Менее престижная работа в обмен на свободное время, семью?

А.. ну у меня еще проблема в том, что мелкая вапще не спит нифига по ночам. Скачет, просыпается.. я думаю, физически работать не смогу мозгами по полному дню и при этом ночами не спать.. это еще один из основных сдерживающих факторов)

незабудка ИМХО - дети важнее. А наработаться до пенсии вы еще успеете.

золотые слова!!!!!

Я честно себя последнее время чувствую лошадью, я ничего не успеваю,а если успеваю делать дела, то не успеваю жить :(

Но в уборщицы бы не пошла, тем более в садик. Лучше совсем не работать.

я тоже себя лошадью чувствую
но так лучше, чем тупо "загнивать в своем болоте"
было и такое время в моей жизни, до появления ребенка
не училась, не работала, просто дома борщи варила да по магазинам/театрам гуляла )))

Valentinchen Автор, мне кажется, Вы из тех мамочек, которые очень дорожат временем, которое проводят с детками. И, сидя по 8ч в день на работе (плюс 1,5-2ч на дорогу) не будете получать такого удовлетворения, как если бы это время посвящали своим ребятам. И не энерджайзер нифига, не электровеник)))

эт точно

стеснительная автор темы Что выбрать - работу в офисе целый день или работу младшим воспитателем (уборщицей, грубо говоря) во дворе дома на полдня, чтобы оставалось время и домашние дела поделать и в поликлинику с детьми сходить, если понадобится и т.п.?

Надо раскрыть глаза пошире и увидеть, что этими двумя вариантами выбор не ограничивается. Можно быть просто домохозяйкой, можно быть фрилансером, можно работать на полставки - всё это сильно зависит от ваших потребностей (в деньгах, самореализации, времени) и знаний-умений-навыков. Раньше-то чем зарабатывали?

Germiona Надо раскрыть глаза пошире и увидеть, что этими двумя вариантами выбор не ограничивается. Можно быть просто домохозяйкой, можно быть фрилансером, можно работать на полставки - всё это сильно зависит от ваших потребностей (в деньгах, самореализации, времени) и знаний-умений-навыков. Раньше-то чем зарабатывали?

последнее место работы - старший оператор пк. Я, в общем-то, кроме подобной работы и не представляю, что еще могу делать, кем и где работать. Консультировать клиентов уже не хочется, Оператор пк - идеально для меня. а если еще на полдня:) вообще, сказка.

Ну тогда ищите свою сказку ))

стеснительная автор темы Оператор пк - идеально для меня. а если еще на полднявообще, сказка.

ну дак вот и ищите.. уйма подобных вакансий всегда на рынке

стеснительная автор темы это понятно. Большинство так и живут. Но я понимаю, что я и детям толком внимания не смогу уделить, и дома всё не успеешь сделать, будешь как та самая "лошадь", отсюда нервозность, вечное недовольство... Девочки, когда вы спите и вообще отдыхаете??

эээ, странный вопрос, что такое тогда входит в понятие "уделить время ребенку" и "отдыхать"?
просто представить пытаюсь пришла с работы домой, выделила время на ребенка (мамой поработала) и отдыхаю (т.е. ребенку даже на вопрос не отвечу, я ведь отдыхаю)

Челмодейка ну дак вот и ищите.. уйма подобных вакансий всегда на рынке

вакансий уйма, а за 3 мес работу не нашла... У работодателей тоже разные требования есть, где-то я не подхожу, где-то график не подходящий, удаленность от дома (не буду успевать добираться до работы) и т.п. Но это уже другая тема. Сижу вот ищу.

Я, в общем-то, тему создавала с целью совета спросить, мнение других узнать. Узнала. Решила, что действительно лучше в офисе целый день просиживать (ну, или полдня, если повезет), чем полы мыть, пусть даже это называется младший воспитатель. Спасибо за пинок, мне иногда не хватает:)

стеснительная автор темы У работодателей тоже разные требования есть, где-то я не подхожу, где-то график не подходящий, удаленность от дома (не буду успевать добираться до работы) и т.п.

ищите, все равно подходящий вариант найдется. Я побывала и в роли соискателя, и в роли рекрутера, и роли работодателя - все вакансии рано или поздно закрываются)

а что пол дня только уборщицы работают? можно спокойно зарабатывать 20 тыщ за пол дня, офисная работа, да разная впринципе работа

стеснительная автор темы тему создавала с целью совета спросить, мнение других узнать. Узнала. Решила, что действительно лучше в офисе целый день просиживать (ну, или полдня, если повезет), чем полы мыть, пусть даже это называется младший воспитатель.

То есть всё остальное вы так и не услышали? жаль...

Аноним а что пол дня только уборщицы работают? можно спокойно зарабатывать 20 тыщ за пол дня, офисная работа, да разная впринципе работа

20 тыщ за полдня? это только если продажи, консультации, взаимодействие с клиентами, чего я уже избегаю. А говорить всегда просто. Попробуйте найти, я уже третий месяц ищу на целый день работу. Повторюсь, ситуации разные - где-то я не устроила работодателя, где-то мне неудобно (офис в другом конце города, не успеть добраться к началу рабочего дня), график не подходит... На 4 часа в день оператором ПК я видела только одну вакансию - 10 тыщ. И даже согласна была на такой вариант, но проворонила вакансию...

Germiona То есть всё остальное вы так и не услышали? жаль...

Всё остальное как раз услышала. И даже спасибо всем сказала.
Не хочется раздувать тему, это уже похоже на нытьё с моей стороны. я не жалуюсь на то, что не могу найти работу, я просто хотела узнать мнение окружающих, стОит ли идти нянечкой в садик около дома на полдня или же собраться и выбрать офисную работу на целый день. Просто после 7-летнего декретного отпуска тяжело выходить на работу, вот я и тяну, видимо:)

Всё, нашла, в-общем-то, работу, в понедельник выхожу... Как представлю, что каждый день с утра до вечера на работе..... Отвыкла от этого за 7 лет декретного отпуска

стеснительная автор темы Как представлю, что каждый день с утра до вечера на работе..... Отвыкла от этого за 7 лет декретного отпуска

ничего страшного не случится) мир не рухнет) я 6 лет была в декрете, спокойно вышла и никакой адаптации не было

стеснительная автор темы Много здесь таких, кто выбрал семью, менее престижную работу и не пожалел об этом?

выбрала семью...очень жалею... Психику не обманешь... была руководителем стала менеджером... сейчас слава богу в декрет... бесит и зп, и отчетность перед хз кем в огромных объемах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы