а есть здесь те, у кого должность называется аналитик

Изучить возможности экселя, сводные таблицы хотя бы в общем виде - дело пары дней.
Если вы даже этого не сделали, то о каком "хотении" речь?

Аноним А в экселе вы уже изначально были мегаспецом (думаю, работа аналитика это предполагает) или в процессе доучились?

в процессе да. чуток поколупаться и все че, там, собственно, по сути одни и те же операции делаешь и мутишь шаблон для ввода данных. потом им и пользуешься
там ниче сложного, я учусь моментально и гораздо более сложным вещам, я способная девка-то, хоть и блондинка

undefined

Кобра Если вы даже этого не сделали, то о каком "хотении" речь?

вы о чем? при чем здесь сводные таблицы в общем виде? речь идет о написании макросов vba и прочее

Я работала политическим аналитиком. эх, жалею, что ушла.

Сводные таблицы.
По сути OLAP в миниатюре
Макросы - это элементарно, но в аналитике почти не нужно

Потолковый Лампонюх сфера-то какая?

Пока не знаю. Я универсальная по жизни.

Потолковый Лампонюх знаем, что творится у конкурентов.....

А как это узнаете? Официально обмениваетесь статистикой или маркетинговая разведка?

лелька-мамка А как это узнаете? Официально обмениваетесь статистикой или маркетинговая разведка? нискажу
есть много данных в том числе и в свободном доступе

Потолковый Лампонюх нискажу

Понятно, не пытаю, это так, любопытство)

Яя универсальная по жизни. ну вы меня извините, так не бывает. в незнакомую отрасль совсем аналитики нулевые вряд ли нужны кому

Ну и вы видите, что разница в специфике работ колоссальная

лелька-мамка

Официально никто не обменивается вычо. Это войны по сути даже капля данных не должна быть передана тепленькой конкуренту

Потолковый Лампонюх Официально никто не обменивается вычо.

Ну я слышала, что в некоторых сферах бывает из-под полы меняются, ну может не на уровне рук-лей, но на уровне маркетологов бывает)

лелька-мамка Ну я слышала, что в некоторых сферах бывает из-под полы меняются, ну может не на уровне рук-лей, но на уровне маркетологов бывает)

Хрена лысого это война, детка да и патриотический корпоративный дух очень сильный. ничего не дадим и всех порвемнафик

и логически можно инфу достать по критериям определенным, когда поведение конкурента анализируешь, ну и много общедоступного....

Потолковый Лампонюх это война, детка

Социолог.
Работала аналитиком почти пять лет.
Проводили исследования, писали по ним отчёт, составляла обзоры рынков автор, отраслей промышленности разных.
Цифр как раз немного, надо много держать в голове и сопоставлять информацию из разных источников.
Ну и писать красиво и понятно:)
Работа интересная, но в нагрузку идут социальные проекты, которые неоплачиваются:(
Ушла 7 дет назад в другую сферу на бОльшие деньги.
Нав., возврата в аналитику нет или очень трудно будет сделать, если решусь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы