Менее престижная работа в обмен на свободное время, семью?

стеснительная автор темы Девочки, когда вы спите и вообще отдыхаете??

отдыхаю дома вечером в будни и все два выходных я отдыхаю, так наотдыхаюсь, что в вс вечером уже на работу жуть как охота. Наготовишься за выхи, нашляешься гденить досыта, с подружкой смотаешься куда, книжки начитаешься ну или в гости....времени вал просто

сплю нормально, ложусь в 11 часов-встаю в 5-30 или 6, до 8 часов целая жизнь происходит. Рано вставать-это тема открытие века для меня, год в таком режиме живу-не нарадуюсь

Хойя Внимание детям вечером после работы полноценный час. Хозяйству 15 минут за вечер, и час в субботу утром. Готовка полчаса в день. Себе - час, когда ребенок уснет. В 22-23 часа - спать. Какие нервы

у меня так не получается....
На хозяйство 15 мин не хватает, на готовку тоже больше времени уходит в основном, в 22-23ч только дети укладываются, да еще "голодный" муж ночью

стеснительная автор темы да еще "голодный" муж ночью

а муж чо вечером делает?
картошку себе не в состоянии пожарить?
а в смысе голодный во я тормоз
успевайте днем в обед

работаю целый день, вечером с детьми, благо есть стиралки и мультиварки, в субботу законный выходной только детям, зоопарки, парки, цирки и пр, в воскресенье уборка и прочее, благо муж на неделе пропылесосить может, так бы в грязи поросли а мне все равно если честно, если так часто надо с детьми куда-то бегать, сидела бы дома, но на пол дня техничкой не пошла бы точно....

Хойя Готовка полчаса в день.

Пельмени чтоль-ль варите?

Хойя озяйству 15 минут за вечер, и час в субботу утром.

Не у всех такое "хозяйство", что часа на уборку достаточно
Автор, все зависит от вашей конкретной ситуации - от возраста детей, наличия дополнительных занятий, спорта, школы развития и т.п. Из школы в 12 часов кто забирать будет? От здоровья детей, от графика работы мужа, от наличия бабушек, от близости работы от дома или садика, и т.д. масса факторов.
ИМХО - дети важнее. А наработаться до пенсии вы еще успеете.

Потолковый Лампонюх сплю нормально, ложусь в 11 часов-встаю в 5-30 или 6, до 8 часов целая жизнь происходит. Рано вставать-это тема открытие века для меня, год в таком режиме живу-не нарадуюсь

не многие могут нормально функционировать и выглядеть при сне в 6-7 часов. Я бы сдохла, притом, что живу вообще не напряжно.

незабудка все зависит от вашей конкретной ситуации - от возраста детей, наличия дополнительных занятий, спорта, школы развития и т.п. Из школы в 12 часов кто забирать будет? От здоровья детей, от графика работы мужа, от наличия бабушек, от близости работы от дома или садика, и т.д. масса факторов.

++++++

незабудка все зависит от вашей конкретной ситуации - от возраста детей, наличия дополнительных занятий, спорта, школы развития и т.п. Из школы в 12 часов кто забирать будет?

да, кстати, это тоже вопрос. Муж не будет водить детей по секциям/кружкам...

в общем, надо искать более-менее приличную работу на полдня:)

Phiona Пельмени чтоль-ль варите?

а вы по три часа на готовку тратите?
салат, горячее, суп, 30-40 минут, в жизь на готовку больше не тратили времени

стеснительная автор темы домашние дела поделать

в выходные

стеснительная автор темы поликлинику с детьми сходить, если понадобится

договариваться с начальством ... во время обеда

Pofigist_Ka главное, отношения с руководством выстроить, чтоб отпускали нормально по необходимости. ну и чтоб работа не страдала

+

Pofigist_Ka главное, не наглеть, не сидеть на б/л неделями. и не махать флагом "уменяжеДЕТИ!!"

+

стеснительная автор темы Девочки, когда вы спите и вообще отдыхаете??

ночью и в выходные ...
в 21 час отбой у всей семьи ...
пусть пыль до выходного лежит и раковина пару дней постоит немытая :)

Pofigist_Ka мужа подключать, меняться с ним: день он сидит, день вы.
удаленный доступ наладить, делать часть работы дома (если возможно)
в выходной выйти, поработать
вариантов масса. было бы желание.

+++

КатринаС а муж чо вечером делает?
картошку себе не в состоянии пожарить?
а в смысе голодный во я тормоз

всё равно пусть картошку чистит :) и пропылесосить он тоже может ;)

А что все на автора так накинулись?
Я вот в последнее время тоже хочу поменять свою "престижную" работу на полегче и чтобы не весь день на работе, появилось ощущение, что вся жизнь на работе проходит. Так у меня еще и детей нет.
Так, что я автора понимаю, в уборщицы это конечно слишком, но вот оператором ПК вполне можно найти, сама на прошлой неделе мониторила объявления, есть с графиком 3/3, вполне нормально, только зарплата соответствующая.

КатринаС а вы по три часа на готовку тратите?

У нас большая семья. Так примерно и трачу.

анонимЧЕГ договариваться с начальством ... во время обеда

Ю-мама всё-таки - край сказочников..

Аноним Рассмотрите другие варианты,оттолкнитесь от своего образование, посмотрите курсы различные,может обучение какое-то пройти...

Очень дельный совет.

Аноним сама на прошлой неделе мониторила объявления, есть с графиком 3/3, вполне нормально, только зарплата соответствующая

когда у вас появятся дети, такой график вас уже не будет устраивать:) дети не будут видеть маму ни вечером несколько раз в неделю, ни в выходные, т.к.эти рабочие смены буду выпадать на выходные дни

стеснительная автор темы когда у вас появятся дети, такой график вас уже не будет устраивать дети не будут видеть маму ни вечером несколько раз в неделю, ни в выходные, т.к.эти рабочие смены буду выпадать на выходные дни

Три дня работаете, три дня с детьми. В чем проблема?

незабудка Не у всех такое "хозяйство", что часа на уборку достаточно

Ну два. Ну три даже. Не два дня выходных же.

Phiona Пельмени чтоль-ль варите?

Нет, просто пока кастрюлька варит, я не караулю ее. Получаса достаточно, чтобы что-то порезать-почистить и так далее.

Аноним Три дня работаете, три дня с детьми. В чем проблема?

кому-то может и удобно. Моим детям не очень приятно будет сидеть весь вечер маму ждать, а когда она придет с работы, спать сразу ложиться. Мои в садике скучают без меня. И в выходные дни, когда можно столько времени с мамой провести, она будет на работе. Уж лучше с 9 до 18 в будни работать. Тут и вечером рядом с мамой и в выходные с мамой

Хойя

плюсуюсь. А еще можно сразу на пару дней приготовить, в чем проблема-то?
При желании все можно организовать.

аноним Для меня нет ничего хуже 8-часового просиживания в офисе.

+++

Phiona У нас большая семья. Так примерно и трачу.

заведите большие кастрюли
ну понятно, у кого-то работа "в руках горит", а кто-то копошится часами с готовкой и прочими делами..
у меня муж ребенка из садика ведет, у меня час где-то есть до их прихода. закидываю в мультиварку ингридиенты, пока она варит, я запускаю робот-пылесос (ну или обычным_20 минут уборки). если надо, протираю пол. вот уже и ужин готов.
можно постругать салат еще, и в планшете посидеть пока муж с реб не придут.
в следующий день по плану стирка (ну понятно, в машине), уборка в санузле.
в третий еще какая-нибудь кабала , на часик
в выходные вообще по дому ничего не делаю, готовлю только. а если выезжаем куда, где есть кафешки, то и готовка отпадает.
как-то так..

Автор, мне кажется, Вы из тех мамочек, которые очень дорожат временем, которое проводят с детками. И, сидя по 8ч в день на работе (плюс 1,5-2ч на дорогу) не будете получать такого удовлетворения, как если бы это время посвящали своим ребятам. И не энерджайзер нифига, не электровеник))) Я вот из таких. Хотя из декрета рвалась на работу, сейчас передо мной встал выбор - хорошо оплачиваемая и оч. интересная (для меня))) работа на полный день и малыши на няне, либо мама дома, кружки-развивашки-тренажерка, 2х часовые прогулки и проч прелести)).. ломаюсь уже второй месяц)))) завтра второй этап собеседования.. а в голове полный раздрай. И у меня дочурке год всего.. старшему 4. Думаю, если бы малышка была постарше, я бы даже не задумывалась. Но я какая-то настолько стала эмоциональная в плане детей.. прямо каждым днем дорожу, который провожу с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы