Вы копите ребенку на образование?

аноним когда дело не только в бабле, тогда хватает ума на бюджет поступить.

так и я об этом говорила, помягШе ток) а Вы меня в яндекс послали))
поэтому про амбиции родителей и написала, а Вам слово почему-то не понравилось, хотя выражает точно суть дела нашего))

Коплю себе на пенсию. И так куча денег на детей уходит, включая оздоровительный выезд в отпуск.
Я их выучу платно, обеспечу квартирами, а где гарантии, что они будут меня содержать в старости? Одна будет в декретах, другой жену с детьми содержать, у меня язык не повернется денег у них просить. Лучше бы об этом тему создали: на что планируете жить на пенсии.

Прям спецом не копим
Но оплачивать будем, если она захочет универ образование

PutЯtiShNa а комплексов то сколько дитятя приобретет за жизнь

с чего бы? все платники закомплексованы, или что?
или вас смутила фраза про недоедать? вообще мне это не грозит совершенно, иначе бы копила этой фразой я как бы подчеркнула важность образования, не более. и еще - про бюджет фигня. поступит на бюджет ребенок - да ради бога. тока вот не в ту степь. если я имею ввиду учебу не в россии? какое поступление на какой нафиг бюджет может быть в другую страну? поступление на бюджет - не показатель ни ума, ни чего либо еще.
поясните, пожалуйста, свою фразу про комплексы.

нет. пока вижу смысл вкладывать в обучение.

На репетиторов в месяц больше уходит, чем потом на ВО.
Смысл копить?

PutЯtiShNa я тоже, хотя в моё время все кругом кричали, что бесплатного уже давно нет, не при советах живем))
было то в замшелом году, вот так до сих пор и кричат

Зайдите на сайт вуза и посмотрите сколько сейчас бюджетных мест. Сравните, сколько было в "наше время".
Сильно удивитесь

Pere нет не коплю.
но образование постараюсь дать

+ сейчас ипотека :(

А если не поступят ваши детки на бюджет, в пту отправите любимое чадо?

Да, коплю, но надеюсь на бюджет. У нас договоренность - либо оплата учебы, либо покупка машины

Аноним А если не поступят ваши детки на бюджет, в пту отправите любимое чадо?

С чего вдруг не поступят-то? :D По счастью в техническом/математическом направлении мимо бюджета промахнуться сложно, можно лишь спокойно выбирать, где интереснее будет учиться из возможных вариантов )))))

А гуманитарии? А в мед если захотят?

Коплю.
Сильно рассчитываю на гранты, стипендии или бесплатность в/о, а вот проживание будет стоить денег.
Целимся далеко)))

Аноним А если не поступят ваши детки на бюджет, в пту отправите любимое чадо?

во первых пту, гпту и все учаги закрыты. их тупо нет.
сейчас все среднее профессиональное образование. в этих заведениях есть специальности начального проф образования. но туда идут в основном специфические учащиеся.
во вторых если мы говорим об образовоании как удочке для добывании рыбы, то рабочая специальность рыбы даст больше, чем непонятно какое гумманитарное во.

Аноним А в мед если захотят?

если не хватает мозгов даже поступить, на кой туда вообще идти? что за врач будет?

сейчас не коплю, но есть источник дохода, из которого буду оплачивать в/о, обязательно, надеюсь мой сын не совсем долбодятелом вырастет, считаю в/о для него необходимым минимумом

jane air если не хватает мозгов даже поступить, на кой туда вообще идти?

Ну разные ситуации. Ты знаешь, что в Мск едут поступать абитуриенты с Кавказа со 100% ЕГЭ, а вторая половина куплена, поэтому даже умные детки из хороших московских школ идут на платное. У меня знакомая узнавала своей дочери про МГИМО, ей такую сумму озвучили за бюджет, что у нее волосы зашевелились:))

Клюква

Марина, что технического посоветуешь?
у меня сын - рукастый технарь уже сейчас.. но не абстрактный математик..
физики, опыты, механика, электричество, инженерия.. куда податься?
6 класс сейчас

Эгоиста

Лена :) далеко - это сильно далеко?? в другую страну?

jane air

По вашей логике, все, кто учится на платном - дебилы?))
А еще я знаю человека, который, имея 9 классов образования, получает 100 тыс в месяц. Можете сына не учить, я потом дам его контакты, будет в автослесарке робить :)

Мамзель Марина, что технического посоветуешь?

Ну так-то смешно в 6 классе вуз выбирать, вон люди после 11 не могут определиться )))))))). Тем более за пять лет еще специальности сто раз поменяются ;). Главное, учиться пока нормально, чтоб можно было спокойно выбирать из любых специальностей и вузов, а не по остаточному принципу - куда баллов хватит ;)

аноним для чего токарю ин яз на высоком уровне?

Сейчас токарные станки не те, что были при наших дедах... Английский токарю сейчас очень даже не помешает. Все тех. Описание на оборудование как правило на английском.

Аноним По вашей логике, все, кто учится на платном - дебилы?))

по моей логике это или экономическая целлесообразность при поступлении в коррумпированные вузы, к коим мед не относится, либо лень и инфантилизм, что читай почти дебил, ну или откровенно не способность осваивать программу.

Аноним А еще я знаю человека, который, имея 9 классов образования, получает 100 тыс в месяц. Можете сына не учить, я потом дам его контакты, будет в автослесарке робить :)

Аноним А еще я знаю человека, который, имея 9 классов образования, получает 100 тыс в месяц. Можете сына не учить, я потом дам его контакты, будет в автослесарке робить :)

а что постыдного в профессии автослесарь или механик? или просто слесарь скажем так с разрядом пятым?
вы как бэ не по адресу, я не считаю зазорным труд руками и рабочих грязью под ногтями.
все это же можно делать с дипломом механика или слесаря.
кстати у меня мама с технарем стала нач окса на оборонном предприятии. и ей уже тога инстик был вообще не нужен и поступив туда без проблем она просто не стала учиться. тк корки ей никуда не уперлись, а знания - самообразвоание+ мой папа с красным дипломом стрйфака был в помощь.
так что узбагойтесь, у нас природа генетику хорошую обеспечила я вообще не парюсь

Marisya84 Сейчас токарные станки не те, что были при наших дедах... Английский токарю сейчас очень даже не помешает. Все тех. Описание на оборудование как правило на английском.

Marisya84 Сейчас токарные станки не те, что были при наших дедах... Английский токарю сейчас очень даже не помешает. Все тех. Описание на оборудование как правило на английском.

все русифицированно. парни печатники с гейделями и бобстами без тех шикарных знаний справляются, а там покруче токарного станка. я тоже не понимаю на кой ОБЩИЙ, не технический английский?

Аноним в пту отправите любимое чадо?

где они ПТУ-то?! %)
их же все позакрывали ... дайте адрес хоть одного ...

Мамзель Марина, что технического посоветуешь?
6 класс сейчас

СУНЗ от УПИ (на Академической) ...

анонимЧЕГ их же все позакрывали ... дайте адрес хоть одного ...

на уралмаше технари по швейному и технический открывают курсы для детей с ограниченными возможностями в рамках начального проф образования. но диплом выдаст технарь. как то так.

тубероза автор темы Будете ли учить ребенка платно или все сам-сам?

или все сами-сами. Платно учить не будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы