Менее престижная работа в обмен на свободное время, семью?

Не знаю, как поступить... Голову сломала уже.
Что выбрать - работу в офисе целый день или работу младшим воспитателем (уборщицей, грубо говоря) во дворе дома на полдня, чтобы оставалось время и домашние дела поделать и в поликлинику с детьми сходить, если понадобится и т.п.?
Мама мне приводит в пример знакомую, которая ради детей ушла с приличной работы уборщицей на полдня, а в итоге и у детей с учебой не сложилось, и на встречах с друзьями/одноклассниками ей стыдно бывает, жалеет, что плюнула на себя, бессымысленную жертву типа принесла.
Много здесь таких, кто выбрал семью, менее престижную работу и не пожалел об этом?
Или просто взять себя в руки и идти работать как все нормальные люди и не ныть?...
Пытаюсь найти работу оператором пк на полдня, но не получается. Такие вакансии редко встречаются

стеснительная автор темы работу в офисе целый день или работу младшим воспитателем (уборщицей, грубо говоря) во дворе дома на полдня

Это что у вас за такая престижная работа, что вы ее на уборщицу меняете?
Совсем других вариантов нет?

А муж где?

стеснительная автор темы Или просто взять себя в руки и идти работать как все нормальные люди и не ныть?...

c графиком 9-18 вполне можно совместить

стеснительная автор темы домашние дела поделать и в поликлинику с детьми сходить

главное, отношения с руководством выстроить, чтоб отпускали нормально по необходимости. ну и чтоб работа не страдала.

Аноним

да даже оператор пк лучше, чем уборщица, согласитесь?

Pofigist_Ka главное, отношения с руководством выстроить, чтоб отпускали нормально по необходимости. ну и чтоб работа не страдала.

с двумя маленькими детьми главное, чтобы на работу взяли.... а я уже столкнулась с этой проблемой. Для работодателей дети сотрудника - обуза. Берут с условием, что на больничные ходить не будешь с детьми, по поликлиникам и вообще...

стеснительная автор темы работу в офисе целый день

а почему работу в офисе нельзя совместить с

стеснительная автор темы время и домашние дела поделать и в поликлинику с детьми сходить, если понадобится и т.п.?

???
многие женщины совмещают работу, детей, мужа, домашние дела и прочее... в чем беда?

сидите в офисе и параллельно ищите подходящий график. уборщицей вы всегда успеете.

стеснительная автор темы да даже оператор пк лучше, чем уборщица, согласитесь?

Тогда слово престижная каким боком в ваш пост затесалось,
я то думала, вы с должности директора в уборщицы идете, уж после уборщицы в операторы пк можно устроится обратно, если будет необходимость

Я бы выбрала на полдня.
Но тут каждый сам должен определиться. Для меня нет ничего хуже 8-часового просиживания в офисе.

стеснительная автор темы с двумя маленькими детьми главное, чтобы на работу взяли.... а я уже столкнулась с этой проблемой. Для работодателей дети сотрудника - обуза. Берут с условием, что на больничные ходить не будешь с детьми, по поликлиникам и вообще...

Вы прям первая, кто на работу с детьми устраивается)
я на работу устраивалась, когда одной было 5, другой 2,6.. нашла быстро.. и не уборщицей, а по специальности, и работу, которая меня устраивает и по з/п, и по условиям, и по месторасположению...
что за необходимость нянечкой-то идти?

стеснительная автор темы Для работодателей дети сотрудника - обуза. Берут с условием, что на больничные ходить не будешь с детьми, по поликлиникам и вообще..

да ерунда. у вас, что у единственной 2-детей?? все остальные в уборщицах ходят?
главное, не наглеть, не сидеть на б/л неделями. и не махать флагом "уменяжеДЕТИ!!"
я устроилась на новое место после декрета, ребзю 1,5 года было. ничо, полет нормальный.
но приходилось и из стационара ситуации разруливать, и на выходных сидеть, и в офис ребенка водить , хвосты подбирать.
а что делать..

Pofigist_Ka у вас, что у единственной 2-детей?? все остальные в уборщицах ходят?

Видимо, да,
у всех остальных престижные должности и детей нет

Челмодейка многие женщины совмещают работу, детей, мужа, домашние дела и прочее... в чем беда?

это понятно. Большинство так и живут. Но я понимаю, что я и детям толком внимания не смогу уделить, и дома всё не успеешь сделать, будешь как та самая "лошадь", отсюда нервозность, вечное недовольство... Девочки, когда вы спите и вообще отдыхаете??

Челмодейка Вы прям первая, кто на работу с детьми устраивается)

одновременно

Согласна с вашей мамой.
Дети вырастут, а начинать с 0 в 40 лет очень тяжело.
Да и уважать ни вы себя, ни дети вас не будут.

Аноним Дети вырастут, а начинать с 0 в 40 лет очень тяжело.

+100
не надо класть себя на алтарь материнства. дети не оценят, будут стесняться маму-уборщицу-из двора, факт

Мой выбор - престижная работа с возможностью в течение дня отлучаться по своим делам

Pofigist_Ka главное, не наглеть, не сидеть на б/л неделями.

и что делать если ребенок болеет третью неделю, а бабушек нет? я понимаю, что работодателю это нафиг не нужно, но больничные эти от наглости и моего желания не зависят никак((((

стеснительная автор темы Или просто взять себя в руки и идти работать как все нормальные люди и не ныть?...

именно так, взять себя в руки. Все можно успевать и совмещать, было бы желание. остальное - отговорки и лень

Orina_ и что делать если ребенок болеет третью неделю, а бабушек нет?

мужа подключать, меняться с ним: день он сидит, день вы.
удаленный доступ наладить, делать часть работы дома (если возможно)
в выходной выйти, поработать
вариантов масса. было бы желание.

С престижных работ в уборщицы не уходят. Видимо, и первая работа такая, что терять нечего. Так что какая разница?
Я бы в жизни не пошла тратить время зря на бестолковой работе. Ну а не было бы толку, пошла бы на любую.

Pofigist_Ka одновременно

автор, не переживайте) не Вы -первая, не Вы -последняя))
ищите работу по специальности недалеко от дома, садика, чтоб хотя б на дорогу туда-обратно время не тратить
главное, все правильно организовать и продумать, чтоб не быть

стеснительная автор темы как та самая "лошадь"

дети не оценят такие вещи, автор
в рот им заглядывать все время что ли и пасти, как гусей на поляне??
это все потом не вспомнится и не оценится никем
чего смеяться-то?

Всё спасибо. Пнули меня:) Пошла на нормальную работу. Есть пара вариантов, далеко только от дома..... Муж говорит: "ты что, не можешь себе работу найти недалеко от дома?" Мне б хоть какую-нибудь найти...

стеснительная автор темы это понятно. Большинство так и живут. Но я понимаю, что я и детям толком внимания не смогу уделить, и дома всё не успеешь сделать, будешь как та самая "лошадь", отсюда нервозность, вечное недовольство... Девочки, когда вы спите и вообще отдыхаете??

Внимание детям вечером после работы полноценный час. Хозяйству 15 минут за вечер, и час в субботу утром. Готовка полчаса в день. Себе - час, когда ребенок уснет. В 22-23 часа - спать. Какие нервы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы