Управление железной дороги

И еще, там из плюсов это белая з/пл и стабильность и выплаты за преданность (что ни говори, а это важно), хотя в связи с бесконечной реструктуризацией, все-таки потряхивает. Я беременная работала до 6мес, полежала на сохранении, взяла свои неотгуленные отпуска и свалила (про неотгуленные отпуска это к вопросу как там в отпуск ходить)))) ребенок мне дороже. И, автор, в РЖД особенность - там кроме твоей дирекции и начальников еще миллион проверялок и начальников - управа, желдорконтроль, аудит, и , конечно, Москва. И часто ты тупо делаешь одно и то же но раскладываешь в миллионе вариаций (а это плюсом к работе) и занимает это кучу времени, ну и сделать это конечно надо "вчера".

Объясните мне может кто знает: на фига всех теток бухгалтеров согнали в 3эт здание и создали вообще эту хрень?
Так легче вести учёт не видя, не зная, не в теме?

НЕфея

Какая благодатная тема насколько я помню - говорили что это что бы не было своячничества, списания несуществующих расходов, короче чтобы не воровали. На деле конечно полный мрак! Соединили всех по отделам, и пофиг что материалист путейского подразделения это совсем не то же самое что связистов... Ну и так далее. Когда все только начиналось г-жа начальник сказала нашему начальнику: -"Бухгалтера вам не друзья, а враги". кому то моча в голову ударила, а рядовых бухгалтеров жаль... А экономистов на предприятиях ...

Katie большинство резко негативных отзывов о работе в ржд именно от бухгалтеров.

Нет, там не ценят инженеров (специалистов) по охране труда)
Хотя...какие там кадры работают в охране труда...

Платунаторша короче чтобы не воровали.

да мне кажется наоборот всё. это делать стало гораздо проще!

Платунаторша г-жа начальник

не собирается ещё ту-ту?

а как узнать о наличии мест в РЖД? мой муж ищет работу,на всех сайтах нет вакансий. Простой рабочий, учится на заочке в УрГУПСе, опыт работы 4 года...

Albina87 а как узнать о наличии мест в РЖД?

на какой специальности учится?
надо только ногами топать в нужную организацию и попадать на прием к руководителю.
выкладывают в жд-интранете вакансии, но они неактуальные бОльшей частью, выложены для имитации работы кадров.кстати, сейчас прием закрыт во многих организациях.

хочу спросить опять про ОЦОР
при выходе из декретного отпуска тестирование это их хитроумное проводят????

Albina87 а как узнать о наличии мест в РЖД?

работодатели присылают вакансии, их вывешивают на информационную доску возле деканатов, там можно посмотреть в один из сессионных заездов

Почему туда так рвутся работать? Белая зп ведь очень много, где есть. Или она еще и большая, эта зп?

Жгутик Или она еще и большая, эта зп?

стабильная, индексируемая, преданность компании выплачивают, соцпакет, карьерный рост(с ноля можно добиться высоты, но не каждый выдержит)

Красная шапка на какой специальности учится?
надо только ногами топать в нужную организацию и попадать на прием к руководителю.

Подвижной состав железных дорог
Вот знать бы в какую конкретную дверь стучаться по этой специальности!!!!
А так он проработал в Уральских Локомотивах слесарь-монтажник 3 разряда... Ушел потому что завод начал помирать и з/п сильно урезали

Жгутик Почему туда так рвутся работать?

Мой муж просто не видит себя без поездов.....он захотел связать свою жизнь с железной дорогой. Ему это нравится!!! В свое время перепробовал много специальностей, но душа легла именно к поездам. Даже целенаправленно пошел учится в УрГУПС.

Albina87 Подвижной состав железных дорог а специалиация какая? в любом случае ремонт локомотивов, ремонт вагонов сейчас осуществляют частные лавки, где все это
Платунаторша белая з/пл и стабильность и выплаты за преданность аноним стабильная, индексируемая,

аноним соцпакет, карьерный рост

вилами по воде писано.
ВРК-1 ,ВРК-2 , ТМХ .
МОжно попробовать устроиться осмотрщиком вагонов (но это рабская работа, не советую) - обращаться надо в вагонную службу.
Романтика быстро улетучится, т.к. зарплата слезы, 20-25 тысяч.
Он на сессиях с одногруппниками не общается что ли?

Albina87 в Уральских Локомотивах слесарь-монтажник

Красная шапка ВРК-1 ,ВРК-2 , ТМХ

ВРК-2 вроде на продажу уходит. ВРК-3 еще есть и СТМ-сервис.
можно в ФПК попробовать в ЛВЧД, в ДМВ. от ТЧР-ов ничего практически не осталось, они в СТМ и ТМХ разложились.
еще можно подумать про ДАВС (аварийно-восстановительные поезда)

Красная шапка вилами по воде писано.

у меня перед глазами другие примеры, правда на организации перевозок, ребята тут же карьеру делают, очники

аноним у меня перед глазами другие примеры

у меня за 11 лет работы примеров достаточно, чтобы давать объективные советы.
это общеизвестно, что у движенцев высоко-быстро взлетают и ооочень больно (и тоже быстро) падают.

аноним правда на организации перевозок, ребята тут же карьеру делают, очники

Не думали, почему ,за счет кого и чего быстро делается карьера у движенцев ?
сомневаюсь, что у человека, который не знает куда обращаться с вопросом трудоустройства, на жд есть блат - главный локомотив карьеры в ОАО РЖД

Красная шапка Он на сессиях с одногруппниками не общается что ли?

общается,только там все из других город - области, и большинство работают не по специальности....

Красная шапка а специалиация какая?

вагоны..... это всё что я знаю....

Красная шапка у меня за 11 лет работы

это вы сейчас похвастались?

Красная шапка Не думали, почему ,за счет кого и чего быстро делается карьера у движенцев ?

к вопросу

Albina87

это никакого отношения не имеет, карьера имеет место быть, а дальше, ума хватит, останется на должности

Красная шапка на жд есть блат - главный локомотив карьеры в ОАО РЖД

для простого мастера вагонника блат, я вас умоляю, это для девушек, желающих в чистоте на каблучках дефилировать с бумажками по коридорам красивого здания есть блат, работяге проще работу найти

Albina87

пусть к информационной доске своего деканата подойдет и почитает информацию

аноним это вы сейчас похвастались?

это сказано лишь для того, что нахожусь в теме . в разы более , чем какой-то аноним.

аноним пусть к информационной доске своего деканата подойдет и почитает информацию

прекратите дезориентировать людей. там вывешивают неликвид вакансий в медвежьем углу или каком-нибудь богом забытом посту безопасности, куда местные жители не желают идти.

аноним это никакого отношения не имеет, карьера имеет место быть, а дальше, ума хватит, останется на должности

ой, все ясно, теоретик. Вы выпускник что ли, первозимник ? даже комментировать неохота.

Albina87 вагоны..... это всё что я знаю....

Albina87 ну вот, этого вполне достаточно, чтобы советовать вам что-то конкретное. завтра постараюсь узнать тел., напишу в личку

Когда я училась были дни распределений можно было прийти - присутствовали представители РЖД и просится на работу - куча знакомых - не целевиков так устроились. Зайдите в деканат и поинтересуйтесь.
А ВРК странно сравнивать с ДРП, управой, ДМТО и проч. ВРК это же уже дочки, тем более их вроде как уже окончательно распродают.
Зар.плата у простых специалистов хорошая, мне кажется одна из лучших по городу (я сравниваю с одногрупницами которые не пошли на дорогу.
Пробиться на руководящий пост можно любому, да, по блату быстрее, но их и с должностей снимают быстро если ума мало. А если сообразительный и волевой то пробиться можно и без блата.

НЕфея

Не знаю, я в декрете сижу, надеюсь скоро уже того... Ту-ту

Красная шапка прекратите дезориентировать людей

интересно в чем дезориентация, в том что вывешивают вакансии? Заметьте, у человека вообще вариантов нет, не знает откуда подступиться, я предлагаю один из вариантов

Красная шапка там вывешивают

нормальные вакансии

Красная шапка ой, все ясно, теоретик. Вы выпускник что ли, первозимник

вы очень самоуверенны, ясная вы наша, надеюсь вам хватает уверенности в общении, например с Юлией Юрьевной, из за таких уверенных раскрываться не хочется.

Платунаторша Когда я училась были дни распределений можно было прийти - присутствовали представители РЖД и просится на работу - куча знакомых - не целевиков так устроились. Зайдите в деканат и поинтересуйтесь.

распределение прошло на прошлой неделе, засада в том, что оно для очников, а парень заочник, ему ходить самому искать нужно работу

А в деканате наверняка можно узнать хотя бы телефон отдела кадров??...

аноним

Красная шапка

А Вы чего такая обиженная? У нас бабушки есть в отделе - точь в точь как Вы рассуждают - все то у них плохо,вечно всем недовольны и все им виноваты кругом.

Железная дорога это клоака, в прямом смысле этого слова. Я закончила Ургупс и даже не стала соваться туда (к слову я должна была стать железнодорожным связистом в 3-ем поколении). У меня есть друзья, которые работают в разных подразделениях, ДЦУП, служба пути (пч), служба связи (рцс) и везде в полном смысле жо...а. Диспетчера дорожного уровня неплохо получают, но такой работы и врагу не пожелаешь. Руководящий состав пч вообще дома не бывает, а что случится они всегда крайние. Я еще очень удивляюсь, в челябинской области начальники пч годами сидят, даже десятилетиями, здесь же, чуть что- снимают с должности. Разговоры матом норма жизни, начальство орет как "ишаки на заре". Блин не платят там таких денег, чтобы это терпеть. Средняя з/П инженера 25000 рублей + премия 10%, и ту безбожно режут. А еще там любят в добровольно принудительном порядке отправлять в отпуск без сохранения з/П на пару-тройку дней в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы