Вы копите ребенку на образование?

natanzia 4 бакалавриат + 2 года магистратура=6лет

те 2 ляма.
уровень зп выпускника этой богодельни?

natanzia ВШЭ(Москва)

Племянница моя поступила по результатам егэ деревенской школы краснодарского края на бюджет, магистратуру заканчивает.

нет не копим, еле еле удается на ежегодный отпуск накопить. об образовании будем думать лет через 10, сейчас ребенку 5,5 лет.

natanzia ВШЭ(Москва)

А иностранные Вузы не рассматривали? Мне кажется по деньгам сравнимо?

natanzia е смотрят коммерческий ты или бюджетник - всех косят со страшной силой.Из 120 осталось 60 ко второму курсу.Но это того точно стоит.

ничего себе . А школу как закончила она у вас?

МАТКАП не подходит?

Не коплю Ибо проблемы решаю по мере поступления и тк нет ни денег , ни сил

тубероза автор темы Вы копите ребенку на образование?

нет, в нашей стране бесплатное образование

Не коплю, надеюсь растет не будущий экономист :). В нужных направлениях мимо бюджета точно не промахнуться.

natanzia ВШЭ(Москва)

Ну тут хоть есть за что платить )))). Мало мест, где реально учат

я считаю, что надо стараться поступать бесплатно
это вполне реально

natanzia ВШЭ

у меня сестра там учится, бесплатно, но на содержание прилично уходит

Джесса оплатить техникум планирую

А среднее-то у нас разве не бесплатно??

PutЯtiShNa это вполне реально

вполне, сама поступала и сестры, но вот на жизнь в чужом городе тоже деньги нужны

радистка Племянница моя поступила по результатам егэ деревенской школы краснодарского края на бюджет, магистратуру заканчивает.

вот у меня вопрос - тоже самое слушаю про юрик, арх. лично знаю тех кто окончил бюджет арха, юрика.

Кобра А среднее-то у нас разве не бесплатно??

бесплатно. даже без экзаменов берут.

Не-а, не коплю.

• Не думаю, что это так дорого будет что бы прям начать с пелёнок копить. Детям почти 5 и почти год.
  • Не понятно надо ли моим детям будет ВО. Бывает ведь и так.
  • Надеюсь на то, что бесплатно смогут поступить

carte вполне, сама поступала и сестры, но вот на жизнь в чужом городе тоже деньги нужны

я тоже, хотя в моё время все кругом кричали, что бесплатного уже давно нет, не при советах живем))
было то в замшелом году, вот так до сих пор и кричат)

но житье-бытье копить не надо, имхо. нормальная семья потянет несколько тысяч ребенку подкидывать на первом-втором курсе, а там уж и подработку можно (если не мед, физтех и т.п.)

PutЯtiShNa хотя в моё время

эээ в какое ваше? вы ш малолетняя

Murza - Не понятно надо ли моим детям будет ВО. Бывает ведь и так.

какая Вы адекватная мама)
я тож не понимаю-зачем всем нужно во, глупость какая, но обычно амбиции родителей перевешивают...

Ну деньги, если их есть возможность копить, сгодятся на другие цели :)

аноним эээ в какое ваше? вы ш малолетняя

а сколько мне лет?) путятишноведение-незачет))

а ваще-дааа

jane air юрика

легко поступила в ЮрАкадемию на бесплатное в своё время, из обычной школы. Так что есть мозги, нет проблем бесплатно учиться.

красавица легко поступила в ЮрАкадемию на бесплатное в своё время, из обычной школы.

Вроде сейчас регулирую число бюджетных мест для гуманитариев?
Я не парюсь, у меня технарь растет

красавица Так что есть мозги, нет проблем бесплатно учиться

откуда вот я знаю, есть у моей мозги или нет? может, и нет. а вообще, я б лучше предпочла, чтоб моя в Москву поехала, например, не в ВШЭ и подобное, там есть и средненькие такие вузы. Есть и колледжи тоже. Но возможностей для обрастания связями и подработки в разы больше. 350 не потяну, но 200-250 тыр в год-вполне могу. И пусть себе учится где хочет и как хочет. не в ВО смысл на самом деле

Это Аня тока со слезами с Москвы вернулась даа

нет, так как вкладываю в образование уже сейчас, и проблемы буду решать по мере поступления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы