Управление железной дороги

Есть, кто там работает? Какие плюсы-минусы?

Белая ЗП, все по закону. Если устраивает ЗП то не вижу причин не идти

А вы вообще на РЖД работали?! Если ответ, да, то в Управлении все тоже самое.

А как туда устроиться? Не на рабочую должность. На сайтах вакансий нет - только по знакомству?

Gubi Если ответ, да, то в Управлении все тоже самое.

а если нет?

Аноним автор темы а если нет?

ненормированный график, психованное начальство, все нужно сделать "вчера", отпуск по графику (выходить работать в отпуск) ну и все в таком духе

Аноним Не на рабочую должность.

Начальником сразу хотите?! Тогда только по знакомству

Cvetlan-ka ненормированный график, психованное начальство, все нужно сделать "вчера", отпуск по графику (выходить работать в отпуск) ну и все в таком духе

+1000 очень точно.

Gubi Начальником сразу хотите?! Тогда только по знакомству

Почему начальником? Бухгалтером, экономистом, инженером. Я имела в виду не на саму жд работать типа стрелочника или обходчика

Cvetlan-ka ненормированный график, психованное начальство, все нужно сделать "вчера", отпуск по графику (выходить работать в отпуск) ну и все в таком духе

я что то такого не слышала, знакомые там работают, не слышала от них такого. Все от начальника, и от самого работника много зависит

Управление ЖД это всего лишь одно из многочисленных зданий в городе где находятся рабочие места работников РЖД. Там совсем разные филиалы, службы и тд. В каждом из них работается по разному. Надо конкретней знать куда вы собрались идти. Бухгалтера и тд сидят не только там

Аноним

само здание Управления дороги, на Челюскинцев которое

Аноним автор темы само здание Управления дороги, на Челюскинцев которое

Вы не поняли. Это всего лишь одно из зданий. Нельзя сказать как там работается, всем по разному. Там масса служб совершенно разных, там сидят такие же специалисты как в любом другом здании ржд. Структура ржд большая и сложная. И если вы собрались работать на жд каким либо специалистом, даже руководителем, это не значит что будете сидеть именно на челюскинцев. Или вам важен сам факт работы именно в этом здании почему то?

Автор, напишите мне в личку.есть несколько вопросов.

Автор и мне пожалуйста напишите, вы по знакомству идете?

стописятпятая тема про работу в РЖД.
РЖД ОЧЕНЬ большая организация. в здании управления дороги сидят различные подразделения. в том числе и подразделение "управление дороги", и руководство различных дирекций. и даже охранники там есть :)
а вот чтоб человек с улицы пришел и ему сразу предоставили место и должность для работы в этом здании...
может, поищите соседние здания? в округе их несколько где работают сотрудники оао ржд :)

Katie а вот чтоб человек с улицы пришел и ему сразу предоставили место и должность для работы в этом здании...

А как так сделать, чтобы попасть хотя бы в какую-то из нормальных организаций РЖД?

Аноним А как так сделать, чтобы попасть хотя бы в какую-то из нормальных организаций РЖД?

Иметь знакомых, закончить ургупс, закончить ургупс+иметь знакомых, позвонить в кадры, вдруг повезет

Аноним Иметь знакомых, закончить ургупс, закончить ургупс+иметь знакомых

ничего из этого

У меня отец всю жизнь проработал в Управе (т.е. именно том самом здании), дочка проработала полгода в одном из близкорасположенных (ближе к вокзалу) зданий.
Из плюсов: белая з/пл, довольно сильная социалка, свои поликлинника и больница.
Дисциплина везде на ж/д почти военная - для женщины с ребенком это скорее минус. Рабочая форма - не знаю, во всех ли подразделениях.
Дочка работала 2/2 по 12 часов - ее устраивало. Ушла из-за того, что "чисто женский коллектив" (расшифровка не требуется?)))) ) и из-за того, что, у нее не было своего объема работ, а была на прорывах и на замещениях - поэтому з/пл иногда была не айс. Она шла без знакомств (просто кто-то из знакомых сказал, что там есть место), но у нее УРГУПС. Перед оформлением доки ходили в Москву на проверку и согласование недели 3.
Про то, что в каждом подразделении свои порядки, свои начальники (со своими взглядами и т.д.) и свой коллектив - уже сказали. Да, и между Управой и ж/ж вокзалом есть еще много зданий, принадлежащих ж/д.

ТAИС между Управой и ж/ж вокзалом

а еще за управой, и через дорогу, и ... :)

Аноним из нормальных организаций РЖД

ваще смешной вопрос :) даже в одном подразделении ситуация может отличаться по отделам.
ну и что считать "нормальным"?
кста, может интереса ради на сайт ржд сходите? хотя б сориентироваться в структуре и видах деятельности. ну и заодно вакансии может найдете какие-нить.

+

Аноним А как так сделать, чтобы попасть хотя бы в какую-то из нормальных организаций РЖД?

Аноним закончить ургупс, закончить ургупс+иметь знакомых, позвонить в кадры, вдруг повезет

• УрГУПС очное, тогда есть шанс, с заочкой почти нет, только через хороших знакомых

Katie ну и заодно вакансии может найдете какие-нить.

вакансии есть, но они в закрытой корпоративной сети и в основном рабочие должности гденить на станциях. Для управленческих служб создается отдельный резерв специалистов

Katie кста, может интереса ради на сайт ржд сходите? хотя б сориентироваться в структуре и видах деятельности. ну и заодно вакансии может найдете какие-нить.

Я сходила. Но структуру не совсем поняла. Орган управления дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин - это где?

Katie ваще смешной вопрос даже в одном подразделении ситуация может отличаться по отделам.

В моем понимании нормальная организация - стабильная ЗП, белая, отпускают на больничные без угрозы увольнения,

Аноним стабильная ЗП

Аноним белая

это да но

Аноним отпускают на больничные без угрозы увольнения,

это навряд ли. Плюс если например вам завтра в отпуск и приходит телеграмма что нужно было вчера что то супер важное, то всем становится наср на ваш отпуск и на ваших детей, мужей, любовников и ваши милые и отзывчивые коллеги превращаются в стаю шакалов готовых сожрать вас, лишь бы только недайбог не сделать за вас вашу работу. Я к тому что стрессоустойчивость пожалуй ключевое качество сотрудника РЖД, но при этом вы не имеете право требовать этой самой стрессоустойчивости от коллег. Чуть что не по плану и начинается всеобщая истерия, безумная и необратимая))) в конце может выясниться что задание было плевое и сделали его за пару часов. Но к тому времени вы уже обтекаете и все вас ненавидят)))

Аноним стабильная ЗП, белая, отпускают на больничные без угрозы увольнения,

Про размер зарплаты в конкретном случае я писала, белая - однозначно. На свой больничный дочка 1 раз ходила без вопросов (детей еще нет), но за все время работы начальница ей ни разу не разрешила поменяться сменами (хотя с девочками она сама договаривалась на замену).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы