Где вы находите такую работу???

Вот живу я и думаю,лох я или судьба???

После декрета, на днях, выхожу на работу на зп 17 тыщ. И понимаю, ЗП мизерная, а обязанностей дох.. и больше.
Пыталась найти что-то другое,но главным фактором отказа работодателя является маленький ребенок (хотя есть с кем его оставлять).
И вроде молодая, и вышка, и опыт работы, и есть опыт организации отдела с нуля (к слову-это и есть последнее место работы), и весь декрет знания не теряла - постоянное консультирование заменяющего сотрудника, и т.д. ,и т.п. А брать не хотят..
На старой работ ЗП не поднимают по ряду факторов:

• была индексация, но т.к. я декретница меня не включили в список
  • новое руководство, которое меня не знает в работе (сменились практически все, а отзывов 3-4 человек им мало)
  • реально плохое финансовое состояние компании

Ах да, работаю я инженером в производстве (грубо скажем -машиностроение)...

Девочки,девушки,женщины,вот какая ваша ЗП? Как долго вы к ней "шли"? Она вас устраивает?

Сама боюсь из декрета выходить. Организация бюджетная, возможно, и меня с индексацией продинамили. Уходила с 24 т.р, девочке, которая недолго поработала, вроде увеличили до 26 т.р. потом не смогли найти сотрудника, обязанности раскидали, зп попилили. Че будет когда вернусь - для меня загадка
Ниче не ищу пока, график, условия меня как маму маленького ребенка очень устраивает.

в мировых судах у секретарей вроде вообще копейки какие то по 12-14000 тыс (сужу по объявлениям на сайтах по поиску работы. В Обл суде у помощников где то 17-19.000 з.п. В областных структурах чуток повыше,но не выше 26000. Так что про среднюю зп тысяч в 30-40 враки все. Читаю вакансии по своей теме. В среднем с в/о.образованием около 15.000-25.000 и болтается зп со всеми уже премиями, начислениями. Кассир реально с графиком 2 через 2 может по 23.000 зарабатывать и не париться про отсутствие в/о.

находят такие зп мне кажется тока менеджеры-продажники, косметологи, парикмахеры и маникюристы, владельцы своего бизнеса, адвокаты (тоже не все), риэлторы, стоматологи и др. квалифицир.медики, рекламщики

ФеVРАЛЬ находят такие зп мне кажется тока менеджеры-продажники, косметологи, парикмахеры и маникюристы, владельцы своего бизнеса, адвокаты (тоже не все), риэлторы, стоматологи и др. квалифицир.медики, рекламщики

как почитаешь форум-только они тут и сидят)))
и ипотеку берут, и самомамы с доходом в 40, и многим даже 40 мало (семейным)...)
да,признаюсь,завидно)))

анонимно Кассир реально с графиком 2 через 2 может по 23.000 зарабатывать и не париться про отсутствие в/о.

кассир-адская работа... кроме как сидеть за кассой,еше куча обязанностей...знакомая работает в монетке,по-рассказывает-жуть...

анонимно Читаю вакансии по своей теме. В среднем с в/о.образованием около 15.000-25.000 и болтается зп со всеми уже премиями, начислениями.

а я вот свою смотрю,средняя как раз таки 27-35... обидно(досадно(

Аноним автор темы Девочки,девушки,женщины,вот какая ваша ЗП? Как долго вы к ней "шли"? Она вас устраивает?

После декрета я не вернулась на прежнее место. Находясь еще в декрете, работала в администрации, з/п была тыщ 15 (6 лет назад). Потом перешла совсем другую сферу - ни по опыту, ни по образованию, но по душе. Сейчас чистая з/п 60-70. шла к этой должности 3 года.

KаRаLеVа з/п была тыщ 15 (6 лет назад).

KаRаLеVа

нууу то 6 лет назад... у меня 1,5 года назад))

KаRаLеVа з/п 60-70. шла к этой должности 3 года.

чисто ради интереса,руководящая должность в какой сфере?

Где вы находите такую работу??
Сама придумала, сама сделала, сама продала эту работу. 16 лет как один день.

на дядю вообще не заработаешь. У меня сестренка старшая работала года три мерчендайзером, и по совместительству на косичках, прическах свадебный - у ней талант с детства! :). Так вот косички ей в три раза больше дохода приносили, чем официалка. Но, клиентов она сама находила, она общительная, составляла сама портфолио собственных работ, крутилась как могла. Сейчас уже уволилась с официалки, перед эти открыла отдел в торговом центре, не буду говорить конкретно что и где. Доход хороший, одевается хорошо, купили с мужем иномарку, дай бог чтоб было еще лучше. Еще знаю девочку, которая маникюром занимается, приезжая, с деревни. Я про доход не спрашивала, но этой весной она собирается в египет, значит, ей хватает..

дак так же все один в один как описали: вышка, опыт, взяли только на 17 и это кстати ЕДИНСТВЕННАЯ компания которая откликнулась на мое резюме за целый месяц.

Уходила три года назад с 18, причем тогда всем поднимали до 23, мне поскольку скоро в декретный не подняли.

у меня 4 года назад как была зарплата в 18000, так и осталась, даже не индексировали. судебная система. вышла, работаю. если бы не кризис, сменила бы место, а пока посижу-пережду - двое детей все-таки.

Я уже писала где-то, что только что ушла с зп 35. Обычная рядовая работа. Ниже я даже не рассматривала. Ушла, потому что стало скучно.
Так что, автор, не только в зп дело...надо мыслить шире и смотреть дальше. Вы САМИ согласились на эту сумму.

Я - юрист. 10 лет назад - было 15 000. Сейчас - 100 (+/-). Работаю на аутсорсинге, имею несколько заказчиков. Шла долго, и сейчас приходиться корячиться, чтобы остаться на этом уровне. Мало отдыхаю, в общем.
Средний обычный юрист в офисе получает 30 где-то.

я в декрет ушла с должности руководителя офисов продаж. Посидев в декрете поняла, что возвращаться работать продажником (в любом виде) не хочу, хоть это и прибыльно, и опыт у меня большой. Из декрета вышла на новую работу, аналитиком в иностранную компанию. Зарплата по сравнению с работой в продажах - небольшая, но и не 15-20-25 тыс. Короче, нарабатываю опыт по направлению, ибо для меня это очень важно, т.к. по образованию гуманитарий, что сильно пугает работодателей

MamaШилoпoпa Сама боюсь из декрета выходить. Не бойся Начальница прежняя, а кадровичка новая, вроде лучше прежней.
MamaШилoпoпa девочке, которая недолго поработала, вроде увеличили до 26 т.р. Той девочке платили 23 300, потом 23 600.
MamaШилoпoпa потом не смогли найти сотрудника Они и не искали особо, банально поделили деньги.

Я из декрета выходила на новое место , со старого уволилась - там зп была 37 ( в начале 2014, ребенку тогда 1,5 года было), взяли без проблем в новую компанию с зп 57. Может дело в том как уболтать сможешь и как себя поставишь.

я в декрет уходила с 20 т.р. вышла на прежнее место на 17 т.р. Поняла что этих денег мне мало тут же сменила работу уже на 25 т.р. Все в одной сфере по образованию. Щас уже в районе 35 выходит. Не жалуюсь сижу работаю, т.к. это не предел повышения.

Я уходила в декрет с 15 тыщ, после декрета год отработала в другой конторе за 18. Отработав год нашла за 25. Второй год пашу за 25, знаю, что в своей сфере могу и 30-35, сижу только ради отпуска в 3 недели который шеф разрешил взять в июле (у нас садик закрывается на полтора месяца). Доработаю год и с января 16ого буду искать больше. Но у меня всегда так, поработаю год-два ухожу на зп больше в другую контору.

Сейчас вообще рынок по з/п уронили. Вакансий мало, где могли сократили и людей и з/п.
Еще год назад в моей сфере вакансий было море. Сейчас тишина, все сидят и не дергаются.
В моей конторе, где сейчас работаю, в других регионах сотрудники моей должности уходят и у нас новых не берут, работа раскидывают на другие регионы.

я ушла в декрет студенткой, без опыта, с чистой трудовой. после декрета сразу нашла работу с зп в 40, иногда 50 выходит, в сезон. не по специальности, в продажах ( строительный бизнес и спецтехника), оклад хороший в 30 т. работаю год, все нравится, считаю, что мне повезло, так как работа в моем районе, до садика 15 минут, просто идеальные условия. Вопрос был про ребенка, но сразу сказала, что есть няня, за год ни разу не была на больничном,хотя ребенок болеет раз в месяц стабильно.

Вам необходимо поставить цель и стремиться к ней. Я начинала тоже после декрета, только закончила институт. Работу найти не могла, т.к. была без опыта + ребенок (хотя бабушка не работает и сидит во всех случаях)
Поставила себе цель на 2 года: найти работу по душе + хорошая з/п + Белая, т.к. планировала второго ребенка года через 3, близость к дому. Искала работу долго, вышла на работу, на тот момент мне казалось, что контора просто го.но, но никуда не брали. В процессе поняла, что компания мало известна, но денег у них много, могут платить и повышать. Отработала 4 мес за 15тр, показала результаты и стала руководителем отдела за 35тр. График работы был ненормированный. Хватило меня на год. Ушла в ту же сферу, но более спокойную контору. Отработала год и потом нашла работу в крупной федеральной компании с белой и хорошей з/п + зона ответственности очень большая территория на которой интересно работать + офис рядом с домом (садик был рядом, сейчас школа соседнее здание). Руководитель адекватный и нет "гестапо", если нужно можно и в рабочее время съездить по своим делам.

Аноним автор темы да,признаюсь,завидно)))

и? прослезиться нам? пахать надо.

Ниkа Я в декрет ушла с зп 30000 в 2013 году. Обычный специалист. Возвращаться на это место не хочу, по крайней мере думаю посмотреть что-то более достойное по зп.

те за декрет вы выросли профессионально? капец логика у людей.

Аноним автор темы Ах да, работаю я инженером в производстве (грубо скажем -машиностроение)...

смиритесь это такая же профессия, как например врач или учитель. Ее не ценят и вообще машиностроение загибается. Пока наше доблестное государство будет поддерживать банки, а не производство вот так и будет в нашей отрасли( Выход пожалуй только один- смена деятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы