Вы копите ребенку на образование?

Навеяно соседней темой. Будете ли учить ребенка платно или все сам-сам? И сколько планируете выделить на обучение?

А толку копить. Вот копили люди, бакс вырос и где все эти накопления оказались?

Lelkako А толку копить. Вот книги люди, бакс вырос и где все эти накопления оказались?

Можно копить в баксах или вкладывать во что-то.

нет
у меня есть источник, с которого я буду оплачивать ей образование

Потолковый Лампонюх у меня есть источник, с которого я буду оплачивать ей образование

но оплачивать все-таки планируете?

тубероза автор темы или вкладывать во что-то.

ликвидность?
платно учить не буду. бюджет его фсе. максимум содержать частично на время учебы.

тубероза автор темы но оплачивать все-таки планируете?

а почему нет? за бюджет точно рвать зад не буду, раз могу позволить себе это оплачивать
если на бюджет все-таки поступит, это будут ее личные деньги на ее личные расходы. все ребенку мотивация

Нет. ВО стоит меньше чем оплата мини садика в месяц :)
Смысл копить?

нет не коплю.
но образование постараюсь дать, выйду на работу, авось хватит ))

Счет открыт для сына , там уж решим, куда потратить. Как вариант- на учебу.

Нет, нам хватит оплатить и без накоплений. Платить готовы. В гарвард отдавать не планируем, если что)

Конкретно на образование - нет.
Во-первых, на бюджет пройдет.
Во-вторых, на крайняк, мы ж тогда еще будем работать и помогать.

Нет. Трачу на образование сыновей прямо сейчас. Потому что кружки, секции и репетиторы не бесплатны.

нет
забочусь о том, чтобы были высокие шансы поступить на бюджет

Платить за обучение буду, копить на обучение- не хотелось бы. Хочу чтобы ребенок учился где хочет, а не куда сможет бесплатно поступить. Надеюсь, уложиться в 300-350 т-р в год. (Постараюсь, чтобы была такая возможность).

Не копила, надеялась на бюджет(школа отличная, сдала очень нормально- три экзамена по баллам егэ это 92,86,92)Учимся в Вузе о котором мечтали,только за 320 тыс в год.На последующих детей коплю потихоньку...я думаю, что бюджета скоро не будет вовсе.(А кроме учебы еще нужно на что то жить(около 15тыс. в мес.) и оплачиваем общежитие, так как коммерческие студенты(5800 за месяц)).Так что счет,открытый заранее, не помешает.

natanzia за 320 тыс в год.

что за вуз?

natanzia )Учимся в Вузе о котором мечтали,только за 320 тыс в год.

*5, итого 1,5 ляма.
какая зп у выпускников этого вуза и этого факультета?

Секуринега это в москве что ли?

ВШЭ(Москва)

Не коплю и не буду. Сам пусть. Как будет учиться - так и поступит, и он об этом в курсе. Пойдет в кулинарный или строительный - дело хозяйское.

jane air *5, итого 1,5 ляма

4 бакалавриат + 2 года магистратура=6лет

Секуринега ну круто. Может и окупится быстро

Ее рады и сейчас взять на работу(2 курс она)только времени нет даже на поспать там,4 часа спит в среднем в сутки.Приходила на собеседование,спрашивали Вуз и далее ничего не спрашивали больше - сразу предлагали место работы.Вуз тяжелый ,многие не выдерживают.Не смотрят коммерческий ты или бюджетник - всех косят со страшной силой.Из 120 осталось 60 ко второму курсу.Но это того точно стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы