как устроиться на работу чиновником?

Закон 131 о гос службе- образование нужно для руководящей должности. Остальное по конкурсу проходят. Куда хотите конкретно?

ЕНН1 Куда хотите конкретно?

У меня есть юридическое и педагогическое образования. Ближе всего область строительства, но могу и бумажки перебирать. Вот только на сайтах Администраций нету вакансий, как они работников-то ищут??? Может, специальная служба есть какая-нибудь?

Смотря какой уровень город ,область, федерация. По идее есть вакансии есть на некоторых сайтах министерств. Определите куда конкретно хотите. От этого и пляшите. На обычного специалиста устроится проблем нет. Пошлите резюме начальникам отделов и подразделений. Они в любом случае обязаны ответить.

Все не читала, но как поняла из первого поста автора, госслужба нужна именно из-за близящейся пенсии? А с чего вы, автор, взяли, что у госслужащих хорошая пенсия?

Я госслужащая. Там, где работаю я, пенсия мизерная. Зарплата хорошая. Отпуск доп есть. Особых льгот нет. Работаю с 9 до 18 без каких либо задерживаний на работе. Работа умственная, иногда очень тяжелая. Голова просто лопается. Домой едешь как в бреду. Лично я попала в структуру, да, через рекомендации знакомых, но на должность специалиста 1 разряда. Дальше должностей уже добивалась сама.

Аноним

Абсолютно верно насчет пенсии, у федералов при выходе на пенсию с рядовых должностей размер в среднем 12-15 т.р., потому как оклады небольшие, но вот лучше дела обстоят у областных госслужащих, и если посчастливится выйти на пенсию с руководящей должности, тогда да можно и семью прокормить:))). Сама работаю в федеральной структуре и про зарплаты уверенно могу сказать, что в 2015 г в связи с кризисом финансирование урезали, что и повлияло на отсутствие премий. Специалисты действительно получают от 8000 руб с минимальным стажем в органах госслужбы, начальники отделов 25 т.р.

Аноним Я госслужащая. Там, где работаю я, пенсия мизерная. Зарплата хорошая. Отпуск доп есть. Особых льгот нет. Работаю с 9 до 18 без каких либо задерживаний на работе. Работа умственная, иногда очень тяжелая. Голова просто лопается. Домой едешь как в бреду. Лично я попала в структуру, да, через рекомендации знакомых, но на должность специалиста 1 разряда. Дальше должностей уже

Намекните, где служите?

Sneznaya Специалисты действительно получают от 8000

И все? Без каких-либо еще доплат?

Это что называется все включено, ну премия если будет раз в квартал 8-9 тыс. И то не факт. Отпуск большой (за ненормированный рабочий день) 10 дней плюсом. Больничный оплачивается , зарплата без задержек , ну и все из плюсов :)))

Sneznaya

и как вам удается набирать штат? идут люди на такую зарплату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы