как устроиться на работу чиновником?

Аноним
Там зарплата 8000-12000

Ханурик
так это должности категории "обеспечивающие специалисты", с заплатой в 10 тыс. Ну не в 40 лет с прицелом на пенсию на такое идти ((

Ну какие 8000-12000, я как раз работала на федеральной службе специалистом 1 разряда, получала в среднем за год 20000-23000, так это 2009,2010 годы были. Много знакомых работает в том же росреестре специалистами 1 разряда и меньше 20000 у них не выходит.

mileneum

А вообще кадастр нежно люблю, работаю с ним с 2006 года, успела и в Росреестре и Кадастровой палате, сейчас вот новое место нашла. Но я училась на другую, но смежную специальность

большой секрет автор темы Если кто поделится еще знаниями и рекомендациями, буду рада.

Только связи, с улицы вас никто не возьмет. Работала в министерстве промышленности и науки. В работе не все так просто как кажется.

аноним Iolga
у Вас будет не нормированный рабочий день. То есть уйти в 18:00 домой- это не реально! даже в пятницу!

+++++ Но это, в основном, в министерствах.

вот в министерствах то как раз как часы - в 17:00 до хаты до дому. А в Управлениях - мы все рабы. Точнее не все. Избранные "любимые" отделы. Социальную сферу имею ввиду. И про зарплату в 36 000 руб я например даже не слышала, не то что не видела, и премию в новый год нам не дали в этом году - кризис же, теперь все под эту лавку метется

Аноним Ну не знаю...
У нас спокойно не посидишь, вечно проверки прокуратуры, срочные отчеты за полчаса до конца рабочего дня, аттестации..квалификации,
Каждый день, как на экзамен ходишь, народ в приемные дни облизывать надо, а то не дай Боже жалобу накатают, считаю, что надо быть очень стрессоустойчивым.
+++++++++100000000000000000 Привет, систра))))))))
Я про работу в социальных учреждениях.

аноним Про декларации чушь написали - т.к. их сдают только некоторые категории служащих уровня руководители, уж явно нераздетые и неголые.

Все госслужащие их сдают. От шефов до специалистов с зп 15 тысяч. Самой сейчас бегать узнавать, сколько денег было на карточке на отчетную дату, с точностью до копейки. Последствия - пожалуйста: начальник моего отдела ошибся в декларации и написал, что площадь квартиры не 53,2 а 53,6 кв.м. То есть прибавил себе 0,3 м. Прокуратура очень возмущалась, представление было. В том числе и рядовым сотрудникам, поленившимся узнать в банках верные данные.
А. Индексацию под предлогом борьбы с кризисом у нас, конечно же, отменили. Народ в инет-комментариях аплодировал стоя. Хотя больше всего это ударило по мелким сошкам, кому эта тысяча в месяц - не лишние деньги. И кто получает меньше кассира в магазинах.

анонимно вот в министерствах то как раз как часы - в 17:00 до хаты до дому

ну как сказать, я в министерстве работаю. скажу так, работы много, но кто умеет свой день распределять - и уходят вовремя. бывают срочные запросы, да. но если у тебя вся информация есть - подготовить ответ - полчаса-час. бывает что-то срочное, дебильное и большое из москвы, но оно бывает редко.

Аноним написал, что площадь квартиры не 53,2 а 53,6 кв.м. То есть прибавил себе 0,3 м.

Не только у начальника плохо с цифрами, но и у подчинённых

Аноним Все госслужащие их сдают.

Насколько помню, с 12 года перестали все поголовно их сдавать. По крайней мере, в нашем подразделении их теперь сдают только руководители.

Ненормированный рабочий день для госслужащего прописан в законе, за это и надбавка специальная положена. А вот, будет он на деле или нет, зависит от структуры где будете работать.
Когда начинала работать в 2008, в 18:00 уже всех как ветром сдувало с рабочих мест. Разве что, периодически приходилось по выходным работать. В 11-12 годах перед уходом в декрет график моего отдела изменился до неузнаваемости. Были ночные написания отчетов, обязательная работа в выходные и круглосуточно быть "на связи" для начальства. Это компенсировалось возможностью работать из дома. Пока даже не представляю как будет выглядеть график моей работы, когда выйду на работу.

А попадают на работу по конкурсу. И если вы уже работали с интересующей вас структурой, то вам на конкурсе может быть оказано предпочтение.

Аноним Все госслужащие их сдают. От шефов до специалистов с зп 15 тысяч

Вот такие у нас служащие - не позорьтесь уже.
Сдают только те, кто включен в перечень. см. 79-ФЗ
По расходам поизучайте 230-ФЗ.

steste на гос службу ограничению бывают до 35 лет принимают

Не говорите ерунды... к нам устраивались женщины по 45-50 лет

анонимно вот в министерствах то как раз как часы - в 17:00 до хаты до дому.

Работала в министерстве экономики, рабочий день до 18.00 и ооочень редко приходилось уйти во время. Порой было даже, что до 22.00 часов работала

Bacardi вот в министерствах то как раз как часы - в 17:00 до хаты до дому.

Работала в министерстве экономики, рабочий день до 18.00 и ооочень редко приходилось уйти во время. Порой было даже, что до 22.00 часов работала

• в том и разница, что у вас - "бывало" - а у нас, каждый день. С 9 до 20-21

анонимно в том и разница, что у вас - "бывало"

У нас это "бывало" 2 раза в месяц, чтоб во время уйти домой, а в остальное время

анонимно до 20-21

Меня на такой график хватило всего на 1,5 года

аноним Вот такие у нас служащие - не позорьтесь уже.
Сдают только те, кто включен в перечень. см. 79-ФЗ

а еще см. региональные законы. У нас (я далеко не из Екб) все госслужащие, работающие в областных управлениях-департаментах, обязаны отчитываться о доходах.

апну тему))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы