Кто работал в крупных известных организациях?

Крупные торговые сети, сфера связи, производственные и др. Расскажите где именно работали. как оно? Везде негатив или где то не так уж плохо?

Я работала и работаю. Негатив есть везде, без этого никуда. Вопрос в качестве и количестве этого негатива. В больших организациях очень имеет значение в какое подразделение попадете. В целом у нас в коллективе работают по много лет люди, уходят, конечно, тоже, но стабильность и тщательное соблюдение ТК РФ многие весьма ценят.

Уже 10 лет в таких организациях работаю и в мелкие идти не хочу. Тут от вас зависит, сможете работать или нет. Ибо в крупных организациях чаще всего вся деятельность строго регламентирована, есть некие стандарты работы, которых надо придерживаться. В мелких такого обычно нет. Меня лично еще привлекает возможность развития - у крупных компаний чаще всего есть возможности тщательно обучать своих сотрудников, всякие тренинги проводить. Плюс есть хорошие шансы выстроить карьеру в одной компании.
Опять же соблюдение ТК, белые зарплаты и прочие ништяки.

18 лет в ржд :)
все зависит от непосредственного начальника и климата в коллективе. есть серпентарии, есть очень дружные подразделения/отделы.

Morzik соблюдение ТК, белые зарплаты и прочие ништяки.

+++

Morzik

+ И я работала 10 лет. Негатива не помню. Работа она и есть работа плюс масса приятных бонусов ( мед. страховка, хорошая офиц. Зп, обучение/ тренинги ...) Но да, все за регламентировано от и до. Ушла , так как надоели планы / отчеты, но нисколько не жалею , что работала. Во фрилансе свои плюсы и минусы. А если идти работать на дядю, то уж лучше в крупную организацию.

Работала в двух крупных и одном мелком банке. В маленьком ужасно, в крупный прикольно

Работала управлении местного крупного известного всем холдинга.
Никаких регламентов и внутренних инструкций. Два собственника в первое время никак не могли решить, кому из них я непосредственно подчиняюсь, давали диаметрально противоположные задания.
Зарплата серая, бонусов, страховок- никаких.
Сильно ненормированный рабочий день. Звонок в 3 ночи от финдиректора- нормальное явление.
Главбух за каким- то фигом каждые 3 месяца, не ставя меня в известность, переводила с места на место. Когда при увольнении получила трудовую с записями на нескольких страницах, выяснилось что один раз меня вообще забыли трудоустроить и я несколько месяцев не работала нигде.
Общее впечатление: крупный бизнес- редкостное говнище.
Когда экзальтированные девочки здесь же на форуме пишут о том как там замечательно распрекрасно работать, мне смешно. Каким- нибудь мелким менеджером, ни за что не отвечающим, возможно...

я работала почти всегда в крупных, за одним исключением. Ищу работу только там, в фирмы частные и мелкие ни ногой. Крупные конечно тоже большей частью частные, но. тут все по закону, это очень важно. По отзывам негатив есть везде, без этого никак. Читала ради интереса про работу в нашей компании, часть правда (но к этому можно приспособиться), часть лажа полная. И потом не так важно в какой конторе ты работаешь, важно кто у тебя руководитель, отсюда и плясать надо. Маловероятно что отзыв написал тот кто работает в вашем будущем отделе. А основное зависит не от конторы а от непосредственного руководства

интересно, спасибо всем за ответы!

Morzik есть возможности тщательно обучать своих сотрудников, всякие тренинги проводить. Плюс есть хорошие шансы выстроить карьеру в одной компании.

вот это то и привлекает!

Пока не по работаешь, не поймёшь твое~не твоё

На крупных предприятиях карьеру не построишь, если, конечно, вы не сын или дочь директора этого предприятия. Народ там варится в "собственном соку", интриги и сплетни вам обеспечены - это способ руководства собирать информацию о работниках и далее влиять на него в своих подковерных интересах. Профессионального развития не ждите, там заинтересованы в глупых людях, т. к. руководство и начальство имеет ограниченный кругозор и не разбирается в большинстве вопросов.

Аноним

Это верно.

За 11 лет сменила три компании, по нарастанию крупности. Не хотелось бы сейчас менять на что-то другого масштаба, т.к. присутствуют все перечисленные выше бонусы (белая ЗП, четкое соблюдение ТК РФ, возможность роста, бесплатное ДМС, спорт и проч.), четкие инструкции и регламенты (мне так больше нравится в своей сфере). Сложные люди, по опыту, есть везде, но при желании можно найти подход не ко всем, но к большинству - точно.

Аноним На крупных предприятиях карьеру не построишь,

Не надо обобщать))

Аноним На крупных предприятиях карьеру не построишь, если, конечно, вы не сын или дочь директора этого предприятия. Народ там варится в "собственном соку", интриги и сплетни вам обеспечены - это способ руководства собирать информацию о работниках и далее влиять на него в своих подковерных интересах. Профессионального развития не ждите, там заинтересованы в глупых людях, т. к. руководство и начальство имеет ограниченный кругозор и не разбирается в большинстве вопросов.

Бред какой. Вы работали в крупном предприятии, или спрошу иначе - какое предприятие вы лично считаете крупным? Я в ЗАО Тандер работаю, численность сотрудников около 300000 человек. Отзывы - прямо противоположные вашим, что со мной не так?

Аноним

Там точно так хорошо, как вы пишете?
Открываю отзывы сотрудников- упс, ни одного положительного!
ЗАО Тандер (Магнит)
Омск | 2015-02-13
Добрый день, у меня к вам вопрос, есть ли контролирующие органы над вами! Моя мама работает в вашей сети магазинов по адресу Омск, улица Челюскинцев 4-я, 115 корпус 1. Объясните мне пожалуйста почему люди у вас находятся на уровне рабов. Начнем с начала, я понимаю, что магазин новый, ерсонал еще не сработался и всё такое, но я не как не могу понять, почему люди у вас работают по 14-15 часов в день, грузчиков нет, женщины разгружают всё сами, дворника нет, как им сказало начальство, нанимайте за свой счет, технички нет - полы моют сами или нанимайте за свой счёт. Самое смешное продавцы скидывались на камеры по 3000 рублей!!!! Это уму непостижимо, вы что там совсем очумели!!!! Продавцов мало на такую площадь, процветает воровство со стороны покупателей! И за все это удовольствие зарплата 12000-14000 рублей.
ЗАО Тандер
Геленджик | 2015-02-11
Доброе время суток всем! В Геленджике тот же самый бардак как и везде. Обещают одно, а платят копейки. Возмущает то, что продавцам приходится оплачивать просроченный товар, даже если он стоял на уценке! Это и молочка и прикассовый товар. Переработку не оплачивают, а остаться на дольше просит директор. А летом вообще невыносимый труд, т.к.наплыв отдыхающих. Потери после лета ужасные и у нас снимают с зарплат, и премии летней лишают. Камер нет, охраны нет и даже аппарата проверки купюр нет. А мы простой народ работаем от безысходности.
ЗАО Тандер (магазины Магнит)
Березники | 2015-02-11
То что пишут про эту компанию плохого, все правда, во всех магазинах всегда висит объявление о приёме на работу с обещанной зарплатой, но получать как заявлено, вы никогда не будете. Директора получают от 25-30 тыс. При условии что нет недостач и при этом работаешь почти без выходных, воровство среди покупателей очень большое, за все платит директор, работать приходится и за продавца, товароведа и охранника. Все кто здесь работает, это люди которым уже некуда деваться, вот они этим и пользуются, выжимают все соки при минимальной з/п. Не ходите туда работать, пожалеете!
ЗАО Тандер "Магнит"
Тюмень | 2015-02-06
Тюменцы и гости города. Не рекомендую идти на работу в ЗАО Тандер магнит. Трата времени, нервов. Разочарования от недополученной зп. Всегда приходиться их ждать, всегда детские оговорки. Ничего что обещали на собеседование не дадут в полном объёме. Пользуются кризисной ситуацией. Люди для них ни кто. Удачи в поиске новой работы...
ЗАО Тандер
Краснодар | 2015-01-29
Отработала в этом аду полгода, в головной компании на должности офисного планктона. В кабинете сидело около 60 человек: постоянный гул, кому-то холодно, кому-то жарко. Столы стоят впритык, на стуле нет возможности откинуться или сесть поудобнее, т.к. за спиной сидит другой сотрудник. Работа на износ.

Свободу больше люблю, чем ТК РФ
В холдинги ни-за-что!!

Но на вкус и цвет, конечно)

Magic_

Не исключен вариант, что там просто хвалить нечего.
Не представляю, например, кто может быть доволен работой в Сбере. Кроме сотрудников регионального управления разве что.

Та самая Татьяна

Наших сотрудников палкой не вышибешь, сидят, как приклеенные. У Тандера принцип - ЗП всегда чуть выше рынка. А такие отзывы не удивляют, работа в торговле вообще не подарок. И да, в маленьких магнитах тележки действительно продавцы из машины выкатывают, это не смертеььно, поверьте -10-12 телег. Я в гипермаркете работаю, у нас несколько другие процессы, но работа есть всегда. Кстати, нам ЗП подняли путём перевода на новую мотивацию в фервале, мне за февраль 81 тр начислена, при графике 2/2 прекрасно я считаю

Я имею в виду не только сферу торговли.

Читаю и удивляюсь что большинству не нравится порядок и регламентированность что ли? То есть когда ясно что вы должны делать и спрос соответствующий это плохо? Как раз в мелких хочу такой порядок, хочу другой, хочу дам 50 тысяч а могу и 10 - зп ведь неофициальная в большинстве своем в мелких. Считаю что народ просто обнаглел - хочет поздно приходить рано уходить и получать при этом бешеные деньги- конечно это не касается тех кто работает на себя.

Анонимный ник Негатив есть везде, без этого никуда. Вопрос в качестве и количестве этого негатива.

BEST77 А если идти работать на дядю, то уж лучше в крупную организацию.

+1

M-S-N

Почему не нравится порядок и регламентированнось? Я работаю в небольшой компании, но у нас есть система качество, мы свой сертификат iso подтверждаем ежегодно. Зп белая, соц пакет. Нет мед.обслуживания и возможности карьереого роста ограничены, но тем не менее стабильность есть, порядок присутствует, процессы прописаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы