциями плюс ипотека. А сколько народу попали под сокращение в тех самых коммерческих структурах. Да, зарабатывали больше, но попробуй отложить, когда у тебя все вышеперечисленное (дети, ипотека....).
У вас есть знания, опыт, ученая степень. Для репетиторства не нужны дополнительные инвестиции, кроме времени для того, чтоб изучитьчто сейчас в школах для сдачи ЕГЭ требуется. Для человека с научными мозгами, я думаю , вполне решаемая задача. В магазинах, интернете куча методичек по ЕГЭ. Если уж студенты ВУзов справляются с репетиторством, то вы тем более справитесь.
Да и жизнь станет интереснее. Это же скучно только на окладе сидеть, деньги зарабатывать интереснее.

суперм@м@

Спасибо. Я буду думать в этом направлении, может не придется менять свою неблагодарную, но любимую работу)

Простите меня, но скажу как кандидат наук, - цену специалисту выставляет рынок. Если вы кандидат никому не нужных наук, то непонятно, почему вам должны много платить.
У кандидата значительно больше возможностей заработать помимо репетиторства - коммерческие вузы работают, рецензии, отзывы, статьи, консультирование, доп. образование никто не отменял.

ЧудоМарина Простите меня, но скажу как кандидат наук, - цену специалисту выставляет рынок. Если вы кандидат никому не нужных наук, то непонятно, почему вам должны много платить.

Много-то не надо. Но 17 тыщ - это даже как-то унизительно. При том, что для студентов стоимость обучения растет на глазах. А ненужных наук не бывает, зря Вы так. Педагоги люди нужные, только жаль сейчас именно как педагоги никому не нужны.

ЧудоМарина рецензии, отзывы, статьи, консультирование

Вообще никому не нужная ИБД. Все имхо.

Нужно просто уметь себя продавать как специалиста

Кандидат наук - это не герой Советского Союза. Квалификация с годами у многих теряется.

ЧудоМарина Если вы кандидат никому не нужных наук, то непонятно, почему вам должны много платить.

ну не скажите, именно такие кандидаты традиционно хорошо оплачиваются

Тогда вообще проблемы не вижу

ЧудоМарина Нужно просто уметь себя продавать как специалиста

И снова здорово. Выяснили ведь уже, что не все это умеют/могут, и дело тут не в лени и не в тупости.

ЧудоМарина Тогда вообще проблемы не вижу

почему, если автор НЕ

ЧудоМарина кандидат никому не нужных наук,

как некоторые))

Вот и ответ- получаешь столько, сколько имеешь навыков. В том числе и по продаже своих ценных услуг.

ЧудоМарина В том числе и по продаже своих ценных услуг.

Дело Эдисона изобрести лампочку. А не продать. И почему у нас вечно все с ног на голову?

Достаточно просто ответить на вопрос, что вы сейчас, прямо в данный момент, делаете.
Я рассчитываю целесообразность открытия филиала.

ЧудоМарина Я рассчитываю целесообразность открытия филиала.

То-то их закрывают по всей стране как неэффективные. Не целесообразность новых надо просчитывать, а результативность имеющихся повышать. А не только деньги со студентов грести, ничему толком не обучая.

Очень ценится дополнительное профессиональное образование. Мы готовы платить хорошие деньги на почасовку, но единицам.

тубероза То-то их закрывают по всей стране как неэффективные. Не целесообразность новых надо просчитывать, а результативность имеющихся повышать. А не только деньги со студентов грести, ничему толком не обучая.

там обучение не главное)) там важнее

ЧудоМарина себя продавать как специалиста

Согласна про допы. Тяжелый, но очень интересный труд. По факту с ним справляются 1 из 10

Но опять же нужна актуальные знания, опыт и умение работать с аудиторией

ЧудоМарина

Нам в этом плане выгодно, что агроуниверситет сейчас ничему не учит. Зато потом они могут прийти к нам за реальными навыками:)

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы