как устроиться на работу чиновником?

какая интересная темка! а я припозднилась с комментарием...
соглашусь с предыдущим ответом. очень унизительно каждый год заполнять декларации (в смысле не в налоговую на возврат ндфл). декларация об имуществе Вашем, супруга и детей несовершеннолетних заполняется с подробным описанием кто и сколько получает, что и сколько имеет, квадратные метры, лошадиные силы, остатки на счетах и в каких банках и так далее. Но есть еще декларация о расходах, т.е. крупных приобретениях, где нужно показать что и за сколько купили, где взяли деньги, с приложением кредитных, ипотечных договоров...

Еще забыла добавить, что в гос. или муниципалитете у Вас будет не нормированный рабочий день. То есть уйти в 18:00 домой- это не реально! даже в пятницу!
Так что если Вы готовы доказывать, что госслужащий или муниципальный работник голодный, раздетый, пашет до ночи, а получает мизер (а именно таким чиновник должен быть по мнению нашего правительства) то желаю Вам успеха...

еще отзывы?

Я работала с 2006 по 2010 годы в управление, которое потом вошло в состав Росреестра. Попала туда из службы занятости, тоже говорили, что зарплата будет 5000. В конечном итоге получала не очень мало по тем временам. А когда переводили в Росреестр я сократилась и получила приличную сумму отступных. Сейчас вот устраиваюсь, вообще не знала что гос служба, ,объявление на е1 было. Все думают по блату.Но у меня очень узкая специализация и приличный стаж в данной области. И, кстати день у меня всегда заканчивался в 17.00 и декларация совсем не напрягала. Зато нравился увеличенный отпуск и премия к нему

Iolga очень унизительно каждый год заполнять декларации

в чем унижение-то?
По теме - Автор, вся госслужба (федеральная, субъекта, муниципальная) - через конкурс. Или на декретное место. Мониторьте сайты, подавайте документы на вакансии с подходящими требованиями. Даже если не пройдете по конкурсу, Вас заметят, могут включить в резерв или пригласить на срочный контракт.

Iolga Еще забыла добавить, что в гос. или муниципалитете у Вас будет не нормированный рабочий день. То есть уйти в 18:00 домой- это не реально! даже в пятницу!

у меня подружка в чкаловской администрации. никогда она не засиживалась, в пятницу короткий день. че вы тут сочиняете? кто любит "поработать" в выходные и вечером - на любой работе будут это делать.

Я чиновник из мин . экономики и то, что здесь понаписали является полной ерундой.

Аноним Я чиновник из мин . экономики и то, что здесь понаписали является полной ерундой.

в чем? обоснуйте

Ханурик
в чем унижение-то?
По теме - Автор, вся госслужба (федеральная, субъекта, муниципальная) - через конкурс.

Специалиста 1,2 разряда можно без конкурса принимать. Я сейчас ведущим устраиваюсь, не знаю как так без конкурса прошло.
Я знаю, что сейчас требуются в Управление Росреестра, в Транснадзор, в налоговую. Нужны специалисты 1 разряда, устройство без конкурса.

Iolga

Про декларации чушь написали - т.к. их сдают только некоторые категории служащих уровня руководители, уж явно нераздетые и неголые.
Зарплата на начальных должностях не очень высокая, скучная. Но кому что.

Юридическое везде подойдет. В налоговую экономическое. В Транснадзор ездила, вообще с любым высшим берут.Росреестр только с юридическим сейчас принимает.

mileneum и выбрала факультет пока кадастры. что еще можно закончить и чтобы потом еще в другие области пойти можно было

подойдут ваши кадастры, можете еще на юридическом поучиться

Я бы сразу на юридический пошла. Зачем кадастры сначала.

а зачем за дочь решать, куда она пойдет работать? дикость какая-то.

рыжая

Там зарплата 8000-12000

рыжая Нужны специалисты 1 разряда, устройство без конкурса.

так это должности категории "обеспечивающие специалисты", с заплатой в 10 тыс. Ну не в 40 лет с прицелом на пенсию на такое идти ((

mileneum ищу сама примерно значимые по рынку на сегодняшний день))) вот поэтому

что там значимого то? там зп копеешные первые ..цать лет.

аноним

У федералов ничего не умножайте, там 12 (:

mileneum

Есть еще специальность "государственное и муниципальное управление". Только кроме гос.органов её никто не любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы