Директор требует писать заявление... помогите контактами юриста по трудовому праву!!!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация такая, что даже здоровье подкачало... Сижу дома на больничном, приходят СМС от директора - пиши заявление... Помогите, пожалуйста, телефоном грамотного юриста по трудовому праву! В личку... Заранее спасибо!!!
А вообще... не знаю что делать.. Другой работы нет, по сокращению не хотят... а я ипотечник...

Юрист вам за деньги даст совет не писать заявление))

Наноя автор темы

В ответ ему вышлите о том, что проконсультируетесь с трудовой инспекцией и прокуратурой.

а в честь какого праздника вы должны писать? трудовая инспекция, прокуратура и директор пусть отдохнет

Наноя автор темы

в трудовую инспекцию сходите или позвоните для начала, там бесплатно все подскажут.

смс-ки не удаляйте

Наноя автор темы пиши заявление...

по собственному, что ли? Так не пишите. Вы боитесь, что Вас без Вашего ведома уволят? Чего Вы так сильно боитесь-то?

Если не подпишите, велика возможность что подставят...У нас так сокращали. Не хочешь не подписывай. Мы все равно найдем как тебя уволить..Говорили они.

mamaL12 Мы все равно найдем как тебя уволить..Говорили они.

я думала раньше что уволить работника очень просто, да не фига. замаялись тут одного прогульщика увольнять. всем мозги вынес.

Наноя автор темы доровье подкачало... Сижу дома на больничном,

больничный есть?
Если да, в ответ можно скан копию скинуть, если нет, то имеет право уволить за прогулы

mamaL12 Если не подпишите, велика возможность что подставят...У нас так сокращали. Не хочешь не подписывай. Мы все равно найдем как тебя уволить..Говорили они.

И суд прочтёт смс-ки директора, сопоставит факты и вынесет решение в пользу работника

требует написать заявление о переводе на нижестоящую должность с окладом -20%... у нас меняется штатное расписание. Кадровая служба в центральном офисе говорит о том, что не согласуют штатку до тех пор, пока не будет от работников заявлений о переводах. А директору надо штатку согласовать... Надо было с 1 марта... Он предпринимал попытки 27 февраля в пятницу... Я даже и не помню, как с работы ушла... Сильно разболелась голова.. Телефон выключила, а с понедельника я на больничном..

Наноя автор темы а с понедельника я на больничном..

официально? с листом, врачом?

Наноя автор темы требует написать заявление о переводе на нижестоящую должность с окладом -20%...

или что? или будут увольнять в связи с несогласием работать в новых условиях?

S-Ulia И суд прочтёт смс-ки директора,

а разве СМС является доказательством чего-либо в суде?

Lily Marlen официально? с листом, врачом?

Да, все официально. В диагнозе - гипертония 2 ст, ситуационная реакция.
Головная боль, давление сохраняются.. Вчера было лучше, сегодня утром снова пришла СМС от директора, в итоге на приеме врача снова 140/90... больничный продлили..

Татьяна Вакалюк или что? или будут увольнять в связи с несогласием работать в новых условиях?

да, но это ж двухнедельная оплата труда... а во сути - сокращение. Цена вопроса разная.. или двухнедельное пособие или три оклада, которые работодатель платить не собирается..

Дашуня в трудовую инспекцию сходите или позвоните для начала, там бесплатно все подскажут.

звонила... говорят об изменении штатного расписания обязаны были предупредить за 2 месяца.. Меня никто не предупреждал..

Наноя автор темы Цена вопроса разная..

ну то есть Вы хотите на самом деле не работать, а уволиться, только максимально благоприятно для себя? Работа в условиях 0,8 старого заработка Вас устраивает меньше, чем увольнение?

Наноя автор темы да, но это ж двухнедельная оплата труда... а во сути - сокращение. Цена вопроса разная.. или двухнедельное пособие или три оклада, которые работодатель платить не собирается..

автор подождите.
вам письменно направляли уведомление об изменении условий труда,а именно должности и заработной платы?
если мне не отшибло память - то у вас есть 2 месяца на поиски работы.

Наноя автор темы говорят об изменении штатного расписания обязаны были предупредить за 2 месяца..

да, правильно, зато через 2 месяца при Вашем отказе уволить Вас вообще без компенсаций.

Проблема в том, что и работать дальше я с таким директором не смогу... я ему сейчас как кость в горле - сроки по согласованию штатного прошли, его центральный офис за это плющит... ну выйду я с больничного, и что? Опять будет давить и требовать.. Еще и повод какой найдет уволить.. за те же опоздания!...

Наноя автор темы за те же опоздания!...

опоздание - это 4 часа неявки на работу
Вы чего хотите-то? Конкретно? Понятно, что сейчас Вы просто болеете и у Вас ипотека. А стратегически?

Татьяна Вакалюк ну то есть Вы хотите на самом деле не работать, а уволиться, только максимально благоприятно для себя?

сейчас уже да. Мне здоровье дороже. И обязательства перед банком не позволяют уволиться по собственному...

Наноя автор темы Опять будет давить и требовать..

чего, заявления? Да ну правда. Просто Вас поставят письменно в известность об изменении условий труда и через 2 месяца будете свободны и от директора, и от заработка. А не будет конкретной работы - посадят на 2/3 оклада до увольнения. Это решит Вашу проблему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы