Кто работал в крупных известных организациях?

тут еще многие пишут о компаниях совершенно разного уровня, относя их к крупным: не представляю, как можно сравнивать, например, местные холдинги с собственником и директором в одном лице с крупными федереальными компаниями, где есть доля гос акций, а остальные собственники давно живут вне страны на дивиденды.

Очень разные бизнесы, соотстветственно, совершенно разный внутренний уклад. Вырасти с низов до крупного руководителя (не руководство отделом имею в виду) в по-настоящему крупной компании за пару-тройку лет - это на сегодняшний день почти анрил.

Алиска где есть доля гос акций,

это уже другое немножко

у нас негосударственный холдинг, компания крупная федерального уровня, но никаких акционеров, да. По сути капитал иностранный...
Тем не менее. Если есть умный уникальный человечек, где-то в регионе работающий, его обязательно заметят в головном. Ибо коммуникации непрекращающиеся. У каждого работника абсолютно. И вот региональный департамент всех видит и отмечает кого надобно.

Наши офисы на Украине и в Казахстане -там хз как...Там голова Киев и, соответственно, Астана..... Думаю, не сильное отличие....

Всегда работала в мелких. Немного поработала в крупной. Вернулась бы туда с радостью, да не берут обратно. Работала по срочному ТД вместо декретницы, а потом сама в декрет ушла оттуда, т.к. поняла, что если не уйду , то останусь без всего, т.к. упразднять стали структуру. Производственное предприятие одного из крупнейших холдингов страны. Плюсов много. Включая ДМС, командировки, постоянную и официальную з/п. Кому нужно было делать карьеру, те делали. Кому нужна тишина и стабильность, те ее получали, т.к. все регламентировано, только делай качественно свою работу. График супер был - 8-17.
Кстати, Аноним , который про крупный холдинг пишет местный - уж не про АВС Групп ли вы пишете? Если про него, то не смешите меня - это шарашкина контора, только большая.

Потолковый Лампонюх Ибо коммуникации непрекращающиеся.

видимо, особенность бизнес - процессов. Или острая нехватка-текучка сотрудников.

У нас в компании коммуникация с московским офисом возможна только через руководителя департамента. Ну да, на стратегических мероприятиях мы еще встречаемся, но там неформальное общение больше. Рост возможен только через революцию, либо через выход руководителя на пенсию)))) кадрового голода и текучки персонала у нас нет в помине.

муж работает в крупной компании, энергетика, для него наверное лучше места не найти, я бы тоже не отказалась там поработать
я работаю в федеральной структуре, но госслужба, вот где мрак... зарплата мизер, карьерный рост только для своих и не за умственные способности и профессиональные навыки.

NataMS уж не про АВС Групп ли вы пишете? Если про него, то не смешите меня - это шарашкина контора, только большая.

тоже подумала об этой компании. Наслышана))))

Алиска ли острая нехватка-текучка сотрудников.

у нас в Екб текучки сто процентов нет. В остальных как офисах-не знаю,их полная Россия, не уследишь. Но Москва стабильная вроде в плане персонала, тока добор и расширение.....
О каждом повышении сотрудника в Москве нам, регионам, сообщают специальным письмом, чтоб мы были в курсе всех изменений

вот

а че сбер все ругают?

у нас вот, кстати, понятие "служба безопасности" отсутствует в принципе

Я работаю в крупной международной компании, с историей существования около 100 лет. По сравнению с теми местами где я работала раньше в крупных федеральных сетях, это небо и земля!!! Отношения к сотрудникам, обратная связь с руководством, бонусная система, соц пакет, меня лично все устраивает.

Потолковый Лампонюх

А у нас она существует, и заботится о безопасности не только компании но и сотрудников.

Я_Солнце А у нас она существует, и заботится о безопасности не только компании но и сотрудников.

ну вот у нас чего нет-того нет

Работала в местных крупных (строители , оптовики, перевозчики). Теперь в мелкой относительно стабильной, нравится больше- специально после декретного такое место искала. Пока больше плюсов.
Из работы в крупных плюсы были- з/п день в день, и шикарные корпоративы на 200-300 чел.

я работала, в крупной "Почта Росии".
Рост мой карьерный моментально пошел и моментально закончился. Всего роста было на 2 шага:
пришла - ведущий специалист
через несколько месяцев - начальник отдела
через год - зам рук-ля подразделения и 2 отдела в непосредственном подчинении.
все! следующего начальника (там уже 600 человек (собственно все) в подчинении) назначала Москва.
Из минусов - молодежи мало, поговорить почти не с кем, за тем что я делаю в интернете - тщательно следили, наличие потолка в зарплате (+ определенный процент к оклады, больше - никак), отпуск вот прям завтра никто не даст.
Из плюсов - стабильная зарплата, на сессию ходила.
Вот в эту сессию то и летала по-горящим, на 3-4 дня между экзаменами.
Ушла потому, что ну не могу я знать что и через год и 2 и 3 больше зарабатывать не буду, мне надо больше было, я молодая была.
А подрабатывать было очень сложно, так как пропускная система - никуда не уйдешь.
Делать надо все время одно и то же, каждый день, одно и то же. Не понимаю, как людям не надоедает одно и то же, одно и тоже, каждый день, это же издевательство. Мне скучно. Мне нужно движение, идея, свобода.

Работала на большом предприятии, а сейчас в маленьком. специфика почти что одинаковая. Большое предприятие: + четкая структура, должностные инструкции на которые можно сослаться, один начальник (через которого не перепрыгнут), - мал. ЗП, ни какого карьерного роста (если ты женщина), и не прыгнуть выше начальника.
Маленькое предприятие: + ЗП белая (больше чем раньше), карьерный рост. - куча начальников (которые желают взять власть), ни какой структуры, ни каких должн.инструкций и ни какого плана работ, т.е. анархия.
Вывод: для каждого свое, мне моя работа нынешняя (мал.предприятие) нравиться больше, тут как дома, народу меньше и способов подхода к людям. А в большом, все на оборот. А если женщина, и не гнешься под начальника, так и буш сидеть, без роста.

Банкирша не факт. у нас сыну зама генерального пришлось с низов несколько лет до начальника крупного идти. и он объективно на своем месте.

еще сотни шли из низов и думаете у кого больше шансов ? А вообще хоть спасибо что сразу не в 25 лет директором папа назначил, хоть что-то.............

а эта АВС групп вроде вакансии часто висят
она плохая,да?)))

Работаю в международной компании. Есть возможность профессионального роста внутри компании. Рассылают по почте вакансии - учи языки, подавай заявку на рассмотрение. Можно в Европу, можно в Южную Америку. Можно на одной должности много лет работать.
Единственный минус - документооборот заедает.

Из минусов: любая нетипичная ситуация требует длительного согласования. Все очень долго решается. Из плюсов: масштаб проблем, с которыми сталкиваешься. Мозг кипит:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы