Директор требует писать заявление... помогите контактами юриста по трудовому праву!!!

Татьяна Вакалюк Вы думаете, вот если Вас сократят, то Вам сразу раз и три оклада заплатят, что ли?

да нет, знаю процедуры.

У нас компания некоторым сотрудникам, в зависимости от должности, компенсирует при увольнении. Моей предшественнице выплатили 2 оклада по соглашению сторон..

jane air не получится.

Почему???
Им надо новое штатное расписание - я им мешаю.
Я готова уволиться, они решают вопрос со штатным, я получаю деньги. Все просто..
Я ж могу еще долго на больничных сидеть...

Татьяна Вакалюк Но где в случае автора соглашение сторон?

Вот на соглашение сторон я и хочу выйти. И им хорошо - согласовывают штатку, и мне хорошо - получаю деньги.

Наноя автор темы

ну так и договаривайтесь. Это и называется "соглашение сторон".
Если нормально поговорить, то можно и больше 2х окладов получить и уйти спокойно искать новую работу.

Наноя автор темы Почему? В ГК есть пара статей...

потому что не докажите

Наноя автор темы Вот на соглашение сторон я и хочу выйти

так а зачем Вам для этого юрист? договаривайтесь...правда, если они хотят на Вас сэкономить - не выйдет.

Наноя автор темы Я ж могу еще долго на больничных сидеть...

вот и сидите. И ждите уведомления за 2 месяца.

Татьяна Вакалюк неправда, имхо, посадят на 2/3, я уже писала.

На самом деле можно доказать, что предприятие на самом деле продолжало работать, были такие суды, я помню. В этом случае работодателя обязуют выплатить разницу + судебные издержки.
Кроме того, при 2\3 работать-то не надо. Можно чем-то другим заняться на перспективу.

Наноя автор темы моя болезнь - следствие стресса, полученного на работе. Так-то я не страдала ранее давлением. может я хочу еще и компенсацию морального вреда.. в случае чего.. :-)

Как планируете доказать в суде, что гипертония вызвана исключительно этим? Нереально...

Наноя автор темы А за опоздания? Я вот не могу на работу чисто физически к 9 утра приезжать.. и директору, когда все хорошо было, об этом говорила. и заявление даже писала об индивидуальном графике с 9-30... но он как-то и заявление проигнорировал, а в разговоре сказал, что понимает, что дети.. типа, ничего страшного..

А вот это - уже Ваши проблемы. Вы устраивались на работу с графиком работы с 9-00? Никто не обязан менять Вам график. Это добрая воля работодателя. Не хочет - не соглашается. Так что уязвимое место у Вас.

Mrss На самом деле можно доказать, что предприятие на самом деле продолжало работать, были такие суды, я помню. В этом случае работодателя обязуют выплатить разницу + судебные издержки.

согласна, но это срабатывает тогда, когда весь персонал отправляют на 2/3. Или без сохранения. А здесь вопрос о конкретной ставке, под которую, возможно, и нет работы...

Наноя Я вот не могу на работу чисто физически к 9 утра приезжать

ну это, конечно, жесть

Татьяна Вакалюк согласна, но это срабатывает тогда, когда весь персонал отправляют на 2/3. Или без сохранения. А здесь вопрос о конкретной ставке, под которую, возможно, и нет работы...

Тоже через суд можно запросто оспорить. Читала года 3-4 назад материалы нескольких дел по таким вопросам. Как раз когда кризис 2008-2009 прошел, публиковали где-то в инете, не вспомню. Служебные инструкции поднять, сопоставить с работой предприятия, с динамикой связанных с этим операций, продаж, производства, оценить по другим работникам примерно такого же функционала.

Татьяна Вакалюк договаривайтесь...правда, если они хотят на Вас сэкономить - не выйдет.

Работодатель сейчас хочет и рыбку съесть, и..
Директор и денег платить не хочет, и должность предлагает нижестоящую, типа потому что ФОТ филиала согласовали еще в 2014, а вот изменения структуры штатного только в этом году начались... и хочет при этом, чтоб я работала, потому как есть риск того, что если я уйду, уйдет и часть бизнеса.

Mrss Тоже через суд можно запросто оспорить

ну уж прямо запросто Да, всем работа по новому штатному нашлась, а автору - нет. Это жизнь, так бывает...

Наноя автор темы Работодатель сейчас хочет и рыбку съесть, и..

и Вы хотите того же. Просто у Вас хотения в разных направлениях.

Милые дамы, лучше помогите мне с ответом вот на какой вопрос... Будет ли иметь юридическую силу мое заявление о переводе, написанное 27 февраля, с просьбой перевести меня на должность с 1 марта, в случае, что я так новой штатки и не видела, и штатка до сих пор не согласована. В заявлении, по сути, я прошу перевести меня еще на несуществующую должность в несуществующий отдел.

Наноя автор темы Работодатель сейчас хочет и рыбку съесть, и..

Как и Вы На работу вовремя ходить "физически не можете", Вам слово - Вы на больничный. Но все это за полную зарплату

Татьяна Вакалюк Да, всем работа по новому штатному нашлась, а автору - нет. Это жизнь, так бывает...

Да, согласна, кому-то везет больше, кому-то меньше... У нас из 140 сотрудников только 2 замдира было, один из них я..и мне не повезло. Зам. по новой штатке только один, и к сожалению, не я..

Ханурик Но все это за полную зарплату

Конечно, я еще и бонус попрошу :-)

Наноя автор темы У нас из 140 сотрудников только 2 замдира было, один из них я..и мне не повезло. Зам. по новой штатке только один, и к сожалению, не я..

сочувствую :(

Наноя автор темы В заявлении, по сути, я прошу перевести меня еще на несуществующую должность в несуществующий отдел.

с какого момента?

Татьяна Вакалюк ну уж прямо запросто Да, всем работа по новому штатному нашлась, а автору - нет. Это жизнь, так бывает...

Ну не запросто, конечно, я утрирую. Но реально, прецеденты были и не один-два.
Бывает, конечно. Но автор описывает массовый перевод людей на такие условия в первом посте. Можно зацепиться при желании.
Только если автор не в состоянии приходить вовремя на работу, винит в этом работодателя, прячется на больничных и еще надеется отсудить что-то за гипертонию, сильно сомневаюсь в успехе подобных вариантов.

Татьяна Вакалюк с какого момента?

Штатное еще не согласовано. Сегодня 6 марта..
Заявление от 27 февраля о переводе с 1 марта - на должность на момент написания несуществующую.

Mrss Но автор описывает массовый перевод людей на такие условия в первом посте

Перевод не массовый. Сливают 3 отдела, у людей ни рабочая функция не меняется, ни оклады. Изменения касаются только меня. Причины описывала чуть выше...

Mrss Только если автор не в состоянии приходить вовремя на работу, винит в этом работодателя, прячется на больничных и еще надеется отсудить что-то за гипертонию, сильно сомневаюсь в успехе подобных вариантов.

Да, потому что есть причины - дочь-первоклашка, которую надо возить в школу к определенному времени. На больничных не прячусь, а честно лечусь. :-) Для меня ненормально ходить на работу с головной болью и головокружением. А также я не работаю на режимном предприятии, я не авиадиспетчер, чтобы быть на работе в 9 утра. Я работаю в коммерческой организации, и платят мне за результат, а не за то, во сколько я пришла на работу. И это обсуждалось при приеме на работу. Я Вас удивлю, если скажу о том, что у нас действительно очень интересная компания. Трудовой договор я увидела и подписала спустя 7 дней после приема на работу. Поверьте, проверять информацию о графике работы было уже как-то...

Наноя автор темы Заявление от 27 февраля о переводе с 1 марта

ну либо его согласуют датой 1 марта, либо неправильно писать дату, а надо писать - с момента вступления в силу нового штатного расписания...

Наноя автор темы Да, потому что есть причины - дочь-первоклашка, которую надо возить в школу к определенному времени.

в городе первоклассников сейчас примерно 16-17 тысяч человек :)
И столько же второклассников, третьеклассников чуть поменьше.

Татьяна Вакалюк в городе первоклассников сейчас примерно 16-17 тысяч человек

Наноя автор темы я не авиадиспетчер, чтобы быть на работе в 9 утра. Я работаю в коммерческой организации, и платят мне за результат, а не за то, во сколько я пришла на работу. И это обсуждалось при приеме на работу.

Татьяна Вакалюк опоздание - это 4 часа неявки на работу

4 час неявки на работу это прогул, за него могут уволить сразу. за несоблюдение трудовой дисциплины (систематические опоздания) тоже могут,но не сразу, как минимум должна быть объяснительная с работника, протокол, выговор а уж потом если снова будет опаздывать - увольнение..

Наноя автор темы Перевод не массовый. Сливают 3 отдела, у людей ни рабочая функция не меняется, ни оклады. Изменения касаются только меня. Причины описывала чуть выше...

А, вот как. Я видимо, неправильно Вас поняла.

Наноя автор темы Да, потому что есть причины - дочь-первоклашка, которую надо возить в школу к определенному времени.

Работодателю-то какое дело до этого?

Наноя автор темы На больничных не прячусь, а честно лечусь. :-) Для меня ненормально ходить на работу с головной болью и головокружением.

Я тоже гипертоник. В чем состоит лечение, как не в сбивании давления приемом таблетки, после чего человек чувствует себя вполне прилично?

Наноя автор темы И это обсуждалось при приеме на работу.

Вот и надо было указать в трудовом договоре этот момент или тут же подписать измененный график .
Или свободный вообще, раз платят за результат? Что мешало?

Наноя автор темы Я Вас удивлю, если скажу о том, что у нас действительно очень интересная компания. Трудовой договор я увидела и подписала спустя 7 дней после приема на работу. Поверьте, проверять информацию о графике работы было уже как-то...

Ну если Вы сами к себе любимой так относитесь наплевательски, то чего требуете от других? Кто должен о Вас заботиться, как не Вы сами прежде всего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы